Люди Ситуация 21 ноя 2018, 16:03

​«Женщина берет на себя функцию мужчины». Сенатор обвинила россиянок в спаде рождаемости

Член Совета Федерации Татьяна Кусайко связала снижение рождаемости с нежеланием россиянок «использовать свои физиологические возможности».

Член Совета Федерации врач-педиатр Татьяна Кусайко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что в России женщины в первую очередь нацелены на карьерный рост. Сенатор комментировала данные Росстата о спаде рождаемости в стране.

«Сейчас возраст женщин, которые рожают, становится гораздо старше, люди планируют более позднее заключение браков, видим, что количество зарегистрированных браков, к сожалению, уменьшается. Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего, во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность», — заявила Кусайко.

Сенатор отметила, что государство делает все, чтобы мотивировать у граждан создание семьи и рождение детей, но ответственность за демографию лежит и на самих гражданах: «Ответственность человека всегда первична. Если он член общества, то он должен ратовать за то, чтобы быть здоровым… Мы не можем быть нацелены на то, чтобы нация уменьшалась, чтобы количество жителей в стране уменьшалось».

Согласно данным Росстата, с января по сентябрь рождаемость в России снизилась до 1 млн 210 тысяч человек (вместо 1 млн 272 тысяч в аналогичный период 2017 года), а смертность, напротив, выросла на 6 тысяч человек.

Как сообщал «Югополис» ранее, власти РФ решили бороться с увеличением возраста россиянок при рождении первенца. До 2024 года планируется проанализировать эффективность ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка, материнского капитала, субсидирования ставки по ипотеке.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Саня Андреев 21 ноя 2018, 16:47
опять эта скверная баланда
avatar
НИКИТИН 21 ноя 2018, 17:02
НИКТО НЕ ПРОСИЛ ВАС РОЖАТЬ. глацких. КАКИЕ ДЕТСАДЫ - ВСЕ САМИ. глава карелии. Питаться на 3500 - это хорошо. Уволенная чиновница. Сенатор лохова - на войне- как на войне. И тут вдруг с какой-то радости этот стон )))))))))))))
Michel de Nostredame 21 ноя 2018, 17:09
Да нет, просто наши женщины не хотят рожать пушечное мясо для путятишны и его банды. Кроме того жить в этой стране становится люто зашкварно, особенно для молодёжи, будущее которой уже испорчено.
avatar
DAYMAN 21 ноя 2018, 18:12
когда же все недовольные уже уедут из нашей ЛУЧШЕЙ СТРАНЫ?! с лучшим за всю ее историю Лидером ! )))
avatar
adler 21 ноя 2018, 21:19
DAYMAN Когда же СКР возбудит против тебя уголовное дело по ст.282 за разжигание ненависти к человечеству!))) "Лучший" пидер оставил стариков без права дожить до пенсии, отнял веру в справедливый суд,создал полицейское государство и при баснословно высоких ценах на нефть и газ вместо ликвидации бедных и нищих за 20лет создал 100 долларовых миллиардеров исключительно их своих дружков: поваров и охранников.
Ohsher 21 ноя 2018, 21:39
Adler, только тогда, когда прочтем некролог в газетах, а по тв начнут показывать Лебединое Озеро. После этого.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.