Люди Ситуация 17 фев, 15:53

Жителям пострадавшего от пожара дома в Музыкальном районе нужна зимняя одежда

В Краснодаре продолжается сбор гуманитарной помощи для погорельцев дома № 3 по ул. Прокофьева.

17 февраля с 09.00 в территориальных центрах всех округов Краснодара идет прием гуманитарной помощи для жителей дома по ул. им. Прокофьева. Особенно востребованы теплая одежда и обувь всех размеров, в том числе — детская, а также бытовая химия, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все принесенные горожанами вещи пройдут тщательную сортировку и будут распределены между жильцами пострадавшего дома в соответствии с их пожеланиями. В том числе будет обеспечена доставка нужных вещей тем, кто расселен в гостиницах Краснодара.

Чтобы облегчить труд волонтеров, которые занимаются сортировкой гуманитарной помощи, будет лучше, если привезенная зимняя одежда и обувь будет упакованной и подписанной, с указанием размера, новая или с незначительной степенью износа. Особенно востребованы теплая одежда и обувь всех размеров, в том числе — детская.

По последним данным, жителям пострадавших квартир также крайне необходимы средства бытовой химии — то, что поможет отмыть жилье после пожара. Это тряпки, швабры, различного вида губки и щетки, резиновые перчатки разных размеров, моющие средства, веники, а также мешки для мусора. Также по-прежнему требуются средства личной гигиены — от зубных щёток и пасты до туалетной бумаги.

Перечень пунктов сбора помощи жителям дома по ул. им. Прокофьева и их режим работы.


Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Один человек погиб.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.