Закрыть
16:06, 3 апреля 2024

«Единая Россия» разработала систему соцобеспечения для военных и их семей

Помимо федеральных мер, по инициативе депутатов партии в 80 регионах действуют региональные меры поддержки семей военнослужащих, добровольцев и мобилизованных.

С начала СВО «Единая Россия» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих, занятых в СВО. Работа над ними идет на постоянной основе, что помогает устранить пробелы в законодательстве и предусмотреть максимальную поддержку в соответствии с поручениями президента.

«Максимальное внимание к мобилизованным и их семьям действительно является сейчас важнейшей задачей партии «Единая Россия», — отметил председатель партии Дмитрий Медведев.

Как сообщает сайт ER.ru, первой — ещё в марте — была реализована инициатива партии о наделении участников СВО статусом ветеранов боевых действий. Закон распространил на этих военнослужащих и офицеров меры соцподдержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

Этот же статус получат добровольцы-участники СВО — в третьем чтении принят соответствующий законопроект. Среди его авторов секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сенаторы и депутаты от партии.

Ещё один закон «Единой России» наделил гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий. Речь идёт о гражданском персонале ВС РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах.

Также приняты законы, инициированные единороссами, которые защитили боевые выплаты от списаний за долги, увеличили пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу, дали право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях.

«За 8 месяцев СВО нами принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей на федеральном уровне. На региональном — реализуется порядка 50 различных видов помощи — от бесплатного горячего питания в школах для детей участников СВО до налоговых льгот и единовременных выплат», — отметил Андрей Турчак в письме на имя главы Правительства.

По инициативе партии изменилось и трудовое законодательство — в нём появилась норма, которая обязала работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт. Помимо этого, мобилизованные получили право передавать управление бизнесом по доверенности. Правительство поддержало и предложение «Единой России» не учитывать доходы мобилизованных при расчете мер соцподдержки их семей.

Помогают семьям военных и на Кубани. Секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Кубани Николай Гриценко отмечает, что поддержка участников СВО и их близких – одно из важнейших направлений работы.

«Почти месяц у нас на базе общественных приемных партии работает Центр поддержки семей мобилизованных. За помощью обратились уже более 150 человек. Это и юридические консультации, решение бытовых вопросов. Кроме этого, всем мобилизованным гражданам и добровольцам, призванным в крае, положена единовременная выплата. Также депутаты, предприниматели, жители Кубани оказывают дополнительную помощь мобилизованным − закупают и передают медикаменты, тренировочное оружие, теплые вещи и продукты. Чтобы поддержать наших ребят люди пишут письма со словами поддержки. Взаимопомощь, сплоченность и вера в победу стали надежным тылом нашей армии», — пояснил он.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:23

В Новороссийске молодой женщине придется ответить за организацию борделя

В незаконный промысел она вовлекла своих знакомых

Фото: t.me/kubansledcom

25-летняя жительница Новороссийска будет привлечена к суду за вовлечение женщин в занятие проституцией.

Узнав, что у двоих ее знакомых есть серьезные финансовые проблемы, она пообещала им легкий заработок.

По информации пресс-службы краевого ГУ МВД России, обвиняемая поселила приятельниц в съемном жилье и подбирала им клиентов, которым они оказывали интимные услуги. За свои труды фигурантка отбирала у секс-работниц половину вырученных средств.

После того, как о незаконном промысле стало известно, женщину задержали. Сейчас расследование ее уголовного дела завершено, оно направлено в суд. В случае доказательства вины обвиняемой грозит до трех лет лишения свободы.

Сегодня, 17:02

Бизнесмен Дерипаска о жалобах банков на маркетплейсы: хватит плакаться, дайте скидку на ипотеку

Крупные банки попросили власти запретить маркетплейсам давать скидки при условии оплаты товара их же картой

Олег Дерипаска / kremlin.ru

Предприниматель Олег Дерипаска призвал банки пересмотреть политику ценообразования на свои услуги и предлагать клиентам скидки. Об этом он заявил, комментируя претензии крупных банков к маркетплейсам из-за скидочных программ.

