Закрыть
11:53, 9 октября 2024

Третий день полыхает нефтебаза в Феодосии: эвакуировано более тысячи человек

Власти Крыма обещают жителям, потерявшим имущество, выплатить компенсации

t.me/bazabazon

Третий день пожарные пытаются потушить горящую нефтебазу в Феодосии. Пожар начался в ночь на понедельник, 7 октября. С ним не могут справиться до сих пор.

Из зоны, прилегающей к нефтебазе, эвакуировали более 1000 человек. В трех пунктах временного размещения находятся 129 жителей города. “Мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера продолжаются” — сообщил в своем Telegram-канале глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко.

В связи с пожаром городской и пригородный транспорт ходит с изменениями. Часть улиц остается перекрытыми. При этом поздно вечером во вторник, 8 октября, открыли дорогу от трассы “Таврида” до Феодосии. Проехать от Феодосии до Владиславовки до сих пор нельзя.

Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что компенсации выплатят всем гражданам, кто потерял имущество во время ЧС. Он также успокоил граждан, что “все решения принимаются правильно и своевременно”.

Сегодня, 9 октября, Telegram-канал “Mash на волне” сообщил, что в воздухе в Феодосии обнаружено превышение содержания диоксида серы. Эту информацию опроверг советник главы Крыма Олег Крючков. “Пробы воздуха берутся, ежечасно, превышений нет. Минимальное превышение по сере фиксировалось один раз кратковременно вблизи базы”, — сообщил он.

Ранее «Югополис» сообщал, что нефтебаза в Феодосии считается одной из крупнейших в Крыму. О масштабах разрушений в результате пожара официально власти не сообщали. Telegram-канал Baza писал, что в нефтебазу попали две ракеты. Также, по информации журналистов, на нефтебазе повреждены пять резервуаров с топливом — два полностью разрушены, три еще горят.

В городе ввели режим техногенной чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:43

Кубанский опыт в развитии казачества признали образцовым

Сегодня казаки региона занимают должности в органах власти, служат на границе, участвуют в СВО, развивают сельское хозяйство и воспитывают молодежь

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край уже третий год удерживает лидерство в России по реализации государственной политики в сфере казачества. Такое признание регион получил на федеральном совещании под руководством замполпреда президента в ЮФО Владимира Гурбы.

Вице-губернатор и войсковой атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов отметил, что на Кубани создана целостная система поддержки и развития казачества. За последние два года здесь приняли свыше сотни нормативных актов, регулирующих деятельность казаков. Кроме того, работает краевая программа «Казачество Кубани», в рамках которой выделяются субсидии войску, корпусам и районным обществам.

Казаки сегодня выполняют значимую общественную миссию: помогают охранять порядок, обеспечивают безопасность на границе и занимаются патриотическим воспитанием молодого поколения. Задействованы они и в хозяйственных проектах – осваивают выделенные земли, развивая животноводство, рыбоводство и другие отрасли агропрома.

При этом казачество всё активнее представлено и в органах власти. Так, 23 атамана районных обществ работают заместителями глав муниципалитетов, 17 казаков возглавляют поселения, а свыше 400 представителей казачества избраны депутатами разных уровней.

Отдельно на совещании отметили роль более 2,5 тысячи казаков, служащих в зоне СВО, и важность Союза казачьей молодежи, который объединяет сегодня свыше 128 тысяч ребят.

Сегодня, 15:41

Новороссиец разбрасывал стикеры с рекламой наркотиков, его вычислили и передали дело в суд

Полиция также приняла меры, чтобы заблокировать интернет-ресурс, указанный в листовках

Фото: t.me/mvd_23

В Новороссийске сотрудники отдела по борьбе с наркотиками быстро нашли мужчину, который распространял листовки с опасной рекламой. Он выбросил стикеры с балкона многоэтажки в Приморском районе. На них была ссылка на ресурс, где можно было получить информацию о запрещённых веществах.

Задержанным оказался 26-летний местный житель. В отношении него составили административный протокол — его обвиняют в пропаганде наркотиков. Это нарушение статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Все материалы уже переданы в суд, который теперь решит, какое наказание понесёт мужчина.

