Ситуация 04 июл 2016, 09:08

Жители Кубани погибли во время рафтинга по реке Чегем в Кабардино-Балкарии

Шесть человек участвовали в сплаве по реке Чегем в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, когда перевернулась их лодка; в результате трое спаслись, трое погибли.

Как сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемир Беров в воскресенье, по предварительным данным один из погибших - местный житель, двое - из Краснодарского края.

Следственное управление Следственного комитета РФ по КБР проводит проверку по факту гибели трех членов группы.

Проверкой установлено, что группа из шести человек примерно в 13.00 3 июля несанционированно спускалась на лодке по руслу реки Чегем возле селения Булунгу. Лодка перевернулась, и люди оказались выброшены в воду. Троим удалось спастись, тела еще трех человек были обнаружены сотрудниками МЧС.

Также уточняется, что поток в указанном месте очень сильный, в предшествующие сутки прошли грозовые дожди, объемы воды увеличились в несколько раз.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Михаил Касьянов 04 июл 2016, 13:02
Там проводился фестиваль! И погибшие - участники фестиваля! Организаторам неоднократно говорилось, что проводить рафтинг на этой реке опасно! И рафтинг был заявлен в программе и на него приглашали всех туристов-участников фестиваля! Вот ссылка на фестиваль: https://vk.com/extrem_fest_2016 Рафтинг и соревнования по нему заявлены в программе мероприятия!
avatar
Анна Захарова 04 июл 2016, 17:34
Написано же, что спуск был НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ. В обед билеты фестиваля на рафтинг уже не продавались из-за погодных условий.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса