Закрыть
18:56, 1 февраля 2023

ЕР расскажет президенту об итогах работы народной программы

Единая Россия» представила изменения в народную программу. В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов»

Как сообщает сайт ER.ru, изменения в народную программу «Единой России» представили на заседании Программной комиссии, которое провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Предложения о том, чем будет дополнен документ, озвучил секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководители партийных комиссий, координаторы направлений народной программы, представители министерств.

Как отметил Дмитрий Медведев, «Единая Россия» в сложный период развития страны не допускала отказа от обязательств перед гражданами и продолжит воплощать народную программу в соответствии с ними.

«Программа должна учитывать не только предварительные планы, но и все запросы граждан, которые продиктованы жизнью. Благодаря сотрудничеству «Единой России» с исполнительной властью в лице Правительства РФ в бюджете на этот год заложены все необходимые средства. Мы видим, в каких сложных условиях идёт финансирование социальных обязательств, как непросто обеспечить нужный объём инвестиций для развития экономики. Для «Единой России» всё это остается важнейшим приоритетом», — подчеркнул Председатель партии.

Он отметил, что «Единая Россия» в 2022 году распространила действие народной программы на новые регионы — там уже работает ряд партпроектов, деньги на которые предусмотрены в бюджете.

«Мы договорились, что при подготовке дополнений к народной программе будет создан специальный раздел по развитию новых территорий. Они требуют абсолютно индивидуального подхода. Такая работа велась рабочей группой, Андрей Анатольевич Турчак ей занимался. Самое главное – чтобы все российские социальные стандарты, которые мы подтягивали на протяжении последних десятилетий, были в полной мере распространены на всех новых граждан нашей страны», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Андрея Турчака, раздел «Развитие новых регионов» — самое значительное и важное обновление народной программы.

«Его положения предусматривают работу по интеграции и скорейшему обеспечению для жителей новых регионов всех российских стандартов в образовании, медицине, оказании социальных услуг, восстановлении разрушенной инфраструктуры и многом другом», — пояснил секретарь Генсовета.

Он также остановился на предложениях в другие разделы документа. В частности, в обновленную редакцию народной программы войдет предложение о реализации программы капитального ремонта колледжей и техникумов по аналогии со школами. Партия вместе с Минпросвещения проведет инвентаризацию всех учреждений в текущем году и предусмотрит средства на их капремонт в бюджете 2024-2026 годов.

Кроме того, по словам Андрея Турчака, нужно провести модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах. При поддержке партии средства на это заложены уже в этом году.

«Также предлагаем принять программу импортозамещения в здравоохранении: медицинского оборудования, лекарств и отечественных субстанций. Эта тема также с Минздравом и Минпромом у нас в работе», — сказал Андрей Турчак.

Будет разработана и программа по внедрению телемедицинских технологий в первичное звено здравоохранения. А также расширены меры господдержки социального предпринимательства.

Отдельно Андрей Турчак предложил включить в народную программу положение о модернизации лифтов в многоквартирных домах и дать регионам возможность использовать средства федерального бюджета на благоустройство пришкольных территорий, строительство пришкольных стадионов и спортивных площадок при проведении работу по капремонту.

«Мы выделяем большие средства на капремонт школ, при этом в самой программе регионы вынуждены изыскивать средства на благоустройство пришкольных территорий, на строительство спортивного ядра. Предлагаем эти индикаторы поменять так, чтобы регионы могли средства федерального бюджета на эти задачи использовать», — отметил секретарь Генсовета.

В завершение Андрей Турчак поднял тему развития туристической инфраструктуры.

«В процессе работы над программой мы увидели большой запрос граждан и на развитие туристической инфраструктуры, и на повышение качества отечественного турпродукта. Предлагаю совместно с Минэком сформировать новый раздел народной программы по развитию туризма», — предложил секретарь Генсовета.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» не отказывается от прежних обязательств по народной программе и не исключает ни одного действующего положения.

«Всё, что мы обещали людям, идя на выборы депутатов Госдумы VIII созыва, все социальные обязательства – всё остается в силе, и будет исполнено в полном объеме и в сроки, о которых мы договаривались», – сказал секретарь Генсовета.

