Ситуация 14 фев, 13:25

Жителя Кубани подозревают в убийстве соседа

По версии следствия, знакомый помогал ему скрыть следы преступления.

В производстве Славянского межрайонного следственного отдела СКР по краю находится уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя по подозрению в убийстве соседа, совершенном летом прошлого года, а также его знакомого, который подозревается в укрывательстве преступления.

По версии следствия, в июне 2017 года все трое находились в домовладении 51-летнего мужчины в СНТ «Приазовец» и распивали спиртные напитки. Между мужчиной и его молодым соседом произошла ссора. Хозяин ударил соседа по голове топором, тот скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вместе с другим гостем захоронили тело на территории домовладения, но впоследствии переместили его на окраину, где частично закопали в землю, присыпав ветошью. О совершенном преступлении мужчины никому не сообщали.

В связи с тем, что молодой человек длительное время не выходил на связь, его родственники обратились в правоохранительные органы. Останки тела пропавшего были обнаружены в безлюдном месте.

В настоящее время подозреваемый отбывает наказание за незаконный оборот оружия, совершенный им после убийства. Следствием назначено проведение генетической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».