- Сразу ли вы решились принять участие в шоу и что влияло на ваше решение?

- Практически сразу решился, так как выживать в пустыне - точно совершенно новое для меня. И я понимал, что шоу создает телеканал ТНТ, значит будет крутой масштаб и мега эмоции для меня. Люблю бросать себе вызов.

- На кону стоит солидный выигрыш в 10 млн рублей. Уже думали – на что могли бы его потратить?

- Если честно, то все как всегда - я бы хотел помочь тем, кто нуждается в этих финансах.

- Люди любят шоу с такими испытаниями, чтобы проверить себя на прочность и раскрыть в себе новые грани. Что нового о себе узнали вы?

- Узнал, что могу спать в пустые, где рядом могут проползать змеи и что могу переносить жару. Но этого всего бы не было без команды, которая у нас сложилась на проекте.

- Чем «Выжить в Дубае» отличается от других подобных шоу, по вашему мнению?

- Это совершенно новый формат выживания, где сталкиваются два совершенно разных мира. Где есть и выживание и роскошь, но все зависит от тебя.

- Что для вас оказалось самым сложном в шоу?

- Наверное погодные условия, на жаре тяжело достаточно находиться, а еще тяжелее - проходить физические испытания.

- Что стало неожиданностью?

- Для меня получилось шоу о настоящей дружбе, если честно. Та команда, которая у нас сложилась с ребятами стала для меня открытием. Мы так сплотились за время на проекте, что дружим по сей день.

- Были ли у вас в жизни обстоятельства, когда вы сталкивались с экстремальными условиями, расскажите подробнее?

- Вся моя жизнь - это такие обстоятельства. Если о них рассказывать - у нас с вами не останется времени.

- Принято считать, что в экстремальных условия люди показывают свое настоящее лицо. С другой стороны, экстремальная ситуация может раскрывать в человеке новые стороны, но они не будут являться его сущностью. А как считаете вы стрессы раскрывают человека полностью или только новые черты в нем?

- Я думаю, что в стрессовой ситуации человек показывает свое истинное лицо. Каждый реагирует по-разному.

- Насколько важно для вас мнение телезрителя о вашем образе, ваших проектах? Или вы считаете намного более важным то, что у вас есть возможность самовыражаться в творчестве, развиваться в карьере и т.д.?

- Я показываю себя таким, какой я есть, по крайней мере я стараюсь. Понятно, что когда включается камера, каждый хочет держать «марку», но реалити для того и существует, чтобы артисты раскрывались по-настоящему для зрителя на таких проектах.

- Были ли вы раньше в Дубае? Есть ли у вас там любимое место?

- Да, был. Но не в пустыне. Теперь уже пустыня мое место. Воспоминания о преодолении своих страхов.

- А как на счет отдыха в Краснодарском крае? Отдыхали ли вы на курортах Краснодарского края? Где понравилось?

- Был, люблю Сочи, часто туда езжу и по работе. А раньше вообще старался летать туда чаще, выдохнуть на день/другой.

- И все-таки больше жару или холод предпочитаете?

- Холод переношу тяжело, поэтому жара. Выжил же в пустыне(улыбается).

Смотрите новые выпуски шоу «Выжить в Дубае» по воскресеньям в 19:00 на ТНТ

Давид Манукян: «Нам пришлось спать в пустыне рядом со змеями»