Закрыть
17:32, 4 ноября 2024

МЧС Кубани предупредило об усилении ветра на побережье Азовского моря

Объявлено ещё одно штормовое предупреждение

23.mchs.gov.ru

Синоптики прогнозируют днём и 19:00 в понедельник, 4 ноября, сильный юго-западный, западный ветер в Таганрогском заливе Азовского моря. Скорость ветра в порывах может достигать 30-32 м/с. ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение.

Жителям спасатели рекомендовали закрепить вещи на балконах, соблюдать меры безопасности и следить за предупреждениями властей о чрезвычайных ситуациях. При возникновении перебоев с подачей электроэнергии, отопления и газа следует сообщить в экстренные службы.

Единый норме вызова экстренных служб – 112, единый номер пожарных и спасателей – 01.

Напомним, в течение 4 и 5 ноября штормовое предупреждение из-за шквалистого ветра с порывами до 20-23 м/с с дождём и мокрым снегом действует в Краснодаре. Также вечером 4 ноября и в течение суток 5 ноября действует штормовое предупреждение из-за ухудшения погоды в Сочи и Сириусе.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:16

Мать пропавшей 1,5 года назад ростовской студентки Цомартовой прилетела в Дубай на поиски дочери

Год назад в метро Дубая видели девушку, поразительно похожую на Анну Цомартову

Девушка в метро Дубая / Анна Цомартова

Жительница Ростова-на-Дону Диана Цомартова прилетела в Дубай на поиски своей дочери Анны, которая пропала в Дагестане почти 1,5 года назад. Женщина будет пытаться получить доступ к записям с камер видеонаблюдения в метро. Так в telegram-канале она публикует обращения к дочери с указанием места, где будет ее ожидать.

Поводом для поездки в Дубай стало то, что около года назад одна из жительниц ОАЭ прислала Диане Цомартовой фотографию девушки, которая была поразительно похожа на Анну.  Девушку сфотографировали в метро со спины. Когда очевидица окликнула ее на русском языке, та ответила, что она  — не Анна и отвернулась. 

Высокий уровень сходства подтвердил и профессиональный криминалист, к которому обратились родители девушки, пишет 161.ru.

Записи с камер видеонаблюдения с метро предоставить той женщине не смогли, так как для этого нужно было обращение близких родственников.  

Напомним, Анна Цомартова пропала в Каспийске (Дагестан) рядом с санаторием ФСБ. По факту ее пропажи возбуждено уголовное дело. Семья девушки добилась передачи материалов в центральный аппарат СК РФ.

Долгое время публично обсуждалась версия о том, что девушка покончила жизнь самоубийством якобы после неудачных соревнований. Родители изначально не верили в эту версию. Они считают, что девушку похитили. А версия о суициде была кому-то выгодна, думают родители. Тела Анна не нашли водолазы в море. А спустя почти 1,5 года эксперты СК РФ отвергли это предположение как несостоятельное.

Семья Цомартовых обращалась к сотрудникам санатория ФСБ с просьбой предоставить записи с камер видеонаблюдения, а также к Владимиру Путину с просьбой взять их под защиту. Отец пропавшей студентки Николай Цомартов публично говорил о странностях в деле.

Сегодня, 11:50

Мотоаварии на Кубани: регион догнал Москву по числу происшествий, возглавив антирейтинг

При этом большинство ДТП наблюдалось на старте мотосезона в апреле и мае

Фото: «Югополис»

Краснодарский край оказался среди российских регионов, где чаще всего происходят аварии с мотоциклами. По информации страхового дома ВСК, Кубань разделила первое место с Москвой — на их долю пришлось по 21% от всех происшествий с участием мотоциклистов, зарегистрированных в стране в этом сезоне. Для сравнения: год назад доля Краснодарского края составляла 19%.

Специалисты уточняют, что в масштабах всех страховых случаев подобные аварии встречаются крайне редко — всего 0,04% от числа заявок по каско в 2025 году. При этом страховщики обратили внимание, что почти две трети происшествий пришлись на старт мотосезона — апрель и май.

А самыми аварийными марками мотоциклов они назвали Yamaha, CFMOTO, Honda и Kawasaki. Чуть менее опасными считаются BMW, Motoland и Triumph, пишут РИА Новости со ссылкой на ВСК.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Краснодарском крае за полгода зарегистрировали 2,5 тысячи ДТП, в которых погибли 314 человек и почти 3 тысячи получили травмы. По данным краевой ГАИ, водители стали чаще идти на опасные обгоны и реже уступать дорогу пешеходам — только по этой причине произошло 256 аварий. Инспекторы отмечают, что пик происшествий приходится на вечерние часы с 17:00 до 19:00, а самые тяжелые последствия случаются ранним утром, когда водители сильно утомлены либо не выспались. В ведомстве подчеркнули: усталость за рулём сопоставима с алкогольным опьянением, а летняя жара дополнительно снижает концентрацию внимания и повышает риск аварий.

