Ситуация 13 мар, 13:37

Житель Новороссийска пытался дать взятку полицейскому, расплатившись земельными участками

Ему грозит большой срок лишения свободы и огромный штраф.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Новороссийска.

Его обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности по делу о приобретении мошенническим способом земельного участка площадью 0,9 га, расположенного в Абрау-Дюрсо, предложил сотруднику полиции, проводившему оперативно-розыскные мероприятия, безвозмездно передать в собственность через аффилированное лицо три земельных участка стоимостью свыше 4,7 миллиона рублей.

Полицейский сообщил об этом в следственное управление СКР по краю.

3 октября новороссиец в МФЦ попытался переоформить земельные участка на аффилированное лицо, однако был задержан.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Новороссийска.

Обвиняемому грозит штраф в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, сообщает «Югополису» пресс-служба краевой прокуратуры.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.