Ситуация 28 фев 2018, 09:19

Житель Курганинска продал знакомому чужую квартиру

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

Следственный отдел ОМВД России по Курганинскому району завершил предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя по статье «Мошенничество».

При проверке поступившей оперативной информации полицейские установили, что один из местных жителей обратился к своему знакомому с просьбой оказать помощь в приобретении квартиры. Воспользовавшись доверительными отношениями, 35-летний мужчина предложил потерпевшему купить объект недвижимости, выдав его за свою собственность. Злоумышленник составил предварительный договор купли-продажи, в который внес недостоверные сведения и после его подписания получил от потерпевшего два автомобиля, а также 50 тысяч рублей. Когда потерпевший потребовал выполнить обязательства по договору, его знакомый подготовил новый пакет документов об инвестировании в строительство многоквартирного жилого дома и убедил подписать их, после чего не исполнил взятых на себя обязательств.

Правоохранители установили личность предполагаемого преступника и его местонахождение. В отделе полиции мужчина пояснил, что реализовал транспортные средства потерпевшего и потратил все вырученные деньги на личные нужды. Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком