Ситуация 13 мар, 13:37

Житель Новороссийска пытался дать взятку полицейскому, расплатившись земельными участками

Ему грозит большой срок лишения свободы и огромный штраф.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Новороссийска.

Его обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности по делу о приобретении мошенническим способом земельного участка площадью 0,9 га, расположенного в Абрау-Дюрсо, предложил сотруднику полиции, проводившему оперативно-розыскные мероприятия, безвозмездно передать в собственность через аффилированное лицо три земельных участка стоимостью свыше 4,7 миллиона рублей.

Полицейский сообщил об этом в следственное управление СКР по краю.

3 октября новороссиец в МФЦ попытался переоформить земельные участка на аффилированное лицо, однако был задержан.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Новороссийска.

Обвиняемому грозит штраф в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, сообщает «Югополису» пресс-служба краевой прокуратуры.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».