1 января 2025 года в восьмой раз состоится грандиозный розыгрыш «Новогоднего миллиарда» от «Русского лото» — Югополис
Закрыть
13:50, 25 декабря 2024

1 января 2025 года в восьмой раз состоится грандиозный розыгрыш «Новогоднего миллиарда» от «Русского лото»

Pеклама. АО «ТК «Центр». ERID: 2SDnjdo51qd

1 января 2025 года в 15:30 по Москве в прямом эфире телеканала НТВ в восьмой раз состоится традиционный праздничный розыгрыш «Новогоднего миллиарда»* от «Русского лото». Этот праздничный тираж станет особенным, поскольку приурочен к 30-летнему юбилею «Русского лото»**. 1 января будет разыгрываться более 3 млрд рублей, в том числе не менее 100 призов по 1 млн рублей и главный приз – 1 млрд рублей!

«Новогодний миллиард» – это единственный лотерейный тираж в России, в котором в качестве главного приза гарантированно разыгрывается 1 млрд рублей. На сегодняшний день участники предыдущих «Новогодних миллиардов» выиграли уже более 18 млрд рублей, а в стране появилось свыше 1000 лотерейных миллионеров. С вероятностью более 60% главный приз праздничного тиража «Русского лото» достанется одному человеку, а это значит, что в России может появиться четвертый лотерейный миллиардер.

«Совсем скоро мы ощутим волшебство приближающегося зимнего праздника, частью которого уже много лет является праздничный тираж любимой многими лотереи «Русское лото». В этом году «Новогодний миллиард» станет щедрым, как сам Дед Мороз, ведь в праздничном тираже будет разыгрываться более 3 млрд рублей! Искренне желаем всем участникам, чтобы в первый день Нового 2025 года вам удалось поймать птицу счастья, ведь в лотерее может выиграть любой. Дарите себе, своим друзьям и близким шанс поймать удачу за хвост», сказала операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович.

Шоу «Новогодний миллиард» ежегодно становится одной из самых рейтинговых программ на российском телевидении, в нём принимают участие популярные звёзды российской эстрады. Кто станет гостями и ведущим прямого эфира 1 января 2025 года  пока остаётся интригой.

Тираж проводится с установленными для всех лотерей мерами контроля: со стороны независимой тиражной комиссии, ФНС России и  независимой системы контроля, установленной у организатора лотереи – Минспорта России, что гарантирует честность и прозрачность розыгрыша. Помимо этого, в качестве дополнительных мер контроля будут привлечены эксперты компании F.A.C.C.T., российского разработчика технологий для борьбы с киберпреступлениями.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации, а проводятся они под государственным надзором ФНС России.

* «Новогодний миллиард» является зарегистрированным товарным знаком. Фраза «Будет разыгрываться более 3 000 000 000 ₽» обозначает общий размер средств, которые могут выиграть участники тиража № 1604 (розыгрыш 01.01.2025) в лотерее «ВГЛ 4 Спорт», алгоритм определения выигрышей № 3, коммерческое наименование — «Русское лото», срок проведения — до 31.12.2029. Подробности о лотерее — на stoloto.ru или по телефону 8 900 555-00-55. 18+

** В 2024 году исполнилось 30 лет с даты регистрации одного из товарных знаков «Русское лото».

Подписаться на нас

Сегодня, 16:55

Случайная ссора на набережной стала причиной смерти мужчины в Сочи

В совершении преступления обвиняется 34-летний житель Краснодара

Фото: t.me/kubansledcom

В Сочи расследуется уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, что стало причиной смерти 42-летнего мужчины. Он был до смерти избит 12 июля текущего года на набережной сочинского поселка Лазаревского.

Жертва и предполагаемый убийца не были знакомы. Они случайно встретились в курортном поселке, где сочинец нарушал общественный порядок. Возникла ссора, и ситуация быстро вышла из-под контроля.

