Закрыть
08:49, 23 октября 2024

Минобороны хочет взыскать с разработчика снарядов почти 30 миллионов рублей

«В суд поступили три иска»

Даниил Беспалов / Югополис

Минобороны РФ подало три иска к АО «Научно-исследовательский машиностроительный институт им. В.В. Бахирева» (НИМИ), который разрабатывает снаряды и артиллерию для нужд армии.

«В суд поступили три иска на общую сумму 29 млн 330 тыс. руб. к АО «Научно-исследовательский машиностроительный институт им. В. В. Бахирева». Истцом по всем трем искам является Минобороны РФ», — сообщили ТАСС в Арбитражном суде Москвы.

Суть претензий оборонного ведомства к НИМИ не раскрывается. При этом источник ТАСС, знакомый с материалами дела, рассказал, что часть исков связана с неудовлетворительным, как считают в Минобороны, проведением работ по модернизации вооружений, которые поставляют армии.

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» — один из старейших в России разработчик артиллерийских боеприпасов для различных типов полевой, танковой, морской артиллерии, противотанковых пушек, оно работает с 1932 года. Также организация выпускает гражданскую продукцию, в частности, насосы и башни для антенн.

Напомним, начиная с весны нынешнего года целый ряд высокопоставленных функционеров Минобороны стали фигурантами уголовных дел о коррупции и других злоупотреблениях. В частности, сейчас в СИЗО находятся три бывших замглавы ведомства: Тимур Иванов (обвиняется в получении крупной взятки и растрате), Дмитрий Булгаков (обвиняют в махинациях с питанием военных) и Павел Попов (обвиняется в похищении 30 миллионов рублей, которые были списаны на фиктивные работы в парке «Патриот»).

Подписаться на нас

Сегодня, 15:02

На Кубани пожилого сельчанина обвиняют в убийстве жены из ревности

Следователи проводят сбор и закрепление доказательств

Фото: t.me/kubansledcom

В Гулькевичском района Краснодарского края 63-летнему мужчине предъявили обвинение в убийстве 57-летней супруги. Следователи полагают, что на совершение преступления его толкнула ревность.

Вечером 6 августа пара находилась возле дома на улице Красной в селе Новоукраинском. Возникла ссора, спровоцированная фигурантом, ревновавшим жену к другому мужчине. По версии следствия, в ходе конфликта разъяренный супруг дважды ударил женщину ножом в шею и убежал.

Раны оказались смертельными: женщина истекла кровью. Ее тело вскоре обнаружили прохожие.

Установить причастность фигуранта к совершению преступления удалось в короткие сроки. Его задержали, а затем по решению суда поместили под стражу.

Проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сегодня, 14:56

В Краснодаре почти половина сделок с недвижимостью в 2025 году приходится на однокомнатные квартиры

Однокомнатные квартиры остаются лидерами спроса в Краснодаре. На этот формат жилья приходится 46% всех сделок с недвижимостью. Такие данные приводят аналитики федерального девелопера DOGMA.

Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры площадью 40-50 кв.метров. Такого размера жилплощадь считается “золотой серединой”. Здесь можно гармонично разместить зоны для сна, отдыха и приготовления еды.

Чаще всего однокомнатные квартиры покупают люди в возрасте 35 — 39 лет. Большинство из них состоят в браке и имеют доход от 100 до 150 тысяч рублей. Каждый четвертый покупатель “однушки” работает в сфере торговли.

Директор по продажам ГК DOGMA Алексей Некрасов отмечает, что такие квартиры приобретают либо молодые семьи для жизни, либо инвесторы для последующей сдачи в аренду или перепродажи.

Для покупателей квартир в Краснодаре, отмечают аналитики, также важны дополнительны опции: кладовки и парковки. Это отражает потребность в дополнительном комфорте и удобстве, подчеркнули в компании.

Сегодня, 14:46

24 года верности правосудию: Северо-Кавказский филиал РГУП им. В.М. Лебедева отмечает юбилей

24 года – это солидный возраст для образовательного учреждения. За это время Северо-Кавказский филиал Российского государственного университета правосудия имени В.М. Лебедева (СКФ РГУП) прошел путь от молодого филиала до уважаемого центра подготовки высококвалифицированных юристов на юге России. Открытие филиала в Краснодаре в августе 2001 года стало знаковым событием.

Прошедший год стал особенно ярким и показательным для СКФ РГУП. Он запомнится, прежде всего, рекордным набором абитуриентов: 1359 первокурсников выбрали для себя обучение в этом филиале.

