Закрыть
15:12, 12 июля 2024

В Сочи водитель автобуса вызвал туриста на дуэль: вмешалась полиция

“Если ты мужик, если ты штаны надеваешь, то поедешь до конца со мной”

Неприятный инцидент случился в туристическом автобусе в Сочи несколько дней назад. Водитель экскурсионного автобуса Mercedes за замечания туристов об опасной езде устроил в ответ скандал. 

Туристы пожаловались, что водитель слишком сильно разогнался и опасно маневрировал. В результате мужчина по имени Армен вышел из-за руля и начал ругаться. “Если ты мужик, если ты штаны надеваешь, то поедешь до конца со мной”, — вызвал он одного из пассажиров на дуэль и активно использовал нецензурную брать. Все происходило на глазах у детей.

Как бы то ни было, для туристов поездка закончилась благополучно. Они в целости и сохранности добрались до конечной точки.

На видео, разошедшееся по социальным сетям, обратили внимание в полиции курорта. Нервного водителя нашли. Им оказался 39-летний местный житель. На него составили несколько административных протоколов по статьям “Нарушение расположение транспортного средства на проезжей части” (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, штраф 1500 рублей) и “Нарушение правил применения ремней безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ, штраф 1000 рублей). По фактам, запечатленным на видео, на водителя составили протокол по статье “Мелкое хулиганство” (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест).  Конечное наказание нарушителю определит суд.

“Ввиду своего непрофессионального поведения и нарушения правил дорожного движения с вышеуказанным 39-летним водителем расторгнут договор аренды экскурсионного автобуса «Мерседес»”, — сообщили в пресс-службе полиции Сочи.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:15

Трамп анонсировал «долгожданную» встречу с Путиным на Аляске

В последний раз в Соединённых Штатах российский президент был в 2015 году

Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G-20 в Гамбурге в июле 2017 года / kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на Аляске 15 августа.

«Моя долгожданная встреча с президентом России Владимиром Путиным произойдет в следующую пятницу, 15 августа, в великом штате Аляска», — написал он в своей соцсети Truth Social. Детали Трамп пообещал сообщить позднее.

Ранее президент США упоминал, что его встреча с российским коллегой пройдёт в «очень популярном месте». В СМИ высказывалось множество предположений о месте проведения встречи президентов. В частности, назывались Рим, Турция, Венгрия, Швейцария. Владимир Путин ранее назвал подходящим местом для встречи с Трампом Объединённые Арабские Эмираты.

Помощник российского президента Юрий Ушаков подтвердил, что встреча Путина и Трампа состоится на Аляске 15 августа.

Это будет первая личная встреча между президентами РФ и США с момента, когда Трамп во второй раз вступил в должность президента Соединённых Штатов. В предыдущий раз Путин и Трамп встречались на саммите G20 в Японии в 2019 году. В США Владимир Путин не был с 2015 года, когда приезжал для выступления на Генассамблее ООН и встречи с Бараком Обамой, на тот момент занимавшим пост президента Соединённых Штатов.

Сегодня, 09:59

Над Кубанью вечером 8 августа сбили 10 БПЛА, ночью – еще 5

Минобороны РФ

Вечером 8 августа (с 17:25 по 22:40) силы ПВО сбили над территорией Краснодарского края 10 беспилотников, ещё 10 – над Азовским и 1 – над Чёрным морями. Всего в этот период было уничтожено 66 украинских БПЛА, сообщили в Минобороны РФ.

Атаку беспилотников вечером отражали, в частности, над Сочи – это был уже второй налёт за день. Как ранее сообщал «Югополис», погибших и пострадавших на курорте нет, в одном из жилых домов Дагомыса выбито окно. Власти призывают жителей и гостей Сочи соблюдать необходимые меры безопасности, не снимать и не выкладывать в интернет визуальные подтверждения атак и работы ПВО.

С вечера и до 5 часов утра 9 августа, по данным Минобороны, над Кубанью были сбиты ещё 5 БПЛА, 7 – над Азовским морем, 2 – над территорией Ростовской области. Атакам подвергся целый ряд регионов: по информации военного ведомства, всего за ночь уничтожено 97 беспилотников над Курской, Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Белгородской, Липецкой областями, Московским регионом, а также над Крымом.

