Закрыть
14:38, 3 апреля 2024

В Краснодаре объявлен сбор дронов и прицелов для нужд участников СВО на Украине

В четверг, 14 июля, в редакции издания «Кубань сегодня» состоялся круглый стол, участники которого обсудили ход специальной военной операции на территории Украины, ее уникальность как военной компании, а также техническое оснащение российской армии и вопросы, касающийся гуманитарной помощи.

В мероприятии поучаствовали председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик и секретарь по ЮФО Общероссийского профессионального союза военнослужащих Денис Токунов.

«Лозунг Великой Отечественной войны: «Победа куется в тылу!» — не утратил актуальности. На мой взгляд, он даже стал еще более востребованным и широким», — заявил в начале обсуждения Евгений Шендрик. Отдельно парламентарий подчеркнул сплоченность россиян вокруг армии. «Вводя санкции и снабжая оружием нацистов, наши враги, а уже ни у кого не осталось сомнений, что против нас ополчился весь блок НАТО и его приспешники, рассчитывали, что мы перессоримся и сами развалим страну. Они получили абсолютно обратный эффект: народ и армия едины!», — отметил Герой России.

По словам Шендрика, наши соотечественники делают все для Победы: волонтеры и организации помогают со сбором и доставкой продуктов, предметов первой необходимости, одежды, амуниции. Неоценим вклад и самих парламентариев, активно участвующих в доставке гумпомощи в зону боевых действий.

Секретарь по ЮФО Общероссийского профессионального союза военнослужащих Денис Токунов подробно рассказал о нуждах российских бойцов: «Продукты, одежду, медикаменты, обмундирование, технику — везем всё», — заявил он.

Кроме того, Токунов также отметил важность технического оснащения нашей армии. По его словам, бойцам на фронте нужны дроны, коллиматорные прицелы и тепловизоры. Необходимость беспилотников он объяснил на наглядном примере, показав спикерам каску, пробитую осколком. «К несчастью, бойца, который носил эту каску, уже нет с нами. Как нам рассказали его сослуживцы, этого бы, возможно, не случилось, будь у ребят возможность произвести разведку местности при помощи дрона. Техническое вооружение необходимо для сохранения жизней наших бойцов», — рассказал он.

Бойцы ЛДНР и российские военные полностью укомплектованы оружием и снаряжением, однако такая хрупкая и регулярно расходуемая техника, как дроны нужна постоянно. По словам Токунова, со снабжением солдат техническими средствами хорошо помогают охотники:

«Это увлеченные люди, которые очень чутко реагируют на все новинки. И как следствие, приобретают для охоты лучшее оборудование. Многие граждане, попользовавшись им несколько раз, просто складывают снаряжение в сейф, где оно лежит без дела», — отметил спикер. Он также обратился к обладателям дронов и прочей техники с просьбой передать ее тем, кому она сейчас жизненно необходима — российским солдатам в зоне СВО.

Спикеры, собравшийся в редакции «Кубань сегодня» много говорили о том, что гуманитарная помощь — общее дело и возможность для каждого неравнодушного гражданина стать причастным к общему делу – защите нашей родины.

Денис Токунов обратился к россиянам и рассказал о том, как можно помочь солдатам, отважно сражающихся за безопасность России. «Наши двери открыты для всех неравнодушных людей, которые хотят внесли свою лепту в общее благородное дело. Проще всего с нами связаться через телеграм-канал «За Своих гум помощь военнослужащим»» — резюмировал он.

Оказать гуманитарную помощь через Общероссийский профессиональный союз военнослужащих (npsv.ru.com) можно связавшись с секретарем организации по Южному Федеральному округу Денис Анатольевич Токуновым (тел. 8 (926) 160-89-71), либо через телеграм-канал «За Своих гум помощь военнослужащим». Если у вас есть ненужный дрон, тепловизор или коллиматор, помните, что он может помочь нашим бойцам скорее вернуться домой с Победой.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:15

Пять самолетов ушли на запасной аэродром во время приостановки работы аэропорта Сочи 28 ноября

Сбилось расписание 18 рейсов

аэропорт Сочи / t.me/aeroaer

В аэропорту Сочи в 10:40 сняли временные ограничения на полеты, вводимые из-за угрозы атаки БПЛА. Сейчас воздушная гавань работает в штатном режиме, а авиакомпании пытаются нормализовать расписание полетов.

За время действия ограничений на запасной аэродром в Минеральных водах улетели пять самолетов.

Кроме того, задержаны 18 рейсов. Пассажирам придется провести на курорте минимум два лишних часа.

“В течение сегодняшнего дня авиакомпании должны стабилизировать свое расписание”, — заверили в пресс-службе аэропорта.

Ранее “Югополис” сообщал, что с утра 28 ноября не работал аэропорт Сочи и дополнительные ограничения вводились в аэропорту Краснодара. На курорте выла сирена, а мэр Андрей Прошунин рекомендовал не отпускать детей в образовательные учреждения во время действия угрозы.

О последствиях атаки официальной информации пока нет. 

Сегодня, 10:53

Авиакомпания S7 Airlines отказалась предоставить места пассажирам, следовавшим в Сочи, из-за овербукинга

До курорта не добрались 11 человек

Фото: t.me/aeroaer

Западно-Сибирская транспортная прокуратура установила, что авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) продавала билеты на рейсы в большем объеме, чем было мест на борту. В ведомстве установили, что в июле 2025 года в аэропорту Новосибирска 11 пассажирам, следовавшим в Сочи и Владивосток, отказали в перелете. Им не хватило мест из-за регистрации трансферных пассажиров с других стыковочных рейсов.

