В Ростове-на-Дону столкнулись два катера, есть пострадавшие — Югополис
Закрыть
15:06, 18 сентября 2024

В Ростове-на-Дону столкнулись два катера, есть пострадавшие

Обстоятельства инцидента устанавливают следственные органы

Место происшествия. Фото: ростовский следственный отдел на транспорте Западного МСУТ СК России

Вечером 17 сентября на реке Дон в Ростове-на-Дону в районе железнодорожного моста Сиверса столкнулись два маломерных судна.

На одном из катеров находились двое мужчин, на втором — одна пассажирка.

Катер типа «волжанка» при столкновении получил сильный удар в борт. Находившихся на нем двоих мужчин госпитализировали с травмами.

Причины и обстоятельства аварии устанавливаются, сообщили в региональном следственном отделе на транспорте Западного МСУТ СК России. 

Подписаться на нас

Сегодня, 19:18

В Сочи полностью выгорел мансардный этаж многоквартирного дома

Информация о причинах возгорания и возможном ущербе уточняется

Место происшествия.и Скриншот видео: t.me/chp_sochi

Вечером 22 июля в Сочи произошёл крупный пожар в четырёхэтажном жилом доме № 70 на улице  Альпийской, на территории садового товарищества «Альпинист». 

Первое сообщение о возгорании поступило в 17:50 в диспетчерскую Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. Очевидцы рассказали, что сначала из-под крыши повалил белый дым, затем раздался громкий хлопок, после чего вспыхнул огонь, сопровождаемый густым чёрным дымом. Загорелись кровля и мансардный этаж здания. Огонь распространился на площадь около 200 квадратных метров.

По предварительной информации, все жильцы были оперативно эвакуированы, сообщений о пострадавших не поступало. 

На месте происшествия работают сотрудники МЧС: к тушению привлечены 36 человек личного состава и 14 единиц техники.

К 18:53 пожар удалось локализовать, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Однако мансардный этаж дома выгорел полностью. 

Видео: t.me/chp_sochi

Сегодня, 19:01

Последствия аварии на подстанции «Кирилловская» в Новороссийске не удалось устранить в срок

Ориентировочное время завершения работ — 22 часа

Место происшествия. Фото: соцсети

Работы по восстановлению электроснабжения в Новороссийске, прерванного в результате масштабного пожара на кабельных линиях, продолжаются дольше запланированного срока. Как сообщил исполняющий обязанности заместителя главы города Рафаэль Бегляров, завершить восстановление инфраструктуры к 18 часам, как ожидалось ранее, не удалось.

Напомним, авария произошла в ночь на 21 июля на территории подстанции «Кирилловская». Пожар повредил десять кабельных линий, в результате чего без света остались около 11 тысяч жителей города. К утру 22 июля энергоснабжение удалось частично восстановить: была запитана часть линий, и число жителей обесточенных домов сократилось до 8 тысяч. Тем не менее на данный момент около 5 тысяч человек по-прежнему остаются без электричества — в том числе жители поселка Гайдук и части Восточного района Новороссийска.

Под отключение попали 43 трансформаторные подстанции. При этом все социально значимые объекты — больницы, школы, детские сады — обеспечены электроэнергией, часть из них подключена по резервным схемам. Ранее сообщалось, что в числе обесточенных объектов оказались три котельные, две насосные станции, четыре предприятия (включая зерновой терминал) и два детских сада в Гайдуке.

На месте работают 25 специалистов, в том числе аварийные бригады из Анапы и Геленджика, а также задействовано два экскаватора и мобильная электролаборатория. Энергетики продолжают проверку целостности двух наиболее пострадавших кабельных линий.

Причина возгорания пока не установлена. Как заявил мэр Новороссийска Андрей Кравченко, соответствующие службы проводят проверку, чтобы определить, что стало источником аварии. В городе действует оперативный штаб по устранению последствий ЧС.

Сегодня, 18:38

Стивен Сигал выходит из игры: актер решил окончательно покинуть российский бизнес

Тесная связь с Россией стала для него слишком опасной

Стивен Сигал. Фото: Алексей Михайлов, пресс-служба РГО

Американский актер и обладатель российского паспорта Стивен Сигал завершает свое участие в бизнес-проектах на территории России. Одним из последних эпизодов стало его увольнение с поста гендиректора компании ООО «Пять элементов», зарегистрированной два года назад. Новым руководителем структуры стал Владислав Казак, связанный с крупной инженерной организацией «Водстрой».

Компания «Пять элементов» изначально принадлежала самому Сигалу и его сыну Доминику Сан Рокко Сигалу в равных долях. Основное направление ее работы — холдинговая деятельность. Однако уже в апреле 2024 года вся доля в компании перешла в руки Игоря Качарина, главы ООО «Сириус», дочерней структуры «Водстроя». Эта организация специализируется на строительстве гидротехнических объектов, включая проекты за пределами России — например, в Сирии и Ираке.

Новый гендиректор «Пяти элементов», Владислав Казак, возможно, является родственником Игоря Казака — бывшего главы STG Logistic, ранее связанного со структурами «Стройтрансгаза» и бизнесом Геннадия Тимченко. Компания, которой руководил Казак-старший, в прошлом участвовала в управлении сирийским портом Тартус до политических изменений в регионе, приведших к расторжению договора.

