Южная «Жыыызнь» Марата Ахметшина в Краснодаре — Югополис
Закрыть
Закрыть
13:30, 11 октября 2024
Василий Игнатьев

Южная «Жыыызнь» Марата Ахметшина в Краснодаре

Совсем скоро на ТНТ выходит очередной проект с его участием – комедийный сериал про первобытных людей «Жыыызнь»

Марата Ахметшина, 38-летнего кузбасского актера и каскадера, можно увидеть уже в 19 фильмах и сериалах. Совсем скоро на ТНТ выходит очередной проект с его участием – комедийный сериал про первобытных людей «Жыыызнь», главную роль в котором исполняют Михаил Галустян и Светлана Ходченкова. 5 лет назад Марат решил переехать поближе к теплу и солнцу в Краснодар, влюбился в наш город и теперь работает в одном из театров южной столицы, периодически садится на мотоцикл и уезжает к морю. Подробнее о глубинном смысле в первобытной истории, любви актеров к съемкам в Краснодарском крае и плюсах и минусах жизни в Краснодаре мы пообщались с Маратом.

— Расскажите подробнее про вашу роль?                   

— Роль у меня эпизодическая, но смешная, я играю отца шамана. Был очень сложный грим с париками и бородой. Я даже не уверен, что меня узнают в таком образе. Мы с гримерами долго смеялись и обсуждали, чтобы из меня не получился Моисей.

— Были ли какие-то сложности, связанные с исполнением роли?

— Пробы были быстрыми, меня сразу утвердили на роль. Уже на следующее утро я вылетел во Владикавказ. Но вот дорога оказалась очень долгой со сложным трансфером.

— Закладывали ли создатели какой-то глубинный смысл в историю о первобытной жизни?

— Конечно же в любой истории есть глубинный смысл. В “жЫЫЫзни” много параллелей с современностью, а юмор основан на гротеске, буфонаде, высмеивании современных пороков и реалий. В нашей истории идет противоборство двух племен: «хорошего» и «плохого». А в каждом хорошем, как говорил Станиславский, есть плохое и наоборот.

— Где проходили съемки?

— Съемки проходили во Владикавказе и в Абхазии.

— Удается ли артистам сочетать летние съемки на природе (возле моря, гор) с отдыхом? Получилось ли это у вас?

— По опыту могу сказать, что удается, но это непросто. Съемочная смена актёра составляет 12 часов. При этом бывают ещё и переработки, когда надо снять много материала или приходится переснимать и делать много дублей. Съемки на натуре предполагают, что есть факторы, на которые ты никак не можешь повлиять, но от которых зависишь. Например, солнце светит слишком ярко и световик не разрешает снимать кадр, пока не появится тучка. Но у актёров, к счастью, есть выходные и бывает, везёт настолько, что удается вклинить небольшой отдых между съемочными процессами.

Открою вам секрет, актёры любят сниматься в Краснодарском крае, в жарких тёплых южных регионах нашей страны, особенно где есть море. Потому что поехать летом на отдых для нас крайне сложно. Лето – самый активный съемочный период, и очень сложно вырвать время из своего рабочего графика. А когда есть возможность все совместить и хоть немножко почувствовать солнышко – это рай. Многие едут и с удовольствием соглашаются даже на небольшие ставки, по меркам Москвы, именно потому, что хотят побыть на Черноморском побережье.

— Почему вы приняли решение переехать в Краснодар? Какие у вас любимые места?

— В Краснодаре я живу уже пятый год. Переехал сюда, потому что хотел, чтобы вокруг меня было много солнца, чтобы было рукой подать до гор и моря. Я жил и в Геленджике, и в Сочи, сейчас остановился в Краснодаре. Мне нравится, что в Краснодаре есть близость природы, которой не хватает в Москве, и солнца и моря, которых нет в Сибири.

Безусловно, мне нравится парк Галицкого – это действительно очень красивое место. Мне очень нравится центр Краснодара, особенно вечером в выходные. Это эпицентр молодёжи, счастья, веселья – это энергетически хорошие места.

— А есть то, что вам не нравится в жизни на юге?

— Загруженные дороги – это моя боль. Но я езжу на мотоцикле, поэтому быстро могу добраться до побережья. Именно поэтому я продал машину и купил мотоцикл. В этом смысле проблема пробок для меня решена. Полтора часа – и я на море. В любой день, в любую погоду, в любую пробку.

Есть разные нюансы жизни в Краснодаре, как и в любом городе. Но здесь теперь мой дом и живут мои друзья, здесь мой театр, в котором я служу. Краснодар – прекрасный город, со своим особым колоритом, со своими, особыми по характеру, людьми, абсолютно отличающимися от жителей Сибири, Урала, Дальнего Востока, Москвы. Ну и конечно же, мне очень нравится наш краснодарский театр «Гелиос». Поэтому если у вас будет возможность окунуться в театральную жизнь Краснодара – обязательно это сделайте.

Фото: ТНТ

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.