Координировать раздел народной программы «Единой России» «Развитие новых регионов» будет глава партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова. Она сообщила, что раздел предусматривает почти 30 инициатив. Речь идёт об открытии семейных многофункциональных центров как системе информирования помощи людям в режиме одного окна.

«Ещё одно направление — восстановление инфраструктуры и экономики. Мы часто бываем в новых регионах, видим, как восстанавливается Мариуполь. И такие задачи нужно зафиксировать в народной программе – восстановление жилищного фонда, социальных объектов. Обеспечение льготных цен на энергоресурсы на период восстановления, поддержка предпринимательства, сельского хозяйства, развитие транспортной инфраструктуры, сохранение природных ресурсов», — отметила Анна Кузнецова.

Подвоя итоги заседания программной комиссии, Дмитрий Медведев поручил отразить результаты реализации народной программы «Единой России» за 2022 год в докладе для Президента. Отметив, что партия достигла 92% показателей, которые были заложены на прошлый год. Помимо этого, он поручил проводить ежеквартальный мониторинг исполнения программы с участием руководителей министерств и ведомств.

«Народная программа — это не предвыборный манифест, это работающая программа. И она должна быть актуальной», — заключил он.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Изменения в народную программу прокомментировал и секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Кубани Николай Гриценко:

«На Кубани активно реализуются все пункты народной программы «Единой России». В прошлом году провели капитальный ремонт 41 школы. Горячим питанием обеспечено более 300 тысяч детей. В 30 Домах культуры обновили материально-техническую базу. На Кубани появилось еще 6 модельных библиотек. В рамках «Городской среды» благоустроили 45 объектов. Также в 2022 году стартовало строительство 6 детских и 2 взрослых поликлиник края.

Партийцы активно работают как в вопросах финансирования, так и в вопросах контроля за исполнением наказов. За 2022 год «партийный десант» совершил около тысячи выездов на объекты. Порядка 6 тысяч человек приняли участие в этой важной работе. Среди них не только депутаты и партийные волонтеры, но также работники администрации, общественники и неравнодушные жители Кубани».

Подписаться на нас

Сегодня, 17:28

В ОАЭ обнаружили расчлененные тела российского криптотрейдера Романа Новака и его супруги

Пара пропала месяц назад, после того, как выехала на деловую встречу

Роман и Анна Новак. Фото: соцсети Романа Новака

В Объединённых Арабских Эмиратах убиты российский криптотрейдер Роман Новак и его жена Анна.

2 октября пара направилась на деловую встречу с неизвестными лицами. Личный водитель доставил их на парковку у озера, где супруги пересели в другой автомобиль и больше на связь не выходили. 

По данным издания «Фонтанка», супругов заманили на виллу в районе города Хатта под видом встречи с потенциальными инвесторами. На месте выяснилось, что целью злоумышленников был доступ к криптокошельку Новака, на котором, как предполагалось, хранились крупные суммы. После того как оказалось, что кошелек пуст, преступники убили супругов, расчленили тела и избавились от останков, спрятав их в мусорных контейнерах неподалёку от торгового центра.

Задержаны семь человек, подозреваемые в причастности к преступлению. Все они — россияне. Трое из них, по данным источников, — непосредственные организаторы и участники убийства, остальные выступали посредниками. В ближайшее время им предстоит избрание меры пресечения в Санкт-Петербурге, куда фигурантов экстрадируют из ОАЭ для проведения следственных действий.

Роман Новак ранее был известен как создатель криптоплатформы Fintopio, предназначенной для быстрых переводов цифровых активов. В 2020 году его осудили в России на шесть лет за мошенничество, но он скрылся за границей. В некоторых СМИ Новака называли криптомошенником, от действий которого пострадали многие люди, а сам он обогатился на сумму в полмиллиарда долларов.

СМИ неоднократно отмечали, что Новак представлялся другом основателя Telegram Павла Дурова, но так ли это на самом деле, неизвестно.

Родственники погибших уже вывезли несовершеннолетних детей Новака в Россию. Следственные органы обеих стран продолжают совместное расследование, выясняя обстоятельства убийства и масштабы действий преступной группы.

