Ситуация Бизнес 22 ноя, 14:42

«Зеленый проект» Афипского НПЗ и Русского географического общества

На территории средней школы № 4 поселка Афипского состоялась торжественная закладка новой зеленой зоны.

Это совместный «зеленый проект» Афипского нефтеперерабатывающего завода и Краснодарского краевого отделения Русского географического общества.

Участие в церемонии приняли школьники, учителя, представители НПЗ и РГО.

— Дерево — символ жизни, оно растет и с каждым годом становится все краше, — сказал генеральный директор Афипского НПЗ Сергей Кращук. — И в этом смысле дерево — еще и символ наших растущих детей. Поэтому очень правильно, что мы проводим эту экологическую и воспитательную акцию именно на территории школы.

Высокое просветительское и воспитательное значение мероприятия отметил председатель районного отделения РГО Юрий Коваленко.

— Природа — наш дом, и когда человек заботится об окружающей среде, она тоже отвечает добротой, — подчеркнул он. — Сегодня школьники посадили деревья. Когда-нибудь выросшие ребята приведут сюда своих детей, покажут тенистую платановую аллею и скажут уже своим детям: «Это дерево я посадил своими руками».

Подобный экологический проект — первый для средней школы № 4. Однако, как надеются в образовательном учреждении, далеко не последний.

— Когда руководство НПЗ и РГО вышло на нас с идеей заложить аллею, мы сразу согласились, — сказала директор школы Светлана Семенякина. — Предложение понравилось. Очень важен экологический аспект. Теперь дети смогут сами ухаживать за посаженными своими руками деревьями.

Эта инициатива стала очередным экологическим проектом Афипского НПЗ. Когда сегодняшние саженцы окрепнут, платановая аллея станет украшением не только школы, но и всего поселка.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 22 ноя, 15:21
Это все деревья, что на фото? Табличку с названием НПЗ поставить не забыли? )))
avatar
Человек 22 ноя, 17:09
Новость в газете Коммерсант от 24.10.2019, 12:23 https://www.kommersant.ru/doc/4135164 "Роспотребнадзор выявил превышение концентрации вредных веществ вблизи поселка Афипский" В поселке Афипском специалисты Роспотребнадзора выявили превышение норм концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края по итогам совещания межведомственной комиссии. Как ранее писал “Ъ-Юг”, жители поселка создали петицию на ресурсе Change.org с жалобами на едкий запах серы и аммиака, от которого у людей ухудшается самочувствие. Вблизи поселка Афипского работают два нефтеперерабатывающих завода, ООО «Афипский НПЗ» и ООО «КНГК-Ильский НПЗ». По словам представителя Афипского НПЗ Сергея Сюткина, появление запаха могло быть связано с установкой нового оборудования и дальнейшей его пропаркой. Он отметил, что в среду работы были завершены, вреда экологической обстановке нанесено не было. В ближайшее время Роспотребнадзор будет проводить регулярные замеры атмосферного воздуха в населенных пунктах Северского района, сообщили в администрации края. Директору Афипского НПЗ рекомендовано установить стационарный пост наблюдения, а также провести мероприятия по очистке выбросов в атмосферу воздуха от сернистых соединений.
avatar
Василий Однако 24 ноя, 00:57
Прямо не завод, а благодетели какие-то... ))
avatar
Василий Однако 24 ноя, 00:58
"Провести мероприятия..." Не проводить, а провести — разово почистить выхлопы, что ли?.. Неделя по очистке выхлопов — и весь остальной год?.. ))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».