Закрыть
18:56, 1 февраля 2023

ЕР расскажет президенту об итогах работы народной программы

Единая Россия» представила изменения в народную программу. В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов»

Как сообщает сайт ER.ru, изменения в народную программу «Единой России» представили на заседании Программной комиссии, которое провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Предложения о том, чем будет дополнен документ, озвучил секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководители партийных комиссий, координаторы направлений народной программы, представители министерств.

Как отметил Дмитрий Медведев, «Единая Россия» в сложный период развития страны не допускала отказа от обязательств перед гражданами и продолжит воплощать народную программу в соответствии с ними.

«Программа должна учитывать не только предварительные планы, но и все запросы граждан, которые продиктованы жизнью. Благодаря сотрудничеству «Единой России» с исполнительной властью в лице Правительства РФ в бюджете на этот год заложены все необходимые средства. Мы видим, в каких сложных условиях идёт финансирование социальных обязательств, как непросто обеспечить нужный объём инвестиций для развития экономики. Для «Единой России» всё это остается важнейшим приоритетом», — подчеркнул Председатель партии.

Он отметил, что «Единая Россия» в 2022 году распространила действие народной программы на новые регионы — там уже работает ряд партпроектов, деньги на которые предусмотрены в бюджете.

«Мы договорились, что при подготовке дополнений к народной программе будет создан специальный раздел по развитию новых территорий. Они требуют абсолютно индивидуального подхода. Такая работа велась рабочей группой, Андрей Анатольевич Турчак ей занимался. Самое главное – чтобы все российские социальные стандарты, которые мы подтягивали на протяжении последних десятилетий, были в полной мере распространены на всех новых граждан нашей страны», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Андрея Турчака, раздел «Развитие новых регионов» — самое значительное и важное обновление народной программы.

«Его положения предусматривают работу по интеграции и скорейшему обеспечению для жителей новых регионов всех российских стандартов в образовании, медицине, оказании социальных услуг, восстановлении разрушенной инфраструктуры и многом другом», — пояснил секретарь Генсовета.

Он также остановился на предложениях в другие разделы документа. В частности, в обновленную редакцию народной программы войдет предложение о реализации программы капитального ремонта колледжей и техникумов по аналогии со школами. Партия вместе с Минпросвещения проведет инвентаризацию всех учреждений в текущем году и предусмотрит средства на их капремонт в бюджете 2024-2026 годов.

Кроме того, по словам Андрея Турчака, нужно провести модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах. При поддержке партии средства на это заложены уже в этом году.

«Также предлагаем принять программу импортозамещения в здравоохранении: медицинского оборудования, лекарств и отечественных субстанций. Эта тема также с Минздравом и Минпромом у нас в работе», — сказал Андрей Турчак.

Будет разработана и программа по внедрению телемедицинских технологий в первичное звено здравоохранения. А также расширены меры господдержки социального предпринимательства.

Отдельно Андрей Турчак предложил включить в народную программу положение о модернизации лифтов в многоквартирных домах и дать регионам возможность использовать средства федерального бюджета на благоустройство пришкольных территорий, строительство пришкольных стадионов и спортивных площадок при проведении работу по капремонту.

«Мы выделяем большие средства на капремонт школ, при этом в самой программе регионы вынуждены изыскивать средства на благоустройство пришкольных территорий, на строительство спортивного ядра. Предлагаем эти индикаторы поменять так, чтобы регионы могли средства федерального бюджета на эти задачи использовать», — отметил секретарь Генсовета.

В завершение Андрей Турчак поднял тему развития туристической инфраструктуры.

«В процессе работы над программой мы увидели большой запрос граждан и на развитие туристической инфраструктуры, и на повышение качества отечественного турпродукта. Предлагаю совместно с Минэком сформировать новый раздел народной программы по развитию туризма», — предложил секретарь Генсовета.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» не отказывается от прежних обязательств по народной программе и не исключает ни одного действующего положения.

«Всё, что мы обещали людям, идя на выборы депутатов Госдумы VIII созыва, все социальные обязательства – всё остается в силе, и будет исполнено в полном объеме и в сроки, о которых мы договаривались», – сказал секретарь Генсовета.

Координировать раздел народной программы «Единой России» «Развитие новых регионов» будет глава партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова. Она сообщила, что раздел предусматривает почти 30 инициатив. Речь идёт об открытии семейных многофункциональных центров как системе информирования помощи людям в режиме одного окна.

«Ещё одно направление — восстановление инфраструктуры и экономики. Мы часто бываем в новых регионах, видим, как восстанавливается Мариуполь. И такие задачи нужно зафиксировать в народной программе – восстановление жилищного фонда, социальных объектов. Обеспечение льготных цен на энергоресурсы на период восстановления, поддержка предпринимательства, сельского хозяйства, развитие транспортной инфраструктуры, сохранение природных ресурсов», — отметила Анна Кузнецова.

