Ситуация 12 окт 2018, 09:50

Жителя Анапы будут судить за убийство бездомной женщины на пляже

Из-за мифической угрозы он забил ее ножом и камнем.

Следственный отдел по городу Анапе СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 68-летней женщины.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис».

Погибшая на протяжении 7 лет проживала в самодельном шалаше на участке берега моря между поселками Большой и Малый Утриш. По версии следствия, 10 декабря мужчина приехал туда из станицы Анапской и остался ночевать на пляже. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил шалаш, в котором была женщина. Ему показалось, что от нее исходит опасность и она может его убить. Он нанес ей более 25 ударов ножом, а затем ударил камнем по голове. После совершенного преступления злоумышленник скрылся.

Потерпевшую обнаружили прохожие и доставили в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась.

Согласно заключению проведенной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.