По данным следствия, обвиняемый сильно ударил оппонента кулаком по голове. Пострадавшего мужчину срочно повезли в больницу, но в машине «скорой помощи» он умер.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранта поместили под стражу. Назначен комплекс экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сегодня, 16:33

Глава Минцифры объяснил, для чего нужен закон о штрафах за поиск экстремистских материалов

И пообещал, что рядовые пользователи не пострадают

Фото: pixabay.com

В Госдуме перед голосованием в третьем чтении за законопроект о штрафах в 3-5 тысяч рублей за умышленный поиск заведомо экстремистского контента выступил глава Минцифры РФ Максут Шадаев. Он объяснил необходимость нововведений тем, что благодаря этому пока не понадобится блокировать работающие в России крупные зарубежные интернет-платформы, граждане смогут ими пользоваться.

«В нашем понимании это (принятие закона) позволяет балансировать: с одной стороны — не допустить дальнейшего распространения экстремистских материалов, с другой стороны — не принимать решение о блокировке больших западных платформ пока», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Шадаева, умышленно искать экстремистские материалы в интернете могут те, что хочет создать экстремистские ячейки или группы, приверженцы соответствующей идеологии. Это единицы, которыми интересуются правоохранительные органы.

Рядовых пользователей, как подчеркнул министр, новый закон не затронет: «Мы говорим о том, что рядовые пользователи не пострадают. Это очень важно».

Шадаев также рассказал, что наказания за пользование зарубежными соцсетями, «даже если они признаны экстремистскими организациями», не будет. Штрафовать, по его словам, будут за доступ к конкретным материалам – книгам, статьям, видео- и аудиозаписям. Не будет штрафа и если пользователь не знает, что конкретный материал включён в перечень экстремистских – этот перечень ведёт Минюст, в нём более 5,5 тысячи пунктов.

«Правоохранительные органы должны доказать наличие умысла, это их главная задача для того, чтобы вынести соответствующее решение об административном правонарушении», — отметил Шадаев.

Против законопроекта выступила фракция «Новые люди». В частности, представитель фракции, вице-спикер нижней палаты Владислав Даванков заявил, что не видел такого неприятия нововведений гражданами со времён введения QR-кодов в период пандемии. Он также высказал недоумение тем, что поправки, по сути, обязывают пользователей выучить названия всех экстремистских материалов, чтобы умышленно их не искать. Депутат от КПРФ Артур Прокофьев задавался вопросом, как правоохранители собираются доказывать умысел на поиск экстремистского контента.

При этом Госдума всё же одобрила законопроект в окончательном третьем чтении. За проголосовали 306 депутатов (главным образом из «Единой России»), против – 67, ещё 22 воздержались.

Напомним, законопроект, который предусматривает штрафы за умышленный поиск в интернете заведомо экстремистских материалов, а также за рекламу VPN, был внесен на рассмотрение Госдумы 14 июля. Указанные поправки были предложены ко второму чтению законопроекта о работе экспедиторов, который уже прошёл первое чтение. После того, как на поправки обратили внимание СМИ, информация о них вызвала большой общественный резонанс, а депутаты и сенаторы принялись разъяснять новые нормы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Сегодня, 16:03

Футболисты и руководство ФК «Краснодар» внесены в базу экстремистского сайта «Миротворец»

Поводом стала патриотическая акция клуба

Фото: fckrasnodar.ru

Футбольный клуб «Краснодар» оказался под прицелом скандального украинского сайта «Миротворец», известного публикацией личных данных людей, объявленных «врагами Украины».  В его базу внесены сразу несколько игроков команды, а также ключевые фигуры руководства.

Причиной включения в список стало участие команды в патриотической акции перед матчем с ЦСКА, прошедшим 10 мая 2025 года: игроки «Краснодара» вышли на поле в сопровождении детей участников СВО, а также пронесли портреты родственников-фронтовиков в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В «черный список» попали 11 футболистов, в том числе Станислав Агкацев, Сергей Петров, Кайо Панталеан, Лукас Оласа, Диего Коста, Александр Черников, Эдуард Сперцян, Кевин Ленини, Жоау Батчи, Джон Кордоба и Виктор Са. Кроме них, в базе «Миротворца» теперь числятся гендиректор клуба Владимир Хашиг, главный тренер Мурад Мусаев и основатель «Краснодара» Сергей Галицкий. На сайте указано, что причиной занесения стали действия, якобы нарушающие интересы национальной безопасности Украины.

