В Ростове-на-Дону, где запрещены массовые мероприятия, тысячи людей пришли на выставку захваченной в зоне СВО техники — Югополис
Закрыть
16:56, 14 сентября 2024

В Ростове-на-Дону, где запрещены массовые мероприятия, тысячи людей пришли на выставку захваченной в зоне СВО техники

Согласно указу губернатора Василия Голубева, нельзя организовывать любые мероприятия с участием более 50 зрителей

выставка трофейной военной техники / «Вести Дон»

Сегодня, 14 сентября, в Ростове-на-Дону открылась выставка захваченной в зоне СВО военной техники. Разбитые военные машины выставили в парке “Левобережный”. В правительстве региона рассказали, что техника была захвачена на донецком и авдеевском направлениях в Донецкой народной республике.

Перед собравшимися в течения дня выступали творческие коллективы, работала военная кухня, участники спецоперации рассказывали, как эта техника была захвачена или уничтожена. 

“На отдельной площадке специалисты службы беспилотной летательной авиации ЮВО продемонстрируют специфику применения БПЛА в зоне проведения СВО”, — сообщили чиновники.

Очевидцы сообщают, что среди ростовчан выставка пользуются небывалым успехом. В течение нескольких часов с момента открытия ее посетили несколько тысяч человек.

При этом, как ранее писал «Югополис», в Ростове-на-Дону массовые мероприятия запрещены. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о приостановке вне помещений праздничных и развлекательных мероприятий с числом участников более 50 человек. День донской столицы 15 сентября пройдет без концертов, на спортивные соревнования не будут пускать зрителей. 

“Такое решение принято в целях охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности  в соответствии с указом президента России о введении в регионе режима среднего уровня реагирования”, — пояснили в правительстве Ростовской области.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:30

Краснодарская спортсменка взяла «бронзу» в новой дисциплине на европейских соревнованиях по стрельбе

Всего состязалось около 1000 участников из почти 50 стран

Фото: krd.ru

Ксения Шуляк из Краснодара блестяще выступила на первенстве Европы по пулевой и стендовой стрельбе, которое прошло во Франции и собрало почти тысячу участников из 49 государств. Для спортсменки этот турнир стал особенным — она впервые попробовала свои силы в дисциплине «Скит, соло» и сразу сумела подняться на пьедестал, завоевав бронзовую медаль.

В городском департаменте физической культуры и спорта отметили, что её успех — это пример того, как смелость осваивать новое, упорные тренировки и поддержка наставников превращаются в результат. По словам руководителя ведомства Бориса Тихоненко, эта медаль символична — она подтвердила силу краснодарской школы стрельбы и стала отправной точкой для будущих международных побед.

На пути к достижению Ксения уверенно прошла в полуфинал, где её соперницей стала представительница Польши. Два первых раунда закончились вничью, но решающая серия осталась за польской спортсменкой – она победила со счетом 6:4. А Шуляк по итогам состязаний заняла третье место, пополнив копилку российской команды бронзовой наградой.

Сегодня, 12:22

Два БПЛА сбили над Кубанью, еще один — над Азовским морем

Атака продолжалась 1,5 часа

Фото: Минобороны России

В пятницу, 8 августа, над территорией Краснодарского края сбили два беспилотника. Еще один — над Азовским морем. 

По информации Минобороны РФ, атака продолжалась 1,5 часа (с 09:45 до 11:15). Силы ПВО также работали в Орловской, Курской и Тульской областях. Всего военные уничтожили 13 БПЛА. 

Ранее “Югополис” сообщал, что из-за объявленной беспилотной опасности сирены звучали в Анапе и Крымском районе. Аэропорт Геленджика временно был закрыт на вылет и прием самолетов. Движение по Крымскому мосту не перекрывали.

Жители края на время беспилотной опасности жаловались на сбои в работе мобильного интернета.