Сегодня, 11:13

На Кубани два юных мотоциклиста пострадали в ДТП

Один из них серьезно травмирован

Фото: t.me/mvd_23

В Каневском районе Кубани в дорожной аварии пострадали двое подростков. Происшествие случилось в поселке Кубанская степь поздним вечером 7 сентября. Такой информацией поделились в пресс-службе краевого главка.

Полицейские выяснили, что 25-летний водитель автомобиля, совершая поворот налево, не уступил дорогу мотоциклу, за рулем которого был 16-летний юноша. При этом, на заднем сидении мототранспорта находился его 14-летний товарищ.

По данным правоохранителей, столкновение привело к травмам обоих подростков. Водителя в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Пассажиру же повезло больше – он отправился домой после оказанной ему врачами помощи.

Сейчас следователи проводят проверку и выясняют все детали случившегося.

Ранее «Югополис» рассказывал о другом случае ДТП с участием подростков на мотоциклах. Авария произошла 21 августа в поселке Гирей Гулькевичского района. Как сообщили полицейские, столкнулись двое мотоциклистов 16 и 14 лет. Оба они катались на питбайках. В итоге старшего водителя отбросило в кювет, а младшего – на встречную полосу, где он въехал ещё и в автомобиль, пояснили следователи. Машину от удара тоже вынесло в кювет, где она наехала на 16-летнего подростка. Авария привела к тяжелым травмам юноши. Также пострадал 14-летний школьник.

Сегодня, 11:11

“Основная опасность — рыбаки”: на Кубани черноморская афалина заплыла в реку в погоне за рыбой

Вернуться в море пока невозможно

Черноморская афалина в реке Бейсуг / t.me/delfacenter, кадр из видео

Жители станицы Бриньковская Приморско-Ахтарского района стали свидетелями необычного зрения. В местной речке Бейсуг поселилась черноморская афалина. Впервые краснокнижного дельфина заметили 3 сентября. Спустя некоторое время обратили в центр помощи дельфинам “Дельфа”.

В “Дельфе” рассказали, что дельфины заплывают так далеко от моря достаточно редко. Суммарно животное проплыло около 32,5 км, вероятно, в погоне за рыбой.

Специалисты “Дельфы”, выехав на место, не увидели у дельфина признаков нездоровья или плохого самочувствия. Афалина хорошо ныряет, успешно прячется от людей и лодок, обходит отмели. Дельфин плавает в наиболее глубоком месте реки, где очень много рыбы. Единственно, вернуться в море он пока не может, так как уровень воды в реке падает. И выше по реке уплыть невозможно, так как через 500 метров от места нынешнего обитания находятся шлюзы.

Самостоятельно выплыть из реки дельфин сможет только во второй половине сентября, когда, по прогнозу, поменяется направление ветра, и уровень воды в реке снова повысится. “Но захочет ли она уйти с такого рыбного места — этого мы знать не можем..Есть также опасения из-за сложности рельефа — русло реки с плавными поворотами, мелкая вода на входе в лиман, а также единственный узкий проход в море”, — сообщили в “Дельфе”.

Принудительно выгнать дельфина к морю сейчас опасно, подчеркнули специалисты, так как на входе в лиман уровень воды низкий. В отлове тоже нет необходимости. Вода в реке соленая, поэтому дельфину ничего не угрожает.  

“Основная опасность — рыбаки, закидывающие лески с крючками очень близко к дельфину. Но эта локация сейчас находится под особым присмотром сотрудников Рыбнадзора, это должно защитить краснокнижное животное от тех рыбаков, которые не рады «конкуренту»”, — отметили в “Дельфе”.     

Сегодня, 10:51

Еще один поселок в Отрадненском районе подключили к газу

Муниципалитет практически полностью газифицирован, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев

t.me/kondratyevvi

В Отрадненском районе Краснодарского края газифицировали поселок Маяк. Теперь муниципалитет практически полностью газифицирован. Работы еще идут только в станице Надежной, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

В поселке Мая проживают около 600 человек. До него построили газопровод протяженностью 26 км. Теперь голубое топливо могут подключить в 120 домов, школу, детсад и Дом культуры.

Губернатор напомнил, что многодетным семьям и семьям участников СВО, а также ветеранам, инвалидам и другим категориям граждан, которым положены льготы, власти компенсируют затраты на подключение газа внутри границ земельных участков.

Всего в 2025 году в Краснодарском крае планируют построить около 168 км газопроводов. Работы идут в основном в небольших поселениях со сложным рельефом, в том числе в Мостовском районе и в Горячем Ключе.

Ранее “Югополис” сообщал, что по состоянию на середину июля 2025 года уровень газификации Краснодарского края составлял 88%. На проведение газопроводов даже в отдаленные муниципалитеты за последние 10 лет из бюджета было выделено 4,2 млрд рублей. Программа догазификации на Кубани действует с 2021 года.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.