Ситуация 14 фев, 15:48

Житель Белореченска распродавал чужие земельные участки

По решению суда ближайшие полтора года он проведет в колонии общего режима.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли деятельность жителя Белореченска, занимавшегося мошенничеством при совершении сделок, связанных с оформлением в собственность и продажей земельных участков.

Мужчина подыскивал на различных интернет-сайтах объявления о продаже земельных участков, связывался с потенциальными покупателями и предлагал купить их, выдавая за собственные. При этом производилось оформление необходимых документов для регистрации права собственности, но фактически регистрация не осуществлялась и данные о сделке не вносились в базу данных.

Подобным образом мошенник присвоил более 2,5 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано СО ОМВД России по Белореченскому району. В ходе следствия вина подозреваемого была полностью доказана.

Белореченским районным судом он признан виновным в семи эпизодах преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года в исправительной колонии общего режима, сообщает «Югополису» пресс-служба УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».