Сегодня, 09:34

Беспилотник врезался в жилую многоэтажку в Ростове-на-Дону

Погибших нет

Кадр из видео / t.me/bazabazon

Поздно вечером 8 августа БПЛА врезался в 20-этажный жилой дом в Левобережном районе Ростова-на-Дону. Об этом сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.

По его словам, из-за атаки беспилотника взрыв и пожар произошли на уровне 18-го этажа дома. Погибших и раненых нет.

Мэр Ростова-на-Дону Александр Скрябин отметил, что пожар потушили.

Как ранее сообщал «Югополис», в результате массированной атаки БПЛА в ночь на 6 августа на Ростовскую область несколько сотен жителей остались без воды и света – были перебиты линии электропередач.

Вчера, 21:49

В Анапе выбран новый атаман районного казачьего общества

Казаки поддержали сотника Кирилла Тишевецкого, который ранее был атаманом Гостагаевского станичного общества

Фото: t.me/admkrai

В выборном сборе приняли участие замглавы администрации Краснодарского края, войсковой атаман Александр Власов, исполняющая обязанности главы города-курорта Светлана Балаева, депутаты Законодательного собрания края.

Вице-губернатор выразил уверенность в том, что новый атаман сохранит и преумножит показатели деятельности общества, успешно справится с реализацией Стратегии государственной политики. 

По словам Александра Власова, Анапа должна остаться одним из ведущих муниципалитетов Кубани в сфере развития казачества.

Вчера, 21:32

Земля уходит под воду: Таганрогский залив стирает карту Ростовской области

Экологическая угроза давно перешла из разряда теоретических в очевидные

Фото: Филиал «Азовморинформцентр». Таганрог

В прибрежной зоне Ростовской области разворачивается малозаметная, но чрезвычайно опасная катастрофа: Азовское море медленно, но неуклонно «съедает» сушу. Каждый год вода наступает всё ближе — в некоторых местах берег за год отступает на рекордные 5–6 метров. Это не прогноз на далёкое будущее, а уже происходящая реальность, которую подтверждают исследования, собранные в «Экологическом вестнике Дона» — издании, подготовленном региональным Минприроды.

Наиболее активно берега разрушаются в селе Петрушино, где ежегодная потеря суши составляет 5,7 метра. Почти такая же ситуация в селе Весело-Вознесенка — 5,6 метра в год. Южные участки Азовского моря также подвержены агрессивной абразии: у берегов села Порт-Катон за 12 месяцев уходит под воду до 3,6 метра земли.

Список территорий, находящихся под угрозой затопления, продолжает расти. Уже сегодня в зоне риска — Чумбур-Коса, Рожок, Александрова Коса и даже сам Таганрог. Если морская стихия не встретит сопротивления, под воду могут уйти жилые дома, инфраструктура, линии электропередач и детские лагеря. Особенно тревожит возможная утрата архитектурного наследия — усадьбы Лакиера XIX века, оказавшейся буквально на краю обрыва.

Из 40 километров береговой линии только 16 укреплены защитными сооружениями. Но большинство этих объектов строилось ещё в 1970-х годах и давно утратили свою эффективность. Многие укрепления находятся в аварийном состоянии, а часть уже не справляется с растущей нагрузкой. По мнению специалистов, без масштабных и срочных работ по берегоукреплению отдельные поселения могут быть полностью затоплены в ближайшие годы.

За 2023–2024 годы в Азовском и Неклиновском районах зафиксированы обвалы берегов до 1,8 метра. В селе Весело-Вознесенка, например, в районе улицы Береговой берег отступил почти на 3 метра. Подобные процессы наблюдаются и в других прибрежных населённых пунктах.

Кроме эрозии, регион страдает и от серьёзного загрязнения воды. По мнению экологов, именно по этой причине Таганрогский залив так и не стал полноценным курортом, способным составить конкуренцию черноморским направлениям. Местность обладает высоким рекреационным потенциалом, но его реализация невозможна без улучшения экологической обстановки.

Если не предпринять решительных мер, карта региона может измениться необратимо. Угрозы, которые ещё недавно казались абстрактными, уже отражаются в реальных потерях земли, зданий и исторических памятников.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.