Ситуация 06 мар, 10:25

Житель Кубани за рулем грузовика устроил ДТП на Ставрополье, погибли шесть человек

По предварительной информации ГИБДД, водитель мог уснуть за рулем.

Тяжелая авария произошла в половине шестого утра в среду, 6 марта, на 252 километре федеральной автодороги «Кавказ», недалеко от Невинномысска.

Как сообщили в отделе пропаганды краевого УГИБДД, за рулем полуфургона «ЗИЛ» находился житель Краснодарского края. В микроавтобусе Mercedes Vito в момент аварии находились восемь человек, предположительно, все — граждане Азербайджана. Микроавтобус осуществлял частную перевозку из Азербайджана в Москву. В ДТП шесть человек погибли, еще пятеро пострадали. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

На месте аварии работают представители экстренных служб, территория оцеплена сотрудниками полиции, движение в районе ДТП затруднено. По данным ФКУ Упрдор «Кавказ», дорожные условия в момент аварии были нормальными, дорожное полотно в момент происшествия было сухим, осадков не было. В Госавтоинспекции отмечают, что на четырехполосном участке трассы, где произошло ДТП, отсутствовало осевое ограждение, разделяющее транспортные потоки разных направлений.

Причиной ДТП могла стать усталость водителя грузового автомобиля, выехавшего на встречную полосу, сообщает ТАСС.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».