Выход из «Пяти элементов» стал логичным продолжением курса Сигала на постепенное сворачивание своей деловой активности в России. Ранее он уже вышел из состава участников компаний «Русские ярмарки», «Стивен Сигал групп» и «Горки инвестмент компани». В настоящее время у него осталась лишь миноритарная доля в ООО «Горки холдинг компани», которой принадлежит проект Международного центра восточных единоборств в Подмосковье.

Причины ухода Сигала из российского бизнеса, по мнению экспертов, носят как юридический, так и имиджевый характер. Согласно американскому указу № 14071, гражданам США запрещены новые инвестиции в российскую экономику. Даже косвенное участие в капитале компаний, зарегистрированных в РФ, может быть расценено как нарушение. Нарушителям грозят огромные штрафы и тюремные сроки до 20 лет. Кроме того, такие связи вызывают отказ зарубежных банков и консалтинговых компаний от обслуживания клиентов, вовлеченных в российские проекты. Это создает серьезные операционные трудности и может полностью парализовать деятельность компаний, связанных с иностранным участием.

Юристы подчеркивают: даже владение долей без активного управления может быть воспринято как нарушение санкционного режима. Дополнительный риск заключается в репутационных потерях — иностранные инвесторы из западных стран предпочитают дистанцироваться от любой деятельности в России, чтобы избежать политического давления и осложнений с местными регуляторами, сообщает «Коммерсант».

Напомним, Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году. С тех пор он активно участвовал в политических и гуманитарных инициативах. В 2018-м был назначен общественным представителем МИД РФ по гуманитарным связям, а в 2021 году вступил в партию «Справедливая Россия — За правду». О его текущем статусе в этих структурах ничего не сообщается.

Кроме того, актер активно выражал поддержку действиям российских властей, включая СВО. В 2022 году он посетил Донбасс. В 2024 году он сообщил о своем письме Владимиру Путину, в котором выразил готовность «сражаться за своего президента». В 2023 году Владимир Путин наградил Сигала орденом Дружбы.

Сегодня, 18:18

Среди задержанных правоохранителей — кубанские полицейские: источники утечек данных могут быть связаны с делом Baza

В числе возможных подозреваемых — правоохранители и журналисты

t.me/mvd23krasnodar

В деле о передаче конфиденциальной информации третьим лицам оказались замешаны сотрудники полиции из разных регионов России, в том числе и из Краснодарского края. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, силовики из подразделений, подчинённых управлениям МВД по Белгородской области, Краснодарскому и Красноярскому краям, разглашали сведения, полученные ими в ходе исполнения служебных обязанностей. Эти данные, по словам Волк, впоследствии попадали в публичное поле.

Нарушения удалось выявить сотрудникам Главного управления собственной безопасности МВД. Собранные ими материалы уже легли в основу процессуальных решений, принятых следственными органами. Сейчас правоохранители продолжают устанавливать все детали произошедшего, чтобы дать полную юридическую оценку действиям каждого участника схемы.

Задержания полицейских по подозрению в утечке служебной информации совпали по времени с обысками в редакции издания Baza и у главного редактора Глеба Трифонова. Как сообщал «Югополис, утром 22 июля стало известно о визите силовиков в офис редакции и в квартиру Трифонова. По данным канала, связь с находившимися в офисе журналистами вскоре была потеряна.

Позже агентство РИА Новости, ссылаясь на адвоката, сообщило о задержании пятерых сотрудников издания, включая главного редактора. Пока официально связь между действиями в отношении журналистов и задержаниями сотрудников МВД не озвучена, однако есть основания полагать, что речь идет именно о «сливах» служебной информации этой редакции.

Сегодня, 18:00

Шок на похоронах в Анапе: умершего положили в гроб голым, с пакетом на голове

В полиции курорта инициировано расследование

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

Прощание с Александром Т., умершим от сердечного приступа 15 июля на пляже «Русь» в Анапе, обернулось кошмаром для его близких. Вместо достойных проводов в последний путь семья увидела настоящее надругательство над телом.

Организацией похорон занималась гражданская супруга покойного. Женщина заранее передала в ритуальное агентство все необходимое — одежду, постельное бельё, церковную утварь. Ей объяснили: если оплата будет произведена до пятницы, прощание состоится в субботу, с открытым гробом. При задержке похороны перенесут на понедельник, а тело будет лежать в закрытом гробу. Супруга не стала откладывать похороны и сразу отдала всю сумму.

Однако в день погребения на кладбище в станице Гостагаевской присутствующие увидели другую картину. Из катафалка выгрузили закрытый гроб, несмотря на предварительную договорённость. Родственники настояли на том, чтобы крышку открыли. Внутри покойный лежал без одежды, голова была накрыта чёрным мусорным пакетом, а тело — завёрнуто в старое одеяло. 

Сотрудники ритуального агентства попытались списать случившееся на «новенького санитара», мол, перепутал. Позже на кладбище примчалась женщина из ритуальной службы — она вручила родным 16 тысяч рублей компенсации. Но исправить ситуацию было уже невозможно: началась церемония отпевания. Одежду просто положили рядом с телом.

Шокированные родственники усопшего намерены добиваться справедливости и  готовят обращение в прокуратуру, сообщает телеграм-канал Kub Mash. 

В сети была зафиксирована видеозапись с места происшествия, в полиции Анапы зарегистрирован этот факт, начата проверка. При этом, по данным ОМВД, официальных заявлений от граждан им не поступало, сообщает пресс-служба ведомства.

История вызвала широкий общественный резонанс — пользователи в соцсетях требуют наказать виновных и ужесточить контроль за работой похоронных служб.

Видео: t.me/kub_mash

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.