Сегодня, 11:49

Аэропорт Геленджика закрыт на прием и вылет самолетов, в Анапе и Крымском районе включили сирены  

В Краснодарском крае объявлена беспилотная опасность

t.me/maikop_adm

В пятницу, 8 августа, в Анапе и Крымском районе людей напугали внезапно заработавшие сирены воздушной тревоги. Была объявлена беспилотная опасность.

Жителей и гостей муниципалитетов призвали укрыться в домах, не пользоваться лифтом, не подходить к окнам.

Также жителям напомнили о запрете снимать работу сил ПВО и последствий падений БПЛА.

“Выход на работу каждый лично согласовывает со своим работодателем. Есть предприятия, которые работают в любых условиях”, — сообщили в администрации Крымского района. 

В Росавиации сообщили, что аэропорт Геленджика временно приостановил работу. 

Сегодня, 11:28

После землетрясения на Камчатке сдвинулся Владивосток

Учёные установили, что «плавное смещение» южной части Камчатки началось через 55 секунд после основного толчка

Владивосток. Фото: Vyacheslav Bukharov / Wikimedia Commons

Движение земной поверхности при самом мощном за 70 лет землетрясении у берегов Камчатки 30 июля зафиксировано и во Владивостоке, который находится в 2350 км от эпицентра толчков. Об этом сообщили в Дальневосточном федерльном университете (ДВФУ).

«Спустя 10 минут после главного толчка наш город «качнуло» почти на 5 см к югу, а затем на столько же к северу», — отметил профессор Политехнического института вуза Николай Шестаков.

Согласно результатам исследований, которые совместно провели учёные Политехнического института ДВФУ, Института прикладной математики ДВО РАН, филиала ФИЦ Единой геофизической службы РАН и Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, установлено, что «плавное смещение» южной части Камчатки началось через 55 секунд после основного толчка. По информации специалистов, смещение камчатских гор, включая вулканы, и других объектов на юге полуострова заняло две минуты. За это время они переместились на 2 метра на юго-восток и одновременно опустились более чем на 30 см.

Напомним, учёные оценили магнитуду землетрясения у побережья Камчатки 30 июля в 8,7-8,8. Обошлось без погибших и крупных разрушений. Сильные подземные толчки стали причиной цунами в Тихом океане, которое дошло до побережья Калифорнии. Цунами также было зафиксировано в Курильском озере – пресноводном водоёме, расположенном на юге Камчатки.

Сегодня, 11:15

Озеро лотосов в Краснодаре спасают от пересыхания

В него добавят воды, чтобы оно не обмелело окончательно на фоне высоких температур и отсутствия дождей

Фото: t.me/dghkrd

Аномальная жара и продолжительная засуха привели к снижению уровня воды в знаменитом Озере лотосов в станице Елизаветинской.

Чтобы не допустить гибели растений и сохранить уникальный уголок природы, специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара провели дополнительную подпитку водоема.

В ведомстве отметили, что важно сохранить красоту озера и вновь создать благоприятные условия для роста лотосов, которые радуют глаз.

Благодаря подпитке экосистема водоема должна стабилизироваться, а цветение – продолжиться, даже в условиях знойного лета.

Напомним, что три года назад Озеро лотосов в Краснодаре получило статус особо охраняемой природной территории. По мнению властей, это изменение помогает беречь природный комплекс и уникальный ландшафт водоема, сохранять его биологическое разнообразие, а также проводить экологические и просветительские мероприятия на его берегах.

Водоем расположен у излучины реки Кубань, вдоль Елизаветинского шоссе, между СНТ «Лотос» и поселком Белозерным. Площадь озера достигает порядка 475 тысяч квадратных метров. Здесь богатая флора и фауна – можно встретить множество живых организмов: от краснокнижных караваек, до уток, цапель и стрекоз. А особой гордостью этой территории является редчайший лотос орехоносный.

В июле «Югополис» рассказывал о трагедии с озером лотосов в Абрау-Дюрсо. Из-за сильной и продолжительной жары без осадков оно высохло. По прогнозам специалистов, лотосы на нем в этом году могут так и не зацвести. Местные жители и экологи обеспокоены ситуацией, которая сложилась для краснокнижных растений.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.