Закрыть
16:31, 29 ноября 2024

Благотворительный фонд «Семьи Юнановых» рассказал о значимых шагах в поддержке одаренных детей и молодежи

Первый год работы благотворительного фонда «Семьи Юнановых» стал важным этапом, задавшим вектор развития и определившим основные направления его деятельности. Фонд успешно реализовал ряд проектов, направленных на предоставление ресурсов для развития талантов одаренных детей, помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в реабилитации и социализации, стремление создать инклюзивную среду и сохранение духовных ценностей.

Особое внимание фонд уделяет поддержке талантливых детей и молодежи в Краснодарском крае, реализуя проекты «Уверенный старт» и «Потенциал будущего». Бюджет данных проектов в этом году составил более 8 миллионов рублей.

Проект «Потенциал будущего» сосредоточен на поддержке одаренных детей в нашем крае. Фонд «Семьи Юнановых» совместно с Региональным центром «Призма» и «Малой академией» оказывают поддержку талантливым и одаренным детям, а также предоставляют им возможность для всестороннего развития и раскрытия своего потенциала. Так, например, в рамках сотрудничества с Региональным центром «Призма» было проведено совместное мероприятие для учащихся 7-8 классов краевых общеобразовательных школ. Участвуя в образовательном квесте, ребята улучшили академические знания, развили навыки критического мышления, командной работы и лидерства.

«Очень рады началу нашего сотрудничества с фондом «Семьи Юнановых». В региональном центре «Призма» проходят обучение за счёт средств регионального бюджета более 3500 детей в год. Мы организуем профильные смены, выезды на олимпиады и конкурсы, проводим регулярное и дистанционное обучение. Однако, есть индивидуальные случаи, когда помощь благотворительного фонда может быть важной», — отметила директор Регионального центра «Призма» Мария Викторовна Фоменко.

Сотрудничество с «Малой академией» открыло новые возможности для поддержки и развития талантов в Краснодарском крае. Объединение ресурсов и экспертизы сторон позволило создать комплексную систему выявления, поддержки и сопровождения талантливых детей и молодежи.

«Мы приветствуем инициативы благотворительного фонда «Семьи Юнановых» по оказанию адресной помощи юным талантам и поддержке образовательных проектов. Объединение опыта «Малой академии» и возможностей фонда «Семьи Юнановых» позволит лучше раскрыть научный и творческий потенциал наших учащихся», — отметил Алексей Оробец, директор учреждения дополнительного образования «Малая академия».

В этом году фонд организовал благотворительный пленэр, на который были приглашены талантливые ученики Детской художественной школы им. В.А. Пташинского. В качестве поощрения за их творческие достижения юные художники получили от фонда этюдники, которые помогли им создать уникальные произведения на тему «Любимый город».

Как отметила исполнительный директор фонда «Семьи Юнановых» Анастасия Сизоненко: «Поддержка юных талантов — это инвестиция в будущее. Искусство объединяет и вдохновляет!»
Также благотворительный фонд «Семьи Юнановых» выделил 2 миллиона рублей на создание целевого капитала «Вечный вклад в развитие КубГУ», чтобы поддержать деятельность университета. Средства, полученные от этого капитала, будут направлены на материальную помощь перспективным ученым и преподавателям, стипендиальное и грантовое обеспечение студентов, магистрантов и аспирантов, поддержку выпускников, улучшение материально-технической базы образовательного процесса и благоустройство территории университета.

В рамках проекта адресной помощи талантливым детям и молодежи «Уверенный старт» фонд поддержал 10 талантливых ребят из Краснодара, Сочи, Курганинска, станицы Северской и других населенных пунктов. Благодаря этой поддержке юные таланты получили музыкальные инструменты, спортивное оборудование, возможность участвовать в соревнованиях и конкурсах различного уровня. Индивидуальные траектории развития, предлагаемые проектом, вдохновляют одаренную молодежь на мечты о будущем и помогают им обрести уверенность в своих силах.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:42

Разбитая плитка, сломанная сантехника: жительница Новороссийска сделала ремонтнику замечание и поплатилась

Учиться сдерживать свой буйный нрав мужчине придется, по всей видимости, в тюрьме

Pxhere.com

Настоящий погром устроил рабочий в квартире жительницы Новороссийска. Он разбил потолком плитку на стенах и полу, испачкал стены, пол и потолок краской, разгромил сантехнику. А когда уходил, еще и прихватил с собой чужие электроинструменты на 90 тысяч рублей.

Поводом к такому поведению стала ссора с заказчицей, чью квартиру он ремонтировал. Качество работ не устроило женщину, и она сделала мужчине замечание. Эго было настолько сильно задето, что рабочий разбушевался.

А пострадавшая написала заявление в полицию. Мужчину задержали. Им оказался 49-летний приезжий. В отношении ремонтника возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — “Повреждение имущества” (ч.1 ст.167 УК РФ) и “Кража” (ч.2 ст.158 УК РФ). Теперь приезжему грозит до пяти лет тюрьмы.

