Ситуация 14 фев, 13:25

Жителя Кубани подозревают в убийстве соседа

По версии следствия, знакомый помогал ему скрыть следы преступления.

В производстве Славянского межрайонного следственного отдела СКР по краю находится уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя по подозрению в убийстве соседа, совершенном летом прошлого года, а также его знакомого, который подозревается в укрывательстве преступления.

По версии следствия, в июне 2017 года все трое находились в домовладении 51-летнего мужчины в СНТ «Приазовец» и распивали спиртные напитки. Между мужчиной и его молодым соседом произошла ссора. Хозяин ударил соседа по голове топором, тот скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вместе с другим гостем захоронили тело на территории домовладения, но впоследствии переместили его на окраину, где частично закопали в землю, присыпав ветошью. О совершенном преступлении мужчины никому не сообщали.

В связи с тем, что молодой человек длительное время не выходил на связь, его родственники обратились в правоохранительные органы. Останки тела пропавшего были обнаружены в безлюдном месте.

В настоящее время подозреваемый отбывает наказание за незаконный оборот оружия, совершенный им после убийства. Следствием назначено проведение генетической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.