Ситуация 14 фев 2018, 15:48

Житель Белореченска распродавал чужие земельные участки

По решению суда ближайшие полтора года он проведет в колонии общего режима.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли деятельность жителя Белореченска, занимавшегося мошенничеством при совершении сделок, связанных с оформлением в собственность и продажей земельных участков.

Мужчина подыскивал на различных интернет-сайтах объявления о продаже земельных участков, связывался с потенциальными покупателями и предлагал купить их, выдавая за собственные. При этом производилось оформление необходимых документов для регистрации права собственности, но фактически регистрация не осуществлялась и данные о сделке не вносились в базу данных.

Подобным образом мошенник присвоил более 2,5 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано СО ОМВД России по Белореченскому району. В ходе следствия вина подозреваемого была полностью доказана.

Белореченским районным судом он признан виновным в семи эпизодах преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года в исправительной колонии общего режима, сообщает «Югополису» пресс-служба УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.