Ситуация 18 июн, 20:12

Житель поселка Джубга избил палкой сотрудника пограничного управления ФСБ

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пострадавший пограничник находился при исполнении служебных обязанностей, контролируя соблюдение правил пограничного режима на Черноморском побережье. При проведении проверочных мероприятий в районе устья реки Джубга он выявил маломерное влавсредство неустановленного образца без регистрационных номеров и потребовал предъявить правоустанавливающие документы у гражданина, который находился на борту.

Мужчина сразу же по телефону сообщил владельцу судна о проводимой проверке.

Через 15 минут хозяин судна прибыл на место стоянки на гидроцикле. Он без объяснения причин с нецензурной бранью и угрозами физической расправы нанес пограничнику несколько ударов полутораметровой палкой на глазах у отдыхающих», — сообщает "Муниципальная новостная лента" со ссылкой на информацию пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

У пострадавшего констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей головы и ссадины на теле.

Материалы по этому инциденту переданы в СУ СКР по Краснодарскому краю. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.