В Краснодарском крае построят завод по переработке семян масленичных культур - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодарском крае построят завод по переработке семян масленичных культур

Его площадь составит 12 гектаров

В следующем году в Ленинградском муниципалитете Кубани начнут строить завод по переработке семян масленичных культур стоимостью 1,4 млрд рублей. Такой информацией сегодня поделились руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев и коммерческий директор «Кубанской Продуктовой Компании» Михаил Батманов.

Завод планируют построить на площади 12 гектаров. Он будет состоять из пяти цехов глубокой переработки семян масленичных культур. Объем производственной мощности составит тысячу тонн сырья в сутки. На предприятии также планируют выпускать рафинированное и нерафинированное масло, соусы, консервы комбикорма, хозяйственное мыло и биотопливо.

Михаил Батманов подчеркнул, что кубанская продукция пользуется высоким спросом не только в России, но и за границей, а объем ее продаж превышает объем производства.

Этот тезис подтвердил и Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федор Дерека. По его словам, регион производит более двадцати процентов всех растительных масел страны. Они популярны на внутреннем и внешнем рынках.

Вчера «Югополис» писал об автобронетанковом заводе, который планируют построить в Каменск-Шахтинский Ростовской области. Напомним, предприятие будет ремонтировать бронетанковое вооружение и технику в интересах обороны. Когда объект построят на данный момент неизвестно.