Закрыть
16:23, 26 декабря 2024

В Краснодаре вынесли приговор полицейскому – участнику банды Зиринова и Эйраняна

Его признали виновным в бандитизме и убийствах

Скриншот видео из зала суда: t.me/opskuban

Приговор бывшему старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска УВД Анапского района, а затем оперуполномоченному отдела в Новороссийске управления по борьбе с организованной преступностью Игорю Нехаенко вынес Краснодарский краевой суд. Он признан виновным в ряде тяжелейших преступлений, которые совершил, будучи в составе банды.

По данным следствия и суда, в течение пяти лет обвиняемый входил в состав банды, созданной Зириновым и Эйраняном. Служебное положение помогало Нехаенко собирать информации о будущих жертвах нападений. Он также участвовал в планировании преступлений и помогал участникам банды избегать уголовной ответственности.

Так, в декабре 2004 в Новороссийске члены банды застрелили директора ООО «Товары для детей» Набиева. В феврале 2013-го в Анапе бандиты напали с автоматом на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Нестеренко, он был ранен, а его водитель Жук — убит.

Преступную деятельность банды пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Нестеренко приговорен к 20 годам колонии строгого режима и к штрафу в 800 тысяч рублей. Его лишили звания подполковника полиции, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео из зала суда: t.me/opskuban

Подписаться на нас

Сегодня, 16:04

В Краснодарском крае суд взыскал имущество на 19 млн рублей с бывшего чиновника

Речь идёт о двух участках земли в Подмосковье

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Прокуратура через суд добилась взыскания с бывшего первого замминистра транспорта Краснодарского края имущества, купленное на доходы, которые владелец не смог официально подтвердить. Речь идёт о двух участках земли в Подмосковье. Стоимость активов – более 19 миллионов рублей.

Площадь участков составляет 3,7 тыс. кв. м. На них построены два здания площадью более 520 кв. м. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда удовлетворила иск. Имущество уже зарегистрировано в качестве государственной собственности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сегодня, 15:42

На Кубани пьяное застолье закончилось для одного из его участников смертью

Обвинение в убийстве предъявлено 60-летнему жителю Кропоткина

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Готовясь к походу в гости к знакомому, фигурант и его сожительница не подозревали, что дело закончится убийством.

11 сентября пара находилась в гостях у приятеля в доме на улице Мира в городе Кропоткине. Компания распивала спиртные напитки. Хозяин дома начал оказывать женщине знаки внимания, мужчины стали ссориться. По данным следствия, в процессе конфликта фигурант жестоко избил предполагаемого соперника, нанося ему удары руками и ногами, в том числе по голове.

Увидев, что натворил, он вызвал на место экстренные службы. Но приехавшие врачи помочь пострадавшему уже не смогли — он скончался.

Во время допроса нападавший признал вину. Его заключили под стражу. Ведется расследование, назначен комплекс экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сегодня, 15:23

На Кубани «шаманский» обряд закончился в канаве

Апелляция к магии нарушительнице ПДД не помогла

Скриншот видео: t.me/mvd_23

В Краснодарском крае полицейские задержали пожилую женщину, которая, по её словам, проводила «ритуал силы»» но вместо магии оказалась нарушительницей закона.

Поздним вечером в городе Абинске сотрудники ДПС заметили машину, застрявшую в кювете. Водитель тщетно пыталась выехать самостоятельно. За рулём оказалась 61-летняя приезжая из Красноярска. Экзотически одетая женщина с бубном в руках призналась, что приехала в гости к сестре и собиралась провести некий обряд.

Как объяснила женщина, она считает себя шаманкой и перед началом ритуала выпила алкоголь «для усиления энергетики». Однако спиртное явно оказало ей дурную услугу: автомобиль съехал с дороги, и магическое путешествие закончилось в канаве.

Инспекторы убедились в том, что женщина находилась в состоянии опьянения. В отношении неё составили административный протокол за нетрезвое вождение. Машину отправили на спецстоянку, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России.

Теперь «шаманке» придётся объяснять свои действия не духам, а в суде.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 15:06

На Кубани в лесной массиве туристы обнаружили изуродованные трупы животных

Картина, представшая взору отдыхающих, напоминала кадры из фильма ужасов

Фото: t.me/krasnodarkray1

Тяжелое зрелище пришлось увидеть туристам, приехавшим на отдых в поселок Мезмай Апшеронского района Кубани.

Зайдя в лес, они увидели кабана, повешенного на дереве, и разбросанные по земле отрезанные лапы медведя. Шокирующие кадры (18+) 19 сентября опубликовал телеграм-канал «Краснодар и край».

Заявлений в правоохранительные органы по поводу жестокого обращения с дикими животными не поступало. Но подобная публикация, разумеется, не могла пройти мимо внимания правоохранителей.

Апшеронская полиция начала проверку. Личности живодеров устанавливаются. После завершения расследования будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России.

Сегодня, 15:04

Суд вернул государству крупнейшее нотное хранилище России

Оно существует с XIX века

t.me/genprocrf

Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и вернул в собственность издательство «Музыка», существующее с XIX века. Оно является крупнейшим в России нотным хранилищем, в его архивах собраны издания за последние 150 лет. Суд обратил решение к немедленному исполнению, сообщает «Коммерсантъ».

В доход государства решением суда также обращены ООО «Издательство Гамма-пресс» и «Музыкальное издательство П. Юргенсон» — они были созданы гендиректором издательства «Музыка» Марком Зильберквитом.

Как было указано в иске Генпрокуратуры, Зильберквит, назначенный директором ФГУП «Издательство „Музыка“» в 2004 году, организовал незаконную приватизацию с помощью созданных издательств, которые в 2012 году участвовали в аукционе по продаже 100% акций «Музыки». Аукцион Генпрокуратура сочла фиктивным. Кроме того, в надзорном ведомстве полагают, что Росимущество прямо запретило передачу нотного хранилища в частную собственность, однако Зильберквит захватил фонд и присвоил его себе. Затем, по версии надзорного ведомства, незаконный владелец оцифровал печатные версии, зарегистрировал авторские права и ограничил возможность пользоваться материалами фонда.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.