«Хочется сказать банкам: хватит плакаться о скидках, которые дают населению в маркетплейсе, просто дайте скидки на ипотеку, на автомобильный кредит, на лизинг, на всевозможные банковские комиссии», — написал Дерипаска в своём Telegram-канале.

По мнению бизнесмена, крупные банки (он называет их кабальными) и маркетплейсы представляют собой два разных типа экономики. Дерипаска подчеркнул, что не видит ничего плохого в том, что у маркетплейсов Wildberries и Ozon есть собственные банки. Он считает, что десятки триллионов рублей из вкладов россиян перетекут в эти банки и тем поспособствуют финансированию производств, которые поставляют свою продукцию на онлайн-площадки. За счёт этого, по его мнению, возможно сдерживание инфляции и строительство так называемой экономики предложения, о которой ранее говорил президент Владимир Путин.

Напомним, крупные банки обратились к властям с просьбой запретить маркетплейсам давать скидки, если товар оплачивается их же картой, поскольку этим онлайн-площадки получают преимущество. Маркетплейсы предупредили, что такая мера будет способствовать существенному подорожанию товаров для покупателей. Кроме того, основатель Wildberries Татьяна Ким указывала, что у крупных банков есть собственные онлайн-площадки, где действуют их скидочные программы в рамках экосистемы, а банки при этом пытаются ограничить аналогичные инструменты для маркетплейсов. Подробнее о претензиях банков и возражениях торговых площадок можно прочитать здесь.

Сегодня, 16:45

На Кубани лоб в лоб столкнулись УАЗ и грузовик, один из водителей погиб

Обстоятельства случившегося устанавливаются

Фото: Фото t.me/omvd_gel

Смертельное ДТП произошло вечером 20 ноября на федеральной автодороге М-4 «Дон», недалеко от геленджикского села Пшада.

По данным пресс-службы местного ОМВД России, в 17.35 38-летний водитель УАЗа потерял контроль над управлением своим транспортным средством. Автомобиль оказался на встречной полосе и врезался в грузовик DAF, за рулем которого находился 42-летний геленджичанин. 

Водитель внедорожника погиб на месте.

Всего за прошедшие сутки в крае произошло 14 автоаварий, унесшие жизни четырех человек.

Ранее «Югополис» рассказывал о смертельном ДТП в Анапе: там под колесами КамАЗа оказался 8-летний велосипедист, мальчик погиб.

Сегодня, 16:07

На встрече в краснодарском Домжуре участник операций «Поток» рассказал о подвигах военных

Олег Суворов. Фото: Медиацентр «Дом журналистики»

В Доме журналистики 21 ноября состоялась встреча с Олегом Суворовым, заместителем командира штурмовой роты бригады «Ветераны» и Героем России. Он участвовал во всех трёх операциях «Поток», которые сыграли ключевую роль в освобождении Суджи и других населённых пунктов.

Собравшиеся — студенты, курсанты, журналисты — получили возможность узнать подробности подготовки и проведения операций, обычно остающиеся за кадром. Участники услышали о том, как бойцы справлялись с нехваткой воздуха и тесным пространством, что помогало сохранять самообладание и поддерживать друг друга в условиях полной неопределённости.

К встрече подготовили небольшую выставку. На ней показали снаряжение, с которым штурмовые группы заходили в тыл противника по техническим коммуникациям, а также фотографии участников, удостоенных звания Героя России.

Суворов рассказал о своём пути: после службы в Чечне он вернулся домой, работал в строительстве и не подлежал мобилизации, однако осенью 2023 года добровольно присоединился к бригаде «Ветераны». Начав с рядовой должности, он быстро стал командиром взвода, а затем заместителем командира роты.

Первая операция «Поток» под Авдеевкой проходила по трубе диаметром 80 сантиметров. Марш длиной около двух километров занял двенадцать часов из-за нехватки воздуха и ограниченного пространства. Второй «Поток» стал наиболее известным: бойцам пришлось преодолеть 15 километров по участку неработающего газопровода, покрытого конденсатом, с редкими вентиляционными выходами и риском блокировки единственного выхода. Это заняло почти двое суток и сопровождалось значительной физической нагрузкой.

