Одна на всех. Краснодарские ветераны Великой Отечественной

07 мая 2014, 07:54

Накануне Дня Победы «Югополис» обратился к фронтовикам Леониду Пасенюку, Тимофею Березняку и Дмитрию Шлыкову с просьбой рассказать о войне.

В Краснодаре живет около 8000 фронтовиков, но «Югополис» обратился именно к этим трем, потому что судьбы их, родившихся в разные годы и служивших в разных войсках и на разных фронтах, очень различны, но и типичны для того поколения.

Леонид Пасенюк оказался на войне пятнадцатилетним мальчишкой, служил сапером, а после Победы стал писателем. Тимофей Березняк, призванный в 17 лет, со своей зенитной батареей рядовым дошел от Сталинграда до Германии, а потом стал музыкантом-мультиинструменталистом, поэтом, художником и преподавателем музыки. Дмитрий Шлыков, мечтавший стать кадровым офицером десанта, в пехоте прошел взводным от Владикавказа до Болгарии. После Победы приехал в Краснодар — к медсестре, выходившей его после первого ранения, да и остался здесь навсегда, прожив с ней мирную жизнь простого рабочего человека.

По привычке фронтовиков, каждый из наших героев говорит и отвечает только за себя, но личное все равно становится общим.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.