Напомним, инцидент произошёл вечером 26 августа. Тогда местные жители заметили, что с неба начали падать стикеры с подозрительной рекламой. Люди были в шоке — на листовках была информация о покупке запрещённых веществ. Благодаря их сигналу и оперативной работе полиции распространителя удалось быстро найти.

Сегодня, 15:39

В Краснодаре могут начать забирать на штрафстоянку машины со скрытыми номерами

Однако эта инициатива требует внесения изменений в законодательство

krd.ru

В краевой столице власти обсуждают возможность возвращения практики эвакуации автомобилей, владельцы которых намеренно закрывают или искажают номера, чтобы избежать штрафов за неправильную парковку.

Мэр Краснодара Евгений Наумов в одном из интервью пояснил, что для запуска этой инициативы потребуется внести изменения в законодательство. Он подчеркнул, что работа по передаче необходимых полномочий на региональный уровень уже ведется.

Ранее в городе эвакуация применялась, однако из-за разобщенности подрядчиков от нее отказались, сделав ставку на систему штрафов с помощью камер фиксации. Тем не менее в 2024 году эвакуаторы вновь вышли на улицы: был создан городской «Центр организации дорожного движения», закуплено 11 спецмашин и открыта штрафстоянка.

Напомним, что с конца мая этого года в Анапе начали эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушениями. Машины отвозят на штрафстоянку на улице Владимирской. Чтобы вернуть авто, владельцам придется заплатить 4047 рублей и в течение 60 дней погасить штраф за неправильную парковку. В мэрии напомнили, что особенно строго правила действуют в центре города и на набережной, где стоят знаки «Остановка запрещена».

Сегодня, 15:19

В сочинском аэропорту проверили таксистов и нашли нарушителей

Водители-нелегалы, оккупирующие места прибытия пассажиров, — бич многих городов

Фото: sochi.ru

В международном аэропорту Сочи прошла проверка, цель которой — остановить навязчивые предложения такси от людей, работающих без разрешения. 

Сотрудники транспортного департамента города совместно с полицией на транспорте провели рейд, чтобы выявить таких нарушителей.

В результате проверки было обнаружено четыре случая незаконного предложения услуг. На всех нарушителей составили административные протоколы.

Такие мероприятия, по словам представителей муниципалитета, будут проводиться регулярно. Главная задача — защитить пассажиров от неприятных ситуаций и навести порядок в зоне прибытия, сообщает МЦУ Сочи.

Напомним, после нескольких тяжелых аварий с внедорожниками, в результате которых погибли и пострадали люди, власти Сочи и правоохранители провели повторные проверки организаторов джип-туров.

Сегодня, 15:13

Съемка с дрона не выявила признаков жизни на пике Победы, где осталась россиянка Наговицина

Она находится на небольшой площадке на высоте около 7200 метров с 12 августа

Наталья Наговицина / личная страница в соцсетях

Комитет национальной безопасности Кыргызстана на основе анализа съёмок с беспилотника в районе пика Победы не обнаружил признаков, что российская альпинистка Наталья Наговицина жива. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Наговицина находится на небольшой площадке в районе пика Победы с 12 августа на высоте около 7200 метров с минимумом еды и воды в условиях низкой температуры (до -30 градусов по ночам). При попытке спуститься с пика она сломала ногу и лишилась возможности самостоятельно передвигаться. Её несколько раз пытались спасти, однако ни одна из попыток не увенчалась успехом. 25 августа, как сообщалось, должна была состояться последняя попытка эвакуировать Наговицину с пика Победы, однако из-за плохой погоды сделать этого не удалось и было объявлено о завершении спасательной операции. По оценкам специалистов, подняться в тот район, где осталась Наговицина, будет возможно не раньше лета следующего года.

Сын Наговициной Михаил 26 августа обратился к властям РФ с просьбой помочь спасти мать: он заявил, что она ещё жива. Также он опубликовал кадры съёмки с дрона, сделанные 19 августа, спустя 7 дней после того, как Наталья Наговицина получила травму. На кадрах видно, что она жива и машет рукой из палатки. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства обратиться в МЧС и оказать содействие в спасении россиянки. 27 августа стало известно, что власти Кыргызстана признали Наговицину пропавшей без вести, поскольку официально подтвердить, жива она или умерла, на данный момент невозможно.

Видео пресс-службы президента Киргизии: askat.alagozov / Facebook (входит в корпорацию Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.