Люди Ситуация 17 фев, 15:53

Жителям пострадавшего от пожара дома в Музыкальном районе нужна зимняя одежда

В Краснодаре продолжается сбор гуманитарной помощи для погорельцев дома № 3 по ул. Прокофьева.

17 февраля с 09.00 в территориальных центрах всех округов Краснодара идет прием гуманитарной помощи для жителей дома по ул. им. Прокофьева. Особенно востребованы теплая одежда и обувь всех размеров, в том числе — детская, а также бытовая химия, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все принесенные горожанами вещи пройдут тщательную сортировку и будут распределены между жильцами пострадавшего дома в соответствии с их пожеланиями. В том числе будет обеспечена доставка нужных вещей тем, кто расселен в гостиницах Краснодара.

Чтобы облегчить труд волонтеров, которые занимаются сортировкой гуманитарной помощи, будет лучше, если привезенная зимняя одежда и обувь будет упакованной и подписанной, с указанием размера, новая или с незначительной степенью износа. Особенно востребованы теплая одежда и обувь всех размеров, в том числе — детская.

По последним данным, жителям пострадавших квартир также крайне необходимы средства бытовой химии — то, что поможет отмыть жилье после пожара. Это тряпки, швабры, различного вида губки и щетки, резиновые перчатки разных размеров, моющие средства, веники, а также мешки для мусора. Также по-прежнему требуются средства личной гигиены — от зубных щёток и пасты до туалетной бумаги.

Перечень пунктов сбора помощи жителям дома по ул. им. Прокофьева и их режим работы.


Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Один человек погиб.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.