Закрыть
14:38, 3 апреля 2024

В Краснодаре объявлен сбор дронов и прицелов для нужд участников СВО на Украине

В четверг, 14 июля, в редакции издания «Кубань сегодня» состоялся круглый стол, участники которого обсудили ход специальной военной операции на территории Украины, ее уникальность как военной компании, а также техническое оснащение российской армии и вопросы, касающийся гуманитарной помощи.

В мероприятии поучаствовали председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик и секретарь по ЮФО Общероссийского профессионального союза военнослужащих Денис Токунов.

«Лозунг Великой Отечественной войны: «Победа куется в тылу!» — не утратил актуальности. На мой взгляд, он даже стал еще более востребованным и широким», — заявил в начале обсуждения Евгений Шендрик. Отдельно парламентарий подчеркнул сплоченность россиян вокруг армии. «Вводя санкции и снабжая оружием нацистов, наши враги, а уже ни у кого не осталось сомнений, что против нас ополчился весь блок НАТО и его приспешники, рассчитывали, что мы перессоримся и сами развалим страну. Они получили абсолютно обратный эффект: народ и армия едины!», — отметил Герой России.

По словам Шендрика, наши соотечественники делают все для Победы: волонтеры и организации помогают со сбором и доставкой продуктов, предметов первой необходимости, одежды, амуниции. Неоценим вклад и самих парламентариев, активно участвующих в доставке гумпомощи в зону боевых действий.

Секретарь по ЮФО Общероссийского профессионального союза военнослужащих Денис Токунов подробно рассказал о нуждах российских бойцов: «Продукты, одежду, медикаменты, обмундирование, технику — везем всё», — заявил он.

Кроме того, Токунов также отметил важность технического оснащения нашей армии. По его словам, бойцам на фронте нужны дроны, коллиматорные прицелы и тепловизоры. Необходимость беспилотников он объяснил на наглядном примере, показав спикерам каску, пробитую осколком. «К несчастью, бойца, который носил эту каску, уже нет с нами. Как нам рассказали его сослуживцы, этого бы, возможно, не случилось, будь у ребят возможность произвести разведку местности при помощи дрона. Техническое вооружение необходимо для сохранения жизней наших бойцов», — рассказал он.

Бойцы ЛДНР и российские военные полностью укомплектованы оружием и снаряжением, однако такая хрупкая и регулярно расходуемая техника, как дроны нужна постоянно. По словам Токунова, со снабжением солдат техническими средствами хорошо помогают охотники:

«Это увлеченные люди, которые очень чутко реагируют на все новинки. И как следствие, приобретают для охоты лучшее оборудование. Многие граждане, попользовавшись им несколько раз, просто складывают снаряжение в сейф, где оно лежит без дела», — отметил спикер. Он также обратился к обладателям дронов и прочей техники с просьбой передать ее тем, кому она сейчас жизненно необходима — российским солдатам в зоне СВО.

Спикеры, собравшийся в редакции «Кубань сегодня» много говорили о том, что гуманитарная помощь — общее дело и возможность для каждого неравнодушного гражданина стать причастным к общему делу – защите нашей родины.

Денис Токунов обратился к россиянам и рассказал о том, как можно помочь солдатам, отважно сражающихся за безопасность России. «Наши двери открыты для всех неравнодушных людей, которые хотят внесли свою лепту в общее благородное дело. Проще всего с нами связаться через телеграм-канал «За Своих гум помощь военнослужащим»» — резюмировал он.

Оказать гуманитарную помощь через Общероссийский профессиональный союз военнослужащих (npsv.ru.com) можно связавшись с секретарем организации по Южному Федеральному округу Денис Анатольевич Токуновым (тел. 8 (926) 160-89-71), либо через телеграм-канал «За Своих гум помощь военнослужащим». Если у вас есть ненужный дрон, тепловизор или коллиматор, помните, что он может помочь нашим бойцам скорее вернуться домой с Победой.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:38

В Сухуме во время похорон произошла стрельба, ранены 5 человек

В городе объявлен план «Перехват»

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В столице Абхазии Сухуме 11 ноября произошла перестрелка, в результате которой были ранены пять человек, один из них находится в тяжёлом состоянии. 

По данным Министерства внутренних дел республики, инцидент произошёл примерно в 13:30 в районе ВИЭМа во время похоронной церемонии. Неизвестный открыл огонь из укрытия, после чего скрылся с места происшествия. Все пострадавшие были оперативно доставлены в больницу, где им оказывают медпомощь.

По распоряжению главы МВД Роберта Киута во всей республике введён план «Перехват». К поиску стрелявших привлечены сотрудники управления уголовного розыска, бойцы СОБРа, а также городское управление внутренних дел Сухума. Ведомство проводит масштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание причастных лиц.

В настоящий момент полиция отрабатывает несколько версий произошедшего, включая возможные мотивы нападения и связи между участниками инцидента.

Ситуация находится на личном контроле президента республики Бадры Гунба. Он проинформирован о ходе следственных действий и предпринимаемых мерах безопасности. В МВД отметили, что меры по обеспечению порядка в Сухуме усилены, а район происшествия оцеплен для проведения следственных действий.

Министерство внутренних дел призвало жителей сохранять спокойствие и содействовать расследованию, предоставляя любую информацию, которая может помочь в установлении личности преступников. 

