Игорная зона «Красная Поляна» заключила договор о сотрудничестве с Высшей школой экономики — Югополис
Закрыть
12:35, 19 мая 2023

Игорная зона «Красная Поляна» заключила договор о сотрудничестве с Высшей школой экономики

«В новых реалиях индустрия развлечений и событийного туризма нуждается в профессионалах»

Игорная зона «Красная Поляна» и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) заключили договор о сотрудничестве. Он был подписан в апреле 2023 года сроком на год и касается организации практической подготовки студентов учебного заведения.

Сейчас в России нет образовательных программ по подготовке специалистов в сфере игорного бизнеса, однако новые реалии требуют переосмысления подходов к обучению профессионалов индустрии. Игорные зоны за последние несколько лет стали чем-то большим, чем просто казино, — это территория событийного туризма.

В игорных зонах проводится впечатляющее количество различных мероприятий – концерты звёзд, спортивные турниры, музыкальные фестивали, деловые форумы и конференции. Они вызывают интерес у туристов. В частности, в игорной зоне «Красная Поляна» помимо трех игорных заведений имеются спортивно-развлекательная площадка, апарт-отель, рестораны и даже театр.

«В новых реалиях индустрия развлечений и событийного туризма нуждается в профессионалах. В свою очередь для талантливых студентов открыты большие перспективы роста и развития в этой сфере. Вот почему нам хочется создавать совместные проекты с ведущими вузами страны. Очень рады и признательны, что первыми эту идею поддержал Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», — отметил генеральный директор игорной зоны «Красная Поляна» Павел Перов.

Первый проект в рамках договора о сотрудничестве с НИУ ВШЭ проводится в Школе коммуникаций – он посвящён поиску и созданию «голубого океана» на рынке российского игорного бизнеса. Это новый рынок с нестандартными маркетинговыми решениями.

В рамках проекта студенты НИУ ВШЭ смогут поучаствовать в различных информационно-событийных мероприятиях с участием специалистов из департамента стратегического маркетинга игорной зоны «Красная Поляна». После завершения практической подготовки лидер игорной индустрии России определит три лучших проекта образовательной программы «Реклама и связи с общественностью».

Команда, занявшая первое место, получит возможность поехать в образовательно-развлекательный тур «Игорный Weekend». Он включает в себя перелет, проживание и экскурсии в игорной зоне «Красная Поляна».

Занявшая второе место команда сможет пройти дистанционную стажировку в департаменте стратегического маркетинга «Красной Поляны».

Для занявшей третье место команды предусмотрены подарочные комплекты с брендированной продукцией компании.

НИУ ВШЭ был признан лучшим вузом России в 2021 и 2022 году по версии журнала Forbes.

«По итогам проекта «Создание «голубого океана» на рынке игорного бизнеса РФ» студенты бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» смогут усовершенствовать практические навыки проведения кабинетных исследований и разработки маркетинговой стратегии, получат уникальный опыт создания с нуля и презентации заказчику нового бизнес-проекта», — заявила Елена Грызунова, директор центра практической подготовки студентов Школы коммуникаций НИУ ВШЭ.

Она выразила благодарность игорной зоне «Красная Поляна» за детальную проработку технического задания и экспертную поддержку студенческих проектных команд на всех этапах реализации проекта.

Игорная зона «Красная Поляна» в рамках договора о сотрудничестве также заинтересована в подготовке студентов, обучающихся по направлениям маркетинг, реклама и связи с общественностью, бизнес-управление, информационные технологии, дизайн и социологические исследования.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:30

Безработица в России в мае достигла нового исторического минимума

Женщин среди не имеющих работы граждан больше, чем мужчин

pixabay.com

Безработица в России в мае опустилась до нового исторического минимума – 2,2% по методологии Международной организации труда (МОТ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

Всего безработными в мае считались 1,7 миллиона россиян в возрасте старше 15 лет. Женщин среди них насчитывалось больше, чем мужчин, – 53,6%. Уровень безработицы у женщин 2,4%, у мужчин – 2%.

Прежний минимальный уровень безработицы – 2,3% – был зафиксирован в РФ в октябре 2024 года. В январе 2022 года безработица в России составляла 4,4%.