ФК «Краснодар» от официальных комментариев отказался, не став обсуждать политическую подоплеку инцидента, сообщает «КП-Кубань». 

Сайт «Миротворец», созданный в 2014 году на Украине, неоднократно подвергался критике за распространение персональных данных и обвинения без суда и следствия. В России он признан экстремистским ресурсом, доступ к нему ограничен на законодательном уровне. За годы своего существования «Миротворец» стал платформой, куда вносили имена журналистов, деятелей культуры, политиков и спортсменов — в числе причин назывались посещения Крыма, высказывания в поддержку Донбасса и прочие поступки, неугодные авторам ресурса.

Несмотря на то, что сбор и публикация личных данных без согласия человека противоречат украинскому законодательству и международным правовым нормам, он продолжает функционировать. 

Сегодня, 15:33

В аэропорту Сочи задержаны в общей сложности 35 рейсов, 2 отменены

Несмотря на сложную ситуацию, авиагавань продолжает работать в обычном режиме

Фото: Павел Тоденков_airliners.net

С утра 22 июля в международном аэропорту Сочи наблюдались массовые задержки и отмены рейсов как на вылет, так и на прилет. Согласно данным онлайн-табло на 09.00 по московскому времени, 16 рейсов не вылетели вовремя, 21 рейс прибыл с опозданием, а ещё пять вовсе были отменены. Авиасообщение с десятками городов оказалось нарушено. Днем ситуация продолжилась.

По данным онлайн-табло на 15.18, в аэропорту Сочи задерживаются на вылет 12 рейсов, один отменён (в Стамбул). На прилёт задержаны 23 рейса, отменён вылет из Пскова.

В пресс-службе аэропорта объяснили, что масштабные отклонения от расписания произошли из-за ограничений в воздушном пространстве и последствий технических сбоев, случившихся накануне в московском авиаузле. Накануне Федеральное агентство воздушного транспорта временно приостанавливало работу четырёх столичных аэропортов. Хотя эти ограничения к утру вторника были сняты, влияние на графики рейсов по всей стране, в том числе в Сочи, сохраняется.

Тем не менее рейсы в аэропорту Сочи обслуживаются по мере готовности и прибытия воздушных судов. По словам представителей воздушной гавани, на территории терминала не наблюдается большого скопления пассажиров. Пассажирам, ожидающим своих рейсов, предоставляются все необходимые услуги.

Сегодня, 15:32

На Красной Поляне стартовала предпродажа сезонных ски-пассов со скидкой до 20%

Pеклама. НАО «Красная поляна». ERID: 2SDnjduEcL6

Курорт Красная Поляна объявил о начале предварительной продажи сезонных абонементов на зимний сезон 2025/2026 годов. Максимальная скидка в размере 20% будет действовать до 31 августа. В этот период взрослый ски-пасс можно приобрести за 52 500 рублей, детский — за 24 000 рублей.

С сентября размер скидки сократится до 15%, а в октябре-ноябре — до 10%. С 1 декабря абонементы будут продаваться по стандартной цене: 65 500 рублей для взрослых и 30 000 рублей для детей. Сезонный ски-пасс предоставляет неограниченный доступ ко всем горнолыжным трассам курорта, сноупаркам, а также включает возможность вечернего катания и экскурсионных подъёмов в горы без снаряжения.

Обладатели ранних бронирований получат дополнительные бонусы: скидку 10% в ресторанах «Птицы захмелели» и «Вершина», 10% на занятия с инструктором школы «Три вершины» и 20% на прокат оборудования в зоне Поляна 540. Курорт Красная Поляна традиционно предлагает самый продолжительный сезон катания в России — с декабря по май, а на склонах Цирк-2 катание возможно до середины июля.

Параллельно с продажей абонементов курорт открыл бронирование отелей и апартаментов на зимний сезон. По данным администрации, около 65% номеров уже забронированы постоянными гостями. Наибольшей популярностью традиционно пользуются новогодние праздники, период конца февраля — начала марта, а также время после Рождества, когда на склонах становится меньше туристов.

Приобрести сезонные ски-пассы и забронировать проживание можно на официальном сайте курорта. Специалисты рекомендуют не откладывать покупку, так как с приближением зимнего сезона скидки будут уменьшаться.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.