Weekend 25 апр, 13:08

Почему вы решили принять участие в проекте «Сокровища императора»?

Довольно приличное время назад, к сожалению, по состоянию здоровья я не смог принять участие в шоу «Звезды в Африке», куда меня приглашали. Поэтому, как только я восстановился, с радостью согласился поехать в Китай, правда не ожидал настолько высокой физической активности.

Бывали ли вы раньше в Китае? Какие эмоции у вас вызвала эта страна?

В Китае я был трижды до участия в шоу. Дважды на острове Хайнань на Южном побережье, где проходил фестиваль Comedy Club. Мне тогда запомнилась и очень понравилась невероятная исполнительность и ответственность местных жителей, которые, не зная английского языка и работая в американской сети отелей, искренне старались найти общий язык с постояльцами, всячески делая отдых гостей комфортным. Однажды мы были в Гонконге с супругой, где проблем с коммуникацией не возникало в отличие от материковой части страны, так как там второй язык – английский.

Были ли у вас какие-то страхи или опасения, связанные с участием в проекте? Что показалось вам самым сложным в испытаниях на шоу?

Единственное опасение, которое было – выдержит ли мой организм – у меня были травмы и ног, и позвоночника, так как на заре своей кинематографической деятельности я был тем самым «ужаленным» артистом, который все трюки выполнял сам. Самым сложным для меня оказались ранние подъемы, потому что до завтрака мне нужно было посетить врача, поставить «блокаду» в коленный сустав, после чего выдвигаться на задания. Нелегко было признаться в себе в том, что я не настолько хорош в физической подготовке, насколько рассчитывал. Но зато я понял одну очень важную вещь: по окончании проекта я осознал, что раскрыл себя с другой стороны, и это было круто.

Как думаете, почему приключенческие реалити-шоу стали так популярны сейчас?

Я думаю, причина в том, что «закрытые», то есть камерные реалити-шоу изжили себя, поэтому приключенческий формат, как на «Сокровищах», – это новое слово на нашем телевидении. Именно поэтому шоу и стало таким популярным.

Были ли у вас моменты, когда вы чувствовали, что ваша дружба с Софьей Каштановой, которая составила вам пару в испытаниях на проекте, на грани из-за напряженной обстановки? Можете дать совет, как сохранить дружбу в экстремальных условиях?

Все происходящее на проекте никоим образом не повлияло на нашу дружбу с Софьей Андреевной. Но какой я могу дать совет? Пожалуй, нужно оставаться самим собой в отношениях с друзьями, и тогда все будет хорошо. Даже если вас окружают какие-то экстремальные условия.

«Полицейский с Рублевки» представил вас широкой публике, а «Детективное агентство Мухича» сделало вас самостоятельным комедийным персонажем. Какие чувства у вас сейчас вызывает Мухич? Люди по-прежнему называют вас этой фамилией? Не скучаете ли по этому персонажу или считаете, что это пройденный для вас этап?

Когда я провел несколько лет в образе Игоря Мухича, то осознал, что нахожусь в какой-то яме и опасаюсь стать заложником одного образа. И если бы не Мария Валерьевна Аронова, прекрасная российская актриса и моя большая подруга, я бы из этого зажима никак бы не вылез, не избавился бы от него. Она мне сказала замечательные слова: «Рома, есть люди, которые снимаются по 20 лет, и у них нет своего «Мухича». А у тебя он есть, Он любим зрителем, его цитируют. Он получился у тебя таким, каким ты его задумывал. Поэтому холь и лелей своего кормильца». С тех пор я отношусь к Мухичу, как к некоему пройденному, но очень важному этапу в моей творческой карьере.

Из-за игры в КВН вы так и не окончили 3 вуза, расскажите каких специалистов в лице Романа Попова мы потеряли? Есть ли у вас сейчас рецепт или понимание, как сделать правильный выбор профессии в молодом возрасте, чтобы не ошибиться?

Я учился в трех вузах по одной и той же специальности – педагог-психолог. И в отличие от меня, моя супруга окончила вуз по этой специальности. Поэтому в нашей семье примером хорошей учебы и высшего образования является мама, а вовсе не папа. Но зато папа является примером того человека, который идет за своей мечтой.

Как выбрать путь, который помимо дохода приносит удовлетворение? Нужно слушать свое сердце в самом юном возрасте, вот и все. Я послушал себя и выбрал КВН в свое время. Именно «благодаря» клубу, а не «из-за него», я не окончил три вуза. Но спустя много лет пришел к профессии актера, о которой не мог и мечтать.