Расследование продолжается, власти намерены в кратчайшие сроки установить все детали этой трагедии.

Сегодня, 15:33

Крым и Адыгея вошли в число 14 регионов России, где в частных клиниках нельзя сделать аборт

По информации РПЦ, 752 негосударственных медицинских учреждения отказались от оказания таких услуг

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

В 14 регионах страны частные клиники отказались от лицензии на проведение абортов. Так, прервать беременность нельзя в негосударственных медицинских учреждениях Адыгеи, Крыма, Вологодской, Курской, Курганской, Липецкой, Магаданской, Тверской областей, а также в Бурятии, Ингушетии и других.

«По меньшей мере 752 учреждения — при содействии руководства епархий и губернаторов добровольно отказались от производства абортов», – цитирует ТАСС слова председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерея Федора Лукьянова. По его словам, решение об этом в частных клиниках приняли добровольно.

В 2023 году глава Крыма Сергей Аксенов заверял, что решение не проводить аборты частные клиники в республике приняли «без участия органов власти». Он также говорил о том, что руководство Крыма не намерено каким-то образом ущемлять личные права граждан.

Ранее «Югополис» писал, что два года назад депутаты внесли в Госдуму законопроект о запрете абортов в частных клиниках. Поправки к законодательству о здравоохранении предложили представители заксобрания Нижегородской области. Внесение поправок депутаты аргументировали тем, что в частных клиниках нет строгого контроля за соблюдением оказания медицинской помощи в гинекологии и акушерстве. Кроме того, по мнению чиновников, в учреждениях не дают информацию о мерах социальной поддержки для женщин с детьми.

В ответ на предложенные новшества, комитет Госдумы по охране здоровья выступил против введения запрета на аборты в частных клиниках. Письмо об этом направили депутату Вячеславу Володину. В тексте отметили, что нужно сохранить право выбора гражданина и медицинского учреждения для искусственного прерывания беременности.

Тема абортов в последние годы стала наиболее обсуждаемой. Подробности о том, как от скромных высказываний депутаты перешли к предложениям на законодательном уровне можно в материале «Югополиса».

Сегодня, 15:17

На Кубани при столкновении с иномаркой погиб мотоциклист

По факту аварии проводится проверка

Фото: t.me/mvd_23

Смертельное ДТП произошло вечером 10 ноября в Красноармейском районе Кубани, недалеко от станицы Новомышастовской.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД России, около 19 часов 43-летний краснодарский байкер, ехавший за рулем мотоцикла Yamaha из краевого центра в сторону Славянска-на-Кубани, нарушил правило дистанции, и это привело к столкновению с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Chevrolet.

Для байкера авария стала смертельной, он скончался на месте. Согласно имеющейся информации, права управлять мотоциклом у него не было.

Напомним, тем же вечером, примерно в то же время в Армавире автомобиль Hyundai Solaris, управляемый 27-летним местным жителем, насмерть сбил на «зебре» 12-летнего ребенка, переходившего дорогу.

Как сообщили в Госавтоинспекции Кубани, за прошедшие сутки в крае произошло 10 автоаварий, в которых погибли 4 человека и 9 получили травмы.

Сегодня, 15:07

В Сочи до конца года планируют завершить ремонт поврежденного оползнем участка дороги

Для предотвращения дальнейших разрушений дорожного полотна там возводят вторую подпорную стену

sochi.ru


В Хостинском районе Сочи до конца 2025 года планируют закончить капитальные работы на участке федеральной трассы Джубга — Сочи. Ранее из-за схода оползня на дороге были повреждены дорожное покрытие и водоотвод, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Дорожные службы укрепляют склон дороги и строят подпоры, чтобы предотвратить обрушения в будущем. Одна стена длиной 80 метров уже готова, вторую – длиной 55 метров – еще делают. Кроме того, планируется восстановить старую стену, сделать дренаж и ливневую канализацию для отвода воды.

Ранее «Югополис» писал, в Сочи начался капитальный ремонт дорог. После закрытия курортного сезона стартовала реконструкция Сухумского шоссе между Хостой и Кудепстой. Ремонт участка позволит разгрузить федеральную трассу А-147.  

Кроме того, реконструкция дороги началась на важном городском маршруте – Новороссийском шоссе. Ремонт должен упростить транспортную развязку между Курортным проспектом, Мацестой и Хостой.

Сегодня, 15:02

В Оренбургской области при атаке беспилотников поврежден промышленный объект

Пострадавших нет

Кадр из видео / соцсети

Силы противовоздушной обороны работали 11 ноября в Оренбургской области, отражена атака нескольких БПЛА. Повреждён промышленный объект, люди не пострадали. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Солнцев.

Какой именно объект получил повреждения, губернатор не уточнил. Он напомнил жителям о запрете на съёмку работы ПВО и о том, что подходить к крупным обломкам сбитых дронов нельзя – на них может быть взрывчатка.

В Telegram-каналах распространяется информация о том, что целью удара стал нефтеперерабатывающий завод «Орскнефтеоргсинтез» в Орске. Официальных подтверждений этому нет. Мэр города Артем Воробьев сообщил об опасности атаке БПЛА в Орске и попросил жителей не подходить к окнам. О каких-либо повреждённых объектах в городе он не упомянул.

Орский НПЗ, как сообщалось, был атакован беспилотниками в начале октября нынешнего года. Орск расположен примерно в 1400 км от границы с Украиной.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.