Ситуация 25 дек 2016, 13:21

Журналист кремлевского пула Андрей Колесников считает, что самолет мог взорваться

Среди версий крушения военного лайнера рассматривается и возможность теракта.

Андрей Колесников

Андрей Колесников, спецкорреспондент газеты "Коммерсант" и главред журнала "Русский пионер", много лет работающий непосредственно с президентом страны в составе кремлевского пула журналистов, выразил сомнение в версии о технической неисправности потерпевшего крушение под Сочи военного самолета, которую официальные лица называют приоритетной.

"Он же не мог упасть просто так. Обломки разбросаны на несколько километров. Экипаж, не проронивший ни слова. Тут нет никаких иллюзий. Он взорвался," - написал Колесников в Твиттере.

Как сообщает "Эхо Москвы", глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что версию теракта исключает полностью. В интервью РИА он сказал, что такой версии быть не может, поскольку разбился самолет Минобороны в российском воздушном пространстве. Не верит в возможность теракта на борту военного самолета и первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Между тем, как сообщает Lenta.ru, среди возможных причин катастрофы самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны РФ близ Сочи рассматривается террористический акт. Об этом сообщил источник в российских силовых структурах. Спецслужбы проверяют людей, которые могли иметь доступ к самолету в аэропорту вылета и в Сочи.

«Вероятность теракта — это версия. Она не может быть подтверждена или опровергнута до получения информации с бортовых самописцев, но она рассматривается», — отметил собеседник редакции.

Собеседник ресурса отметил, что предполетный досмотр на рейсах военных бортов не всегда отличается тщательностью, характерной для служб авиационной безопасности гражданских аэропортов. «Все свои. Это временами расхолаживает», — добавил он.


Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05.27 25 декабря, после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. Машина упала приблизительно в пяти километрах от побережья.

По уточненным данным, на борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, в их числе 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов. Как сообщал "Югополис", среди пассажиров этого рейса были глава фонда «Справедливая помощь» известный правозащитник Елизавета Глинка, двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

Известно, что у Елизаветы Глинки трое детей, один из сыновей приемный.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
голос народа 25 дек 2016, 15:48
Виктор Озеров заявил, что "версию теракта исключает полностью. В интервью РИА он сказал, что такой версии быть не может, поскольку разбился самолет Минобороны в российском воздушном пространстве." Всем гражданам страны известно название нашего так сказать парламента "Гос.дура-2"...так что мы еще раз убеждаемся,что в верхней палате этого учреждения нужно присвоить звание №6!....Вместо того,что отдать должное фактам-так называемые спецы- защищают генеральские мундиры!Выставляя на посмешище весь орган власти!
avatar
НИКИТИН 25 дек 2016, 16:26
Причиной , помешавшей экипажу сообщить о неполадках , мог быть только взрыв. Ами.нь. Светлая память, особо - нашей матери Терезе - ДОКТОРУ ЛИЗЕ. РПЦ призадуматься о её канонизации - ХОТЬ ЧТО-ТО ДОСТОЙНОЕ СДЕЛАЮТ.
Ohsher 25 дек 2016, 20:00
Бедные люди. Искренние соболезнования. Это действительно большая утрата. И ансамбль Александрова, и доктор Лиза. У нас не так много достойных деятелей культуры и людей, творящих добро в таком масштабе, в каком этим занималась Доктор. Светлая память всем погибшим. И очередной повод задуматься о состоянии нашей авиации.
Michel de Nostredame 26 дек 2016, 00:22
Я не могу говорить адекватно, слезы застилаю глаза, может хватит уже Сирии, нельзя платить такой ценою, Володя заверши все это, не губи нас, мы и так настрадались за прошлый и этот век. Одумайся....
avatar
Ekaterinodarman 26 дек 2016, 12:01
абонент-не абонент, не засоряй эфир... мерзко... Любая трагедия, это драмма. Тем более авиационная. Жаль всех, кто летел этим бортом. Достойные людской памяти люди... Скорбим...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».