Сегодня, 09:29

Импорт овощей на Кубань резко увеличился

В регион стали ввозить в 2,5 раза больше импортного картофеля, лука и томатов

Фото: freepik.com

За первые пять месяцев 2025 года на Кубань ввезли почти в 2,5 раза больше овощей, чем за тот же период прошлого года. По данным Южного межрегионального управления Россельхознадзора, с января по май край получил 565,9 тысячи тонн импортной продукции. Такую информацию сообщило издание «Деловая газета. Юг».

Основной поток овощей поступает из Египта, Турции и Израиля. В числе самых популярных позиций — картофель, репчатый лук и томаты.

Такой рост поставок эксперты связывают с повышенным спросом и сезонными колебаниями на внутреннем рынке.

Вместе с тем, экспорт кубанских овощей в этом году также заметно вырос: с января по май этого года регион стал поставлять в другие государства вдвое больше овощей, чем за тот же период 2024-го. В основном Краснодарский край отправляет картофель, лук и редьку. А главными странами-покупателями являются Армения и Беларусь.

Сегодня, 09:16

В Сочи из-за загоревшейся квартиры эвакуировали 120 человек из дома

Троих жильцов пожарные спасли

место происшествия / ЧП Сочи

В Сочи вечером 2 июня загорелась квартира на 8 этаже жилого дома на улице Ручей видный. Сообщение о пожаре поступило в 21:30. Прибывшие первыми подразделения выяснили, что огонь распространился на 20 кв.метров. На той же площади его локализовали, а затем и ликвидировали. На тушение ушло около получаса.

Из дома эвакуировали 120 человек. Среди них 20 детей. Троих жильцов пожарные спасли. По информации краевого МЧС, никто не пострадал.

На месте работали 19 спасателей и 5 спецмашин.

Сегодня, 08:56

Пятеро сочинцев осуждены за организацию незаконной миграции

Четверым из них назначено тюремное заключение от 1,5 до 3 лет, а одному – условный срок

Фото: скриншот с видео / t.me/opskuban/1253

В Сочи раскрыли преступную схему, в которой местные жители наладили «бизнес» на незаконной миграции. Хостинский районный суд признал пятерых горожан виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Как установило следствие, с 2021 года фигуранты за денежное вознаграждение оформляли иностранцам фальшивые документы, позволявшие легально находиться в стране. Также они ставили мигрантов на учет по фиктивным адресам, — уточняют правоохранители. По информации следователей, за два года — с апреля 2021-го по март 2023-го — услугами мошенников воспользовались не менее 60 человек.

Организованную группу удалось обезвредить благодаря действиям сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю.

Суд признал обвиняемых виновными по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Наказание варьируется: от полутора до трёх лет в колонии общего режима. Один из участников получил условный срок. Четверых арестовали сразу после оглашения приговора в зале суда.

Однако приговор пока не вступил в законную силу.

Подобная практика в регионе – не редкость. В апреле «Югополис» сообщал, что на Кубани раскрыли преступную группировку из 14 человек, участники которой заключали фиктивные трудовые договоры для легализации иностранцев в России. Таким образом за 1,5 года они «помогли» 500 мигрантам. Примечательно, что среди них был и госслужащий, а именно – сотрудник миграционной службы.

Тем временем в Новороссийске за аналогичные действия во второй раз осудили женщину. Ей назначили 3 года заключения в колонии-поселении и штраф в 200 тысяч рублей.

Сегодня, 08:43

В аварии на трассе М-4 “Дон” погиб подросток и пять человек пострадали

Грузовик врезался в минивэн

место происшествия / ГУ МЧС по Ростовской области

Страшная авария произошла в Миллеровском районе на трассе М-4 “Дон” 2 июля. Водитель грузовика KамАЗ не справился с управлением и врезался в ехавший во встречном направлении минивэн Mazda.

В аварии пострадали шесть человек. Среди них четверо детей. Один человек — 13-летний подросток — погиб. Все оказались заблокированы в буквально расплющенной машине.

Пострадавших деблокировали спасатели и передали врачам “скорой помощи”.

Фото: место происшествия / прокуратура Ростовской области

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.