Ситуация 28 июн 2017, 14:51

Житель Кубани осужден на 18 лет за насилие над малолетними родственницами

Приговор по делу 63-летнего педофила из Усть-Лабинского района вынес Краснодарский краевой суд.

Обвиняемый был осужден за совершение двух преступлений сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

В суде установлено, в течение 2016 года пенсионер неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 11-летней родственницы. С этой целью он забирал девочку из школы, на своем автомобиле увозил в лесополосу, где, используя ее беспомощное состояние, совершал над ней насилие, фиксируя свои действия на камеру мобильного телефона.

Кроме того, насильственные действий сексуального характера он совершил в января 2017 года и в отношении своей 6-летней двоюродной внучки.

Во всех случаях после совершения преступлений мужчина угрожал девочкам, требуя, чтобы они не рассказывали о случившемся родителям.

Несмотря на угрозы, шестилетняя малышка рассказала обо всем своим маме и бабушке, которые обратились в правоохранительные органы.

Из материалов дела установлено, что мужчина уже имеет непогашенную судимость за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и страдает педофилией.

Суд приговорил пенсионера к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».