Weekend 10 апр, 11:03

Жители Краснодара и Анапы услышат концерт Академии камерной музыки

Квартет с успехом выступает в музыкальных столицах Европы.

Академия камерной музыки

19 апреля в 19.00 в Муниципальном концертном зале КМТО «Премьера» в Краснодаре выступит струнный квартет солистов Пермского оркестра musicAeterna Теодора Курентзиса — Академия камерной музыки.

Андрей Сигеда (скрипка), Елена Иванова (скрипка), Наил Бакиев (альт) и Игорь Бобович (виолончель) получили блестящее образование в Московской и Новосибирской консерваториях, в высших школах музыки Ганновера и Любека. В 2012 году интерес к камерному музицированию подсказал им идею «коллектива в коллективе»: Академия камерной музыки регулярно концертирует в Европе и России, в том числе выступая во время гастролей оркестра musicAeterna как самостоятельная творческая единица.

За годы совместной работы музыканты Академии камерной музыки подготовили множество сложных и интересных программ, подробно изучили октетный и секстетный репертуар, жанр струнного квартета. В программу краснодарского концерта струнного ансамбля вошли «Диссонанс-квартет» (К.465, До мажор) В. А. Моцарта, «Quartettsatz» (D 703) Ф. Шуберта, «I Crisantemi» Дж. Пуччини и Квартет Ре мажор О. Респиги.

Помимо Краснодара в маршрут южных гастролей Академии камерной музыки вошла Анапа: струнный квартет солистов оркестра musicAeterna выступит 20 апреля в 17.00 на сцене Городского театра, сообщила «Югополису» пресс-секретарь КМТО «Премьера» Анастасия Куропатченко.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.