Съемка Яндекс.Панорам в Краснодаре

22 окт 2014, 07:59

Этой осенью Яндекс переснимет все основные улицы и достопримечательности Краснодара для сервиса Панорамы на Яндекс.Картах. В городе работают два экипажа компании Neq4 — партнера «Яндекса» по съемкам. «Югополис» проехал с одним из них.

На крышу машины, оснащенной GPS, устанавливается специальное устройство с несколькими фотокамерами с разрешением не менее 10 мегапикселей. Машина с низкой скоростью едет по намеченному маршруту, и через каждые 20-50 метров все фотокамеры одновременно делают снимки — поэтому на панорамах можно смотреть в любом направлении.

Новые снимки были сделаны как в центре, так и на окраинах города. В интересных местах, куда невозможно подъехать на автомобиле, например, в парке 30-летия Победы, сквере Жукова или на площади Ленина, панорамы снимаются с помощью треноги.

Панорамомобили Яндекса проехали по Краснодару и пригородам в общей сложности больше 750 км.

Качество снимков для новых панорам будет в 8 раз лучше прежнего. Съемка ведется по новой технологии с разрешением 100 мегапикселей и теперь на виртуальной экскурсии можно будет рассмотреть даже мелкие детали памятников архитектуры.

Как ранее сообщал «Югополис», впервые панорамы Краснодара появились на картах Яндекса в 2010 году.

Видео: © Анастасия Васильченко / Sky Video Company / Югополис

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.