Вы рассказывали, что одна из причин, по которым вам понравился КВН – это то, что вы увидели, как он делает зрителей счастливыми. Почему вам хочется сделать людей счастливыми? Это сильная эмпатия или, возможно, есть другие причины? Вы думали об этом?

Я бы даже сказал не «делать людей счастливыми», а «радовать окружающих». Приносить радость необходимо в наше время, когда ее не так много вокруг. Почему бы не вооружиться этой способностью и не превратить ее в профессию? Мне хочется радовать людей, потому что я чувствую в этом свое призвание.

Как обстоят дела с вашим дуэтом «20:14» вы ещё гастролируете? Есть какие-то творческие планы на будущее?

Несмотря на то, что дуэт «20:14» не продолжает свою творческую деятельность в тандеме, мы с Оганесом Асатуровичем продолжаем время от времени по старой памяти гастролировать, выступать, хотя каждый занимается своим делом. Оганес ушел в сценарное мастерство, я в актерское.

Во многих интервью вы рассказывали ранее, что строите свой дом. Вы его достроили уже, всё ли получилось так, как задумывали? Как сохранить силы и самообладание во время ремонта, очень актуальный сейчас для многих вопрос?

Дом наконец достроен и в конце мая мы планируем переезд. Чтобы сохранить самообладание, нужно, наверное, признаться себе, что ты уже это делаешь, а значит нужно идти до конца, как бы тяжело ни было.

Вы рассказывали, что пишете стендапы и, возможно, когда-нибудь решите с ними выступить. Вы все еще пишете их? Как скоро нам ожидать стендапера Романа Попова? О чем ваши стендапы?

Как таковых стендап-монологов у меня нет, я пишу отдельные панч-лайны, шутки, репризы о бытовой и семейной жизни и о кинопроизводстве. В моем багаже невероятное количество историй, которыми я готов делиться в формате сторителлинга.

Есть ли у вас творческие планы и желания, на которые сейчас вам не хватает времени из-за занятости?

У меня есть желание сыграть в детском кино. Хочется творить добрые, вечные истории, а не воплощать образ очередного упыря. Также мечтаю подготовить сольный концерт, бенефис, посвященный моему отцу, основанный на моих и его стихах.

Как поменялось ваше восприятие жизни после того, как вы преодолели страшную болезнь? Что ушло на второй план, что вышло на первый, что появилось нового в мышлении?

Я отчетливо понял, для чего мне Вселенная преподнесла этот диагноз – чтобы, победив болезнь, я смог помогать другим. К большому счастью, мне удается это делать: я помогаю людям с таким же диагнозом и на своем примере доказываю, что нет ничего страшного в болезни, ведь все можно преодолеть и победить, главное верить в свои силы и слушать советы тех, кто уже справился.

Вы всегда много работаете, так как вы, как вы сами себя называете, многодетный кормящий отец. Получается ли уделять достаточно времени воспитанию детей? Какие советы вы даете своим детям?

К сожалению, у меня не так много времени остается, чтобы уделить его детям. Но, когда выдается минутка, мы говорим о том, что есть семья, что есть любовь. Как сказала моя старшая дочь, будучи еще совсем малышкой: «Самое главное в жизни – семья, самое сильное – любовь». Так что мы стараемся придерживаться этих прописных истин.

Приезжайте ли вы сейчас на родину в Краснодарский край? Нравится ли вам отдыхать на черноморском побережье? Какие у вас любимые места там?

Краснодарский край не является моей родиной, то есть я родился не там, но много лет прожил в Сочи и люблю этот славный город. Если говорить о черноморском побережье, мне нравится отдыхать в Абхазии, Сочи, Гурзуфе, Балаклаве. Я недавно побывал в Крыму наконец-то, и мне невероятно понравилось.

Город Weekend

Куда пойти в Краснодаре с 29 апреля по 12 мая: афиша мероприятий

Ближайшие две недели краснодарцев ждут длинные выходные, которые они проведут с семьями, на природе или на парадах и патриотических акциях. А что насчёт культурного и спортивного досуга на этих майских праздниках? Концерты, спектакли, футбольные матчи и фестивали – в обзоре «Югополиса».

Почти 60% номеров в отелях Крыма на майские праздники уже забронированы. А в самых популярных гостиницах мест уже не осталось. И это не удивительно. Весна в этом году в Крыму особенно яркая и теплая. Местные жители отмечают, что цветы раскрылись примерно на две недели раньше обычного срока. Насладиться яркими красками можно не только на многочисленных клумбах в парках и на улицах курортных городов, но и на пешеходных тропах в горах, и в заповедниках. Сменяя друг друга, цветы будут радовать вплоть до середины лета.

CL Doctor*: перемен требуют ваши сердца!