Подобные ситуации случались в авиакомпании и раньше. Ей выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Кроме того, во время проверки прокуратура выяснила, что был случай, когда авиакомпания не предоставила соседние места ребенку и его сопровождающему взрослому на рейсе в Минеральные Воды.

Ранее «Югополис» сообщал, что в аэропорту Краснодара расширили международное сообщение. В конце октября запустили прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх в Египте и Батуми в Грузии. Новые маршруты позволят избежать пересадок, сэкономить время в пути. В Батуми теперь можно добраться примерно за час. Оттуда удобно отправиться в Турцию и Тель-Авив в Израиле. Кроме того, в Батуми хорошая железнодорожная развязка, которая позволяет добраться до Кутаиси и Тбилиси, где тоже есть международные аэропорты.

Сегодня, 10:13

Суд конфисковал имущества бывшего замглавы Ростехнадзора на 1,6 млрд рублей

Часть дорогих активов была оформлена не его родственников

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Нагатинский районный суд Москвы обратил в собственность государства имущество бывшего замглавы Ростехнадзора Дмитрия Фролова и аффилированных с ним лиц на 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, подавшей антикоррупционный иск.

В ведомстве сочли, что Фролов с 2012 по 2023 год приобрёл более 40 премиальных объектов недвижимости и люксовых автомобилей, которые для сокрытия незадекларированных доходов зарегистрировал на подставных владельцев – своих родственников и доверенных лиц. В частности, дом и участок в элитном коттеджном поселке «Лазурный берег» на берегу водохранилища в Московской области, который оценивается в более чем 100 миллионов рублей, был оформлен на мать Фролова. Кроме того, как считают в Генпрокуратуре, бывший чиновник приобрел более 40 наименований ценных бумаг, в том числе зарубежных, на общую сумму в 800 миллионов рублей.

Фролов был уволен с должности замглавы Ростехнадзора в 2024 году. Он не предъявил доказательств того, что приобрёл дорогостоящие активы на законные доходы.

Напомним, ранее отец бывшего замглавы Минобороны Тимура Иванова попросил суд не изымать у него по антикоррупционному иску подарки сына – два мотоцикла, а также люксовый автомобиль, который он покупал на собственные деньги. Тимур Иванов был осужден на 13,5 лет колонии за коррупцию.

Сегодня, 09:26

На Байконуре после запуска космического корабля повреждена стартовая площадка

Как сообщается, это единственный стартовый стол для пилотируемых пусков

Кадр из трансляции «Роскосмоса»

На космодроме Байконур при запуске космического корабля «Союз МС-28» с экипажем на борту 27 ноября платформа, с которой осуществляется пуск, получила повреждения. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Выявлено повреждение ряда элементов стартового стола», — указано в сообщении. Специалисты госкорпорации оценивают состояние комплекса. Какие именно элементы были повреждены, в «Роскосмосе» не уточнили. Старт прошёл в штатном режиме, космический корабль уже пристыковался к Международной космической станции. Находившиеся на борту космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Микаев и астронавт NASA Кристофер Уильямс чувствуют себя хорошо.

«Для восстановления есть все необходимые резервные элементы, и в ближайшее время повреждения будут устранены», — подчеркнули в «Роскосмосе».

Издание «N+1» предполагает, что разрушиться могла кабина для обслуживания – она расположена под стартовой площадкой и используется для доступа к нижним ступеням ракеты. Перед стартом кабина разворачивается, а затем убирается в специальную бетонную нишу. Со ссылкой на кадры прямой трансляции запуска издание отмечает, что обломки разрушенной конструкции упали в газоотводный лоток.

Получившая повреждения стартовая площадка № 31 на Байконуре, как подчёркивает «N+1», сейчас является единственной, которую можно использовать для запуска пилотируемых «Союзов». «Гагаринский старт», с которого такие запуски на Байконуре проводились раньше, законсервирован и передан Казахстану, на космодроме Восточном нет готовой инфраструктуры. Повреждения, как предполагает издание, могут привести к нарушению графика запуска в космос грузовых и пилотируемых кораблей.

Популяризатор космонавтики Виталий Егоров отметил, что при старте ракетная струя вырвала «здоровенный элемент стартового стола». Он также указал на возможные проблемы со снабжением российского сегмента МКС, поскольку, судя по обломкам, «ремонт не на одну неделю».

Сегодня, 09:25

Определены курорты на юге России, где заметнее всего подорожало проживание зимой

В январе россиян ожидают самые длинные каникулы

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Заметнее всего подорожало проживание на зимних каникулах в трех населенных пунктах юга России. Это Хамышки в Адыгее, Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае и Севастополь. Цены выросли почти в два раза, сообщает сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. При этом, по данным экспертов, средняя стоимость проживания зимой в популярных курортах выросла незначительно — примерно на 4%.

В число лидеров по темпам роста цен на проживание зимой также вошли Феодосия и Алупка в Крыму, Киров, Рязань, Петрозаводск, Нижний Новгород и Пятигорск.

Эксперты отмечают, что в последние годы россияне все больше стали ценить зимний отдых. А предстоящий зимой нас ожидают целых 12 дней каникул — больше, чем когда-либо ранее.

Ранее “Югополис” сообщал, что новогодние туры в Сочи вошли в число самых дорогих на предстоящие праздники. При этом они являются одними из самых популярных. Также россияне чаще остальных выбирают для зимнего отдыха курорты Кавказских Минеральных Вод, Москву, Санкт-Петербург и Крым.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.