Подвоя итоги заседания программной комиссии, Дмитрий Медведев поручил отразить результаты реализации народной программы «Единой России» за 2022 год в докладе для Президента. Отметив, что партия достигла 92% показателей, которые были заложены на прошлый год. Помимо этого, он поручил проводить ежеквартальный мониторинг исполнения программы с участием руководителей министерств и ведомств.

«Народная программа — это не предвыборный манифест, это работающая программа. И она должна быть актуальной», — заключил он.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Изменения в народную программу прокомментировал и секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Кубани Николай Гриценко:

«На Кубани активно реализуются все пункты народной программы «Единой России». В прошлом году провели капитальный ремонт 41 школы. Горячим питанием обеспечено более 300 тысяч детей. В 30 Домах культуры обновили материально-техническую базу. На Кубани появилось еще 6 модельных библиотек. В рамках «Городской среды» благоустроили 45 объектов. Также в 2022 году стартовало строительство 6 детских и 2 взрослых поликлиник края.

Партийцы активно работают как в вопросах финансирования, так и в вопросах контроля за исполнением наказов. За 2022 год «партийный десант» совершил около тысячи выездов на объекты. Порядка 6 тысяч человек приняли участие в этой важной работе. Среди них не только депутаты и партийные волонтеры, но также работники администрации, общественники и неравнодушные жители Кубани».

Подписаться на нас

Сегодня, 10:33

Глупые и доверчивые: психолог рассказала о влиянии частого просмотра reels на мозг

При просмотре коротких видео человек не анализирует информацию, поэтому его легко обмануть

Фото: pixabay.com

Частый просмотр коротких видео в соцсетях (reels) отрицательно влияет на когнитивные способности человека. Он становится более доверчивым, может быть более подвержен манипуляциям. Также от reels зачастую страдает самооценка, и может развиться депрессия.

“Короткие видео сильно влияют на умственные способности людей. Прежде всего, в них мало информации — человек не успевает погрузиться в событие, не анализирует, воспринимает как данность. Так как информации мало, то много, что [человек] дорисовывает, наш мозг работает так всегда. Такого человека легко обмануть – он не тренирует аналитические способности, не думает, не размышляет”, — рассказала психолог Наталья Наумова в беседе с “Газета.Ru”.

От просмотра коротких видеороликов, где показывают “красивую” жизнь, путешествия и аксессуары, о которых человек мечтает, может активизироваться внутренний критик, что приводит к ухудшению настроения и снижению самооценки.

Зрители reels, по словам Наумовой, не перепроверяют информацию из видеоряда. Поэтому ими становится легко манипулировать. Этим могут пользоваться и пропагандисты, и мошенники.  

“Если человек смотрит много и не проверяет в других источниках, привык верить маленькому кусочку, который увидел, то таким человеком манипулировать очень просто. Здесь нет ни аналитического мышления, ни критики восприятия мира. Люди не замечают, что на них влияют через видео”, — подчеркнула она. 

Ранее “Югополис” сообщал, что чрезмерные просмотр рилс негативно влияет на сон, память и внимание. В мозге происходят структурные и функциональные изменения. 

Минувшим летом в Москве, Краснодарском и Хабаровском краях резко выросло потребление reels по сравнению с другими регионами России. Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что чаще всего короткие видео смотрят школьники. А они были в этих регионах на каникулах.

Сегодня, 09:56

Климатолог предсказал снег в Ростовской области

Предстоящая зима может оказаться холоднее прошлогодней

Фото: МК на Кубани

В северных районах Ростовской области уже в конце октября может выпасть снег. Преимущественно он будет мокрым, в сочетании с дождем. При этом обильных снегопадов в ближайшее время в регионе не предвидится. Такой прогноз в эфире радио “КП — Ростов-на-Дону” дал климатолог Александр Иошпа. 

Вместе с тем предстоящая зима на Дону ожидается достаточно холодной. А температура воздуха в декабре может упасть ниже климатической нормы. О том, насколько сильно похолодает, по словам Иошпы, станет понятно к концу ноября.  

Холода в Ростовскую область принесет мощный сибирский антициклон. Эту тенденцию просчитали на компьютере. “Он начнет блокировать выходы всех южных циклонов из Атлантики. Если прогноз окажется верным, температура будет ниже, чем в прошлые года”, — резюмировал климатолог.

Ранее “Югополис” сообщал, что в горах Сочи уже начал формироваться снежный покров. Температуры по ночам опускаются ниже 0 градусов.

Ожидается, что на Курорте Красная Поляна горнолыжный сезон может стартовать в начале декабря.

Сегодня, 09:48

Трамп: президент Турции Эрдоган может помочь в урегулировании конфликта РФ и Украины

«Я не могу вам сказать про Украину, но его уважает Путин»

Реджеп Тайип Эрдоган / kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может сыграть ключевую роль в урегулировании конфликта между Россией и Украиной, поскольку его уважает президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Я не могу вам сказать про Украину, но его уважает Путин, и он [Эрдоган] мой друг», — сказал Трамп журналистам на борту Air Force One, возвращаясь из Египта. Также президент США подчеркнул, что ладит с сильными, а не со слабыми.