Сегодня, 11:30

Депутат ЗСК встретился со студентами КубГТУ

Открытую встречу со студентами Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) провел в пятницу депутат ЗСК Антон Аверьянов в рамках федерального проекта «ГосСтарт.Диалог». Мероприятие было посвящено вопросам работы органов власти и карьерным возможностям для молодежи.

Формат встречи предполагал живой диалог без формальностей. Как отметил парламентарий, студенты интересовались внутренней работой власти, обязанностями депутатов, возможностями стажировок и трудоустройства в государственные структуры.

«Ребята спрашивали о многом, их вопросы были по делу, без заученности — и это радует. Поделился своим опытом, рассказал о своем пути, о первых шагах в политике и о том, что всегда помогает — вера в идею и настойчивость», — отметил Антон Аверьянов.

Во встрече также приняла участие проректор КубГТУ по молодежной политике и международной деятельности Анна Строгова. Она подчеркнула важность таких прямых контактов между студентами и представителями власти.

Организаторами мероприятия выступили департамент молодежной политики Краснодарского края и Кубанский государственный технологический университет.

«Рад видеть молодежь, которая не ждет подходящего момента, а создает его сама», — резюмировал депутат ЗСК, поблагодарив студентов за искренний интерес и живую атмосферу.

Сегодня, 11:20

Отделение СФР по Краснодарскому краю субсидирует стимулирования найма отдельных категорий граждан и компенсирует кубанским работодателям расходы  на рабочие места для граждан с инвалидностью

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю информирует кубанских работодателей о двух ключевых мер государственной поддержки работодателей в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры». Новые инициативы направлены на стимулирование трудоустройства отдельных категорий граждан и создание рабочих мест для граждан с инвалидностью.

Государство компенсирует работодателям часть расходов на заработную плату трудоустроенных граждан из следующих категорий:

  • ветераны боевых действий, участвовавшие в специальной военной операции;
  • члены семей погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции;
  • инвалиды;
  • граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;
  • освобождённые из мест лишения свободы (в течение года после освобождения);
  • одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов.

Условия участия:

  • организация зарегистрирована до 1 января 2025 года;
  • отсутствие задолженностей свыше 10 тысяч рублей;
  • трудоустройство на постоянной основе (бессрочный договор, полный рабочий день);
  • зарплата не ниже 2 МРОТ;
  • работодатель не получает аналогичные субсидии по другим программам.

Размер субсидии:

3 МРОТ с учётом страховых взносов за каждого трудоустроенного гражданина;

6 МРОТ с учётом страховых взносов — для инвалидов, трудоустроенных в организациях, учредителями которых являются инвалиды или общественные организации инвалидов.

Порядок получения:

  • Разместить вакансии на портале «Работа в России».
  • Провести собеседования с кандидатами, отобранными центрами занятости.
  • После трудоустройства подать заявление на субсидию в Отделение Соцфонда по Краснодарскому краю.

Сроки выплат:

  • первый платёж — через месяц после трудоустройства;
  • второй — через три месяца;
  • третий — через шесть месяцев.

Государство также компенсирует работодателям до 200 тысяч рублей на оборудование одного рабочего места для граждан с инвалидностью, включая:

  • покупку специализированного оборудования, мебели и технических приспособлений;
  • монтаж и установку оборудования;
  • организацию надомного рабочего места (при наличии рекомендаций в ИПРА).

Кого нужно трудоустроить:

  • граждан с инвалидностью I и II групп;
  • ветераны боевых действий с инвалидностью.

Условия участия:

  • трудоустройство на срок не менее 9 месяцев;
  • зарплата не ниже МРОТ;
  • рабочее место оборудовано с учётом рекомендаций ИПРА.

Порядок получения:

Подать заявление в службу занятости в течение трёх месяцев после трудоустройства гражданина с инвалидностью.

Если остались вопросы, то работодатель может обратиться в региональный контакт-центр для страхователей: 8 (861) 214-28-68.

Сегодня, 11:12

Защищено: В Краснодаре пройдет Южный форум брендинга, маркетинга и рекламы «Реформа»

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 11:02

Карта «Прибыль» Уралсиба вошла в Топ-5 дебетовых карт с кешбэком за покупки одежды и обуви

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjc67tSK

Дебетовая карта «Прибыль» Банка Уралсиб вошла в подборку карт с кешбэком за покупки в категориях «Одежда и обувь» по версии Банки.ру. Аналитики финансового маркетплейса рассмотрели предложения российских банков на 30.09.2025 года.

«Прибыль» – флагманский карточный продукт Банка Уралсиб с бесплатным обслуживанием. Он сочетает в себе наиболее востребованные у клиентов возможности – кешбэк за покупки до 30%* и процент на остаток до 14% годовых (при совершении покупок от 10 тыс. рублей в месяц), а также возможность онлайн-заказа и доставки на дом.

Более подробно о дебетовых картах, включая «Прибыль», можно узнать в отделениях банка, по телефону 8-800-250-57-57 и на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

*В бонусных рублях, подробнее о программе лояльности на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.