Третья операция оказалась наиболее сложной. Маршрут состоял из отдельных участков труб, между которыми приходилось передвигаться по открытой местности, сохраняя скрытность. Штурмовой группе удалось достигнуть точки выхода без потерь, захватить и удержать плацдарм, отражая атаки более многочисленных сил противника.

За участие в операции под Торецком Суворов получил звание Героя России. Он подчеркнул, что считает эту награду общей заслугой подразделения.

Встречу организовал Союз журналистов Кубани, отметивший важность подобных мероприятий для будущих военнослужащих и всех, кто интересуется современной историей России.

Подробнее о встрече читайте у наших коллег из издания «Кубань сегодня».

Фото: Медиацентр «Дом журналистики»

Сегодня, 16:04

Русская Кремниевая долина: в Усть-Лабинске открылся новый IT-колледж

При поддержке Олега Дерипаска в Усть-Лабинске открылся инновационный IT-колледж, где старшеклассники осваивают искусственный интеллект, облачные технологии, инструменты кибербезопасности, мобильную и промышленную робототехнику. Уже в следующем году в колледже будет учиться 500 студентов — будущие инженеры и программисты крупнейших российских компаний.

Современный учебный центр создан на базе Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа при поддержке компании ЭН+ и фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело». В проект вложено 240 миллионов рублей. Сегодня это одно из самых технологически оснащённых учебных пространств в России. В распоряжении студентов — 3D-принтеры и сканеры, VR-шлемы, промышленные манипуляторы, оборудование для виртуальной и дополненной реальности, наборы для робототехники и криптографии.

IT-колледж в Усть-Лабинске задаёт новый стандарт среднего профессионального образования: за 3,5 года обучения его студенты становятся востребованными специалистами с большим практическим опытом. Уже с первого курса они стажируются у будущих работодателей, знакомятся с особенностями разных отраслей и решают реальные производственные задачи. Выпускники колледжа будут работать на ведущих предприятиях страны — в энергохолдинге Эн+, сельскохозяйственной компании «Прогресс Агро», а также в аэропортах холдинга «Аэродинамика».

«Мы ставим перед собой амбициозную цель — вырастить чемпионов в сфере IT, которые будут развивать электроэнергетику. Нам важно сократить разрыв между потребностями бизнеса и уровнем подготовки студентов. Идеальный кандидат сегодня должен не только обладать фундаментальными знаниями математики и физики и профессиональными навыками в программировании, но и понимать специфику отрасли, в которой будет работать — будь то энергетика, металлургия или туризм», — отмечает Юлия Щегловская, генеральный директор «ЭН+ Диджитал».

На презентации образовательного центра представители науки и бизнеса обсудили со студентами перспективы развития нейросетей. Эксперты уверены, что в ближайшие пять лет конкуренции между молодыми специалистами и ИИ бояться не стоит. Особенно это касается студентов IT-колледжа, для которых изучение искусственного интеллекта уже включено в учебную программу.

«Я даже не думал, что у нас в стране есть учебные заведения такого масштаба. В детстве я, конечно, мог о таком только мечтать. Сейчас всех, особенно программистов, волнует будущее искусственного интеллекта, поскольку ходят слухи, что нейронные сети заменят людей. Но я думаю, что этого не произойдёт. Тем, кто собирается работать в сфере IT, важно получить фундаментальные знания и научиться пользоваться нейронными сетями как рабочим инструментом», — говорит Пётр Анохин, научный сотрудник Института искусственного интеллекта МГУ.

В IT-колледже также работает детская инженерная школа «Мультилаб ЭН+», где ученики 1–9 классов изучают электронику, собирают и программируют роботов, проектируют 3D-модели и создают «умные» устройства для дома — от автоматических кормушек для питомцев до мини-систем автополива комнатных растений.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.