Университет активно внедряет инновационный подход к обучению, интегрируя в учебный процесс практических работников. Так студенты получают не только теоретические знания, но и опыт, необходимый для успешной карьеры в юридической сфере. Более 30 научных кружков – еще одно свидетельство активной интеллектуальной жизни СКФ РГУП, где студенты углубляют свои знания, развивают исследовательские навыки и готовятся к будущим профессиональным вызовам.

СКФ РГУП не ограничивается только академической деятельностью. Филиал активно участвует в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти. В рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне были проведены мероприятия по сохранению исторической памяти.

Студенческая жизнь в СКФ РГУП – это не только напряженная учеба, но и яркие события. Фестиваль Дружбы народов, Новогодняя елка, конкурс «Мисс и Мистер Правосудие», спектакль «Весна 1945 года» – это лишь малая часть мероприятий, которые создают неповторимую атмосферу студенчества и способствуют развитию творческого потенциала обучающихся.

Преподаватели и студенты активно участвуют в научно-практических мероприятиях: Кубанский юридический форум, Олимпиада Ассоциации юристов России, Всероссийская студенческая конференция «Развитие права и правосудия в России», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне – это лишь некоторые из примеров участия СКФ РГУП во всероссийских мероприятиях.

Сегодня, 14:38

На Кубани за десятилетие возвели свыше 300 спортивных залов, центров и площадок

В регионе повышают доступность спорта для жителей даже самых отдаленных уголков

Фото: t.me/admkrai

Краснодарский край уже 10 лет улучшает спортивную инфраструктуру, делая спорт доступным каждому жителю, создавая условия для здорового образа жизни и меняя облик региона.

За это время здесь капитально отремонтировали 16 стадионов и возвели 340 новых объектов, включая 127 спортивно-игровых площадок, 6 модульных залов, 41 площадку для сдачи нормативов ГТО, 13 специализированных центров, 14 водных комплексов, ледовую арену, 48 малобюджетных залов шаговой доступности и 33 Центра единоборств.

В текущем году край планирует выделить 6,9 миллиарда рублей на строительство новых и ремонт уже существующих спортплощадок, залов, кортов.

Особое внимание власти уделяют «Дворцам самбо». Сегодня такой комплекс есть в каждом районе Кубани. Главный расположен в кубанской столице, в «Городе спорта». Трехэтажное спортивное учреждение открылось в прошлом году и стало уникальным не только для края, но и для всей страны.

Наряду с самбо на Кубани развивают гимнастику и легкую атлетику. Так, в Краснодаре планируют построить Дворец гимнастических видов спорта, а современные центры гимнастики должны появиться во всех муниципалитетах, по аналогии с центрами единоборств.

До конца года власти региона планируют достроить легкоатлетический манеж в станице Динской. Ожидается, что на стадионе площадью почти 9 тысяч квадратных метров смогут ежедневно тренироваться до 80 человек. А во время соревнований манеж будет принимать до 250 зрителей. Этот объект станет частью местного спортивного кластера, который объединяет различные виды спорта.

Новый Дворец спорта «Чемпион» площадью 5 тысяч «квадратов» уже открыл свои двери в Курганинске. Он считается крупнейшим спортцентром района. Здесь есть универсальный игровой зал и два бассейна — детский и взрослый. На территории комплекса планируют проводить крупные турниры и тренировки по различным видам спорта.

Постоянное обновление и расширение спортивной инфраструктуры помогают Краснодарскому краю формировать здоровую среду. Здесь спорт становится доступным инструментом для воспитания силы, выносливости и командного духа.

Сегодня, 14:28

Элитная квартира на берегу моря стоила руководителю Ростехнадзора Крыма свободы, должности и денег

Позицию Ялтинского городского суда поддержал Верховный суд Крыма

Гурзуф / travelcrimea.com

В Верховном суде Крыма поставили точку в уголовном деле в отношении бывшего главы республиканского управления Ростехнадзора. Мужчину признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ранее такое же решение вынес и Ялтинский городской суд.  

На суде установили, что в 2018 году к главе Ростехнадзора обратился застройщик с просьбой ускорить технологическое присоединение к электросетям многоквартирного дома в Гурзуфе. В “благодарность” за это руководителю ведомства подарили двухуровневую квартиру в этом доме. Стоимость апартаментов оценивалась в 5,7 млн рублей. Право собственности на жилплощадь зарегистрировали на родственницу главы Ростехнадзора. Дом к электросетям быстро подключили.

Преступление выявили сотрудники УФСБ, в апреле 2023 года фигуранта дела уволили с должности. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 11,5 млн рублей и отправил в тюрьму строгого режима на шесть лет. А двухуровневую квартиру конфисковали в доход государства.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.