Ситуация 12 окт 2018, 09:50

Жителя Анапы будут судить за убийство бездомной женщины на пляже

Из-за мифической угрозы он забил ее ножом и камнем.

Следственный отдел по городу Анапе СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 68-летней женщины.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Погибшая на протяжении 7 лет проживала в самодельном шалаше на участке берега моря между поселками Большой и Малый Утриш. По версии следствия, 10 декабря мужчина приехал туда из станицы Анапской и остался ночевать на пляже. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил шалаш, в котором была женщина. Ему показалось, что от нее исходит опасность и она может его убить. Он нанес ей более 25 ударов ножом, а затем ударил камнем по голове. После совершенного преступления злоумышленник скрылся.

Потерпевшую обнаружили прохожие и доставили в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась.

Согласно заключению проведенной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.