Сегодня, 17:24

Четыре врача медицинского центра CL DOCTOR из Краснодара стали призерами премии “ПроДокторов”

Pеклама. ООО "СЛ ДОКТОР ХИРУРГИЯ". ERID: 2SDnjdfff4s

В число призеров престижной Всероссийской премии портала “ПроДокторов” вошли сразу четыре врача многопрофильного медицинского центра CL DOCTOR из Краснодара. Это инфекционист Юрик Шахвердян, онкологи-гинекологи Эмилия Центерадзе и Наталья Порханова, а также пульмонолог Диана Кочнева. 

Места были распределены на основе отзывов посетителей медучреждений и выставляемых ими на портале оценок. И именно это, по словам руководства клиники, делает премию настолько важной и значимой.

Юрик Шахвердян и Эмилия Центерадзе стали вторыми среди специалистов своего профиля. Наталья Порханова и Диана Кочнева заняли третьи места — каждая в своей категории. 

Управляющая многопрофильным центром CL DOCTOR Виола Скопец отметила, что для клиники это не просто награды, а результат ежедневного кропотливого труда и стремления к совершенству. “Мы гордимся нашими врачами и безмерно благодарны пациентам, которые выбрали нас и доверили нам самое ценное – свое здоровье”, — сказала она.  

Сегодня, 17:04

Студенты Краснодарского кооперативного института ознакомились с экспонатами фестиваля «PromRobo»

Студенты первого курса Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации посетили региональный роботехнический фестиваль «PromRobo». На нем были представлены образцы промышленной робототехники и передовые технологии, а также прошли дискуссии на тему цифровой трансформации отрасли.

Фестиваль «PromRobo» объединил ведущих инженеров, ученых, разработчиков, представителей бизнеса и будущих специалистов Краснодарского края. Посещение мероприятия стало важным для развития компетенций будущих специалистов направления “Информационные системы и программирование”, уверены в институте.

Важность фестиваля еще и в том, что он способствует формированию видения будущего промышленности и вдохновляет студентов и предпринимателей на создание следующей волны инноваций.

Сегодня, 16:57

Депутат ЗСК Лобачев провел прием граждан

Депутат ЗСК от 9-го избирательного округа Николай Лобачев провел личный прием граждан. На встрече жители Краснодара обратились к парламентарию с вопросами, касающимися юридической помощи, социального обеспечения и сферы ЖКХ.

По каждому обращению депутат дал подробные разъяснения и наметил пути решения проблем. Особое внимание Николай Лобачев уделил помощи семье, в которой мама одна воспитывает дочь с нарушением зрения и работы опорно-двигательного аппарата.

Политик оказал содействие в приобретении необходимого абонемента на занятия лечебной физкультурой. Благодаря оперативной помощи, уже на следующий день девочка смогла приступить к корригирующим занятиям.

Сегодня, 16:55

Более 5 миллионов рублей собрали на благотворительном аукционе в Сириусе

На федеральной территории «Сириус» с 31 октября по 2 ноября состоялись Бархатный бал, гала-ужин, выставка современных художников, а также благотворительный аукцион. В рамках мероприятия на благотворительные цели удалось собрать более 5 миллионов рублей.

Кульминация мероприятия пришлась на вечер 1 ноября. Ведущими Бархатного бала стали Лера Кудрявцева и Александр Белов, мероприятие проходило в отеле Mantera Supreme. Лоты для благотворительного аукциона предоставили известные российские актёры театра и кино. Среди них Юлия Пересильд (соучредитель фонда «Галчонок»), Алена Бабенко (посол фонда «Жизнь в Движении») и Евгений Миронов (соучредитель фонда «Жизнь в Движении»). Лотами стали возможности пообщаться с актерами и посетить театральные постановки, предметы искусства, винные экскурсии, а также возможность провести две ночи в отеле на новогодние праздники.

Лера Кудрявцева подчеркнула, что счастлива стать частью этой важной истории. По ее словам, посыл организаторов заключался в том, что красота способна помогать. Генеральный менеджер отеля Mantera Supreme Юлия Капралова подчеркнула, что Бархатный бал призван помочь в создании уникальной культурной среды в Сириусе, где добрые дела и искусство переплетаются.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.