При посредничестве турецкой стороны в Стамбуле в 2022 и 2025 году проходили прямые переговоры делегаций России и Украины. Президент Эрдоган ранее заявлял, что Турция сохраняет контакты и с Москвой, и с Киевом, придерживаясь политики баланса, чтобы остановить конфликт и добиться мира. По его словам, Турция придаёт особое значение безопасности судоходства в Чёрном море.

Сегодня, 09:14

Отделение СФР по Краснодарскому краю запускает масштабную кампанию по повышению финансовой и пенсионной грамотности

В Краснодарском крае стартовала масштабная информационная кампания, направленная на повышение пенсионной, социальной и финансовой грамотности среди учащейся молодежи. Инициатором проекта выступило Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю. Кампания продлится до конца 2025 года и охватит все районы Кубани.

Цель проекта — сформировать у подрастающего поколения осознанное отношение к пенсионной системе и финансовой ответственности. В прошлом году в рамках кампании свои знания повысили почти 11 тысяч учащихся.

На специальных уроках школьники и студенты узнают о принципах работы пенсионной системы России, правилах формирования будущей пенсии и смогут задать вопросы экспертам регионального Отделения СФР. Практические занятия включают расчет пенсии — как своей, так и родителей. Завершающим этапом станут викторины, которые помогут закрепить полученные знания.

Чтобы сделать обучение увлекательным, специалисты Отделения СФР по Краснодарскому краю используют игровые форматы: квесты, кроссворды, ребусы и творческие задания. «Мы стремимся подавать сложный материал в доступной и интересной форме, чтобы молодежь не только запоминала информацию, но и могла применять её на практике», — отметил управляющий Отделением Соцфонда по Краснодарскому краю Дмитрий Фурса.

Для участников кампании подготовлены образовательные буклеты и лифлеты: «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», «Электронные услуги Социального фонда России», «СНИЛС: что это и зачем нужен», «Электронная трудовая книжка». Дополнительные материалы доступны на сайте СФР для школьников и студентов.

Программа по повышению пенсионной грамотности реализуется в Краснодарском крае с 2011 года. За это время в ней приняли участие более 150 тысяч учащихся. 

В этом году, помимо молодежи, кампания охватит и старшее поколение: для предпенсионеров и пенсионеров пройдут отдельные мероприятия по финансовой грамотности во всех городах и районах Кубани. В 2024 году свои финансовые знания повысили около 4 тысяч человек.

С 7 по 28 октября 2025 года Банк России проводит Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности. Участники смогут выполнить задания самостоятельно или всей семьей, а по итогам получат именные сертификаты и персональные рекомендации.

Финансовая грамотность — ключевой навык для современного человека. Проект СФР помогает молодежи и взрослым осознанно подходить к планированию будущего и управлению личными финансами.

Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).

Сегодня, 09:07

“Новая валюта развития”: в Краснодарском крае планируют развивать малую авиацию для туристических поездок

Власти Кубани отмечают рост интереса иностранцев к отдыху на юге России

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае намерены заняться развитием малой авиации. Сейчас власти региона подбирают земельные участки для дальнейшего обустройства взлетно-посадочных площадок. В Сочи уже пять лет работает проект вертолетных перевозок. Об этом рассказал исполняющий обязанности вице-губернатора Александр Руппель на международном форуме в “AIRTRAVELSOCHI: Discover the Southgate to Russia”.

“В целом сегодня скорость и доступность перелетов становятся новой валютой развития. Запрос туриста растет – и это касается не только курортной инфраструктуры и средств размещения, но и комфорта пути на отдых. Без него даже самый прекрасный курорт остается «островом без моста”, – отметил Александр Руппель.

С начала 2025 года курорты Краснодарского края посетили почти 15 млн туристов. По итогам года власти региона надеются, что этот показатель вырастет до 18,6 млн человек и повторит достижение 2023 года.

На рост числа туристов, по словам Руппеля, повлияло открытие аэропортов Геленджика (с июля 2025 года) и Краснодара (с сентября 2025 года). Воздушные гавани простаивали почти три года. В этих условиях весь пассажиропоток пришелся на аэропорт Сочи. С начала 2025 года он обслужил больше 10 млн человек. Из них почти 1,5 млн — иностранцы. 

Руппель отметил, что интерес иностранцев к отдыху на юге России растет. В 2025 году в аэропорту Сочи начали работать шесть новых перевозчиков. Туристов из Бахрейна и Саудовской Аравии стало больше в семь раз. Всего из Сочи летают самолеты в 14 иностранных государств. Продолжается работа по привлечению перевозчиков из стран Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Оман) и Азии (Китай) к выполнению полетов в 2026 году.

Ранее “Югополис” сообщал, что для развития малой авиации на Кубани могут построить новые аэролромы. Среди перспективных мест для их размещения назывались: Запорожское сельское поселение на Таманском полуострове, село Агой в Туапсинском районе и Приморско-Ахтарский район. 

В будущем для нужд малой авиации, по оценке экспертов, могут использоваться вертолётные площадки, размещённые на территориях многофункциональных дорожных сервисных зон.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.