Закрыть
13:17, 1 июня 2023

​Суд в Анапе отобрал в доход государства два мотоцикла, на которых пьяный читинец рассекал по дорогам курорта

Мужчину признали виновным по уголовному делу

Городской суд Анапы конфисковал в доход государства два мотоцикла — Honda и Yamahai, которые ранее принадлежали 49-летнему жителю Читинской области. Такое решение было принято после того, как мужчину признали виновным по уголовному делу об управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

На суде установили, что мужчину один раз оштрафовали за езду пьяном виде. Однако после этого он продолжал ездить нетрезвым. Сотрудники ГИБДД дважды составляли в отношении него протоколы по соответствующим статьям КоАП РФ.

Суд также приговорил читинца к 420 часам обязательных работ и лишил водительских прав на три года.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:47

На Кубани резко увеличились продажи сердечных препаратов

За январь-июнь жители региона потратили на них свыше 6 миллиардов рублей

Фото: freepik.com

В Краснодарском крае заметно вырос спрос на лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. За первые семь месяцев 2025 года жители региона приобрели такие препараты на сумму 6,1 миллиарда рублей. Это на четверть больше, чем за тот же период годом ранее, сообщил BFM Краснодар, ссылаясь на данные аналитической компании DSM Group.

Рост отмечен не только в деньгах, но и в количестве проданных упаковок: за январь–июль реализовано почти 13,9 миллиона единиц, что примерно на 5% превышает прошлогодние показатели.

Ранее «Югополис» рассказывал о росте интереса кубанцев к лекарствам от повышенного давления. По данным DSM Group, жители края с января по июнь 2025 года увеличили расходы на эти препараты почти на четверть, потратив около 2 миллиардов рублей. При этом количество реализованных упаковок выросло не так значительно — всего на 4,9%.

Сегодня, 16:41

Депутат ЗСК Анна Невзорова рассказала о сотрудничестве с фондом «Защитники Отечества»

Депутат Заксобрания Краснодарского края и региональный координатор «Женского движения Единой России» Анна Невзорова встретилась с руководством филиала Госфонда «Защитники Отечества» в регионе. В обсуждении также приняли участие заместитель руководителя по социальному сопровождению Инна Шестакова и социальный координатор фонда в Сочи Анна Черникова. Данное мероприятие подчеркнуло важность совместной деятельности для улучшения поддержки ветеранов и их семей.

Основным фокусом встречи стало объединение усилий в целях оказания эффективной помощи ветеранам специальной военной операции (СВО) и их семьям. Участники обсудили текущее направление работы, включая регулярную помощь фронту, поддержку ВМФ в Севастополе, а также бесплатные юридические и психологические консультации, предоставляемые в центре «Порт Семья». Фонд «Защитники Отечества», созданный по инициативе президента, ориентирован на реабилитацию, трудоустройство и помощь в адаптации бывших военнослужащих.

Кроме того, в ходе встречи были определены новые направления работы, такие как программа переквалификации бойцов на базе СГУ, привлечение волонтеров серебряного возраста, поиск автошколы для молодежи с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также возможные инициативы в области законотворчества для упрощения административных процедур.

«Мы занимаемся одним большим и нужным делом, а значит наши усилия необходимо объединить», — отметила Анна Невзорова в своем телеграм-канале.

Сегодня, 16:26

На пляже в Сочи женщине стало плохо, она скончалась

Реанимационные мероприятия не помогли

Фото: t.me/chp_sochi

Трагический случай произошел днем в понедельник, 15 сентября, в Хостинском районе Сочи. На пляже «Цирк» умерла туристка.

Очевидцы происшествия рассказали, что отдыхавшая у моря женщина внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Находившиеся рядом люди вызвали скорую помощь. Медицинская бригада приехала только через полчаса.

Врачи начали проводить реанимационные действия, но спасти женщину не удалось, сообщает телеграм-канал «ЧП Сочи».

Причина смерти туристки будет установлена после проведение судебно-медицинской экспертизы.

Сегодня, 16:09

Стали известны предварительные результаты выборов на Кубани

Они прошли в спокойной, благожелательной обстановке

Вениамин Кондратьев и Алексей Черненко. Фото: t.me/kondratyevvi

Председатель Краснодарского крайизбиркома Алексей Черненко 15 сентября рассказал главе администрации региона Вениамину Кондратьеву о предварительных итогах выборов. 

Вечером 14 сентября на Кубани завершились 75 избирательных кампаний регионального и муниципального уровня. Краснодарский край традиционно показал высокую явку  — 68,7%. На участки пришли больше 3 миллионов кубанцев. 

Выборы прошли спокойно, без серьезных происшествий. Все попытки провокаций были пресечены. Правопорядок обеспечивали сотрудники полиции, Росгвардии и казачества. За процессом следили около 13 тысяч наблюдателей: представители политических сил, общественных организаций и средств массовой информации. 

Алексей Черненко поблагодарил членов краевой, территориальных и участковых избирательных комиссий за организацию выборов, а также жителей, проявивших активную гражданскую позицию. 

По словам Вениамина Кондратьева, такое неравнодушие к родному краю, городу, станице, хутору позволяет нашему региону развиваться и сохранять стабильность.

Ранее «Югополис» со ссылкой на данные ЦИК РФ сообщал о том, что действующий губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выдвинутый на выборы политической партией «Единая Россия», одержал убедительную победу, набрав 83,17% голосов.

Сегодня, 15:58

Генпрокуратура требует конфисковать крупный актив у экс-советника Чубайса

Речь идёт о крупной компании в сфере ЖКХ

t.me/genprocrf

Генеральная прокуратура РФ подала иск в суд Екатеринбурга с требованием изъять активы у бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва, которые связаны с «Корпорацией СТС», сообщает ТАСС. В числе этих активов – компания «Облкоммунэнерго», которая является монополистом в генерации и поставке электроэнергии, водоснабжении и обращении с твердыми коммунальными отходами в Курганской, Свердловской, Тюменской областях, ХМАО и ЯНАО.

Биков в начале 2000-х годов работал советником Анатолия Чубайса, который на тот момент возглавлял РАО «ЕЭС». Генпрокуратура полагает, что с помощью связей с Чубайсом и региональными чиновниками Биков и его партнёры и получили контроль над активами.

По данным ведомства, «Облкоммунэнерго» имеет стратегическое значение для энергетической безопасности России, при этом её бенефициары Биков и Бобров живут в Австрии с 2007 года и имеют австрийское гражданство.

По данным следствия, доходы от активов выводились за рубеж через подконтрольный банк, эти деньги вкладывались в недвижимость в Австрии и Черногории. После ареста регионального министра ЖКХ Николая Смирнова кураторство над холдингом взял вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов, который, как утверждает прокуратура, получал от компаний льготные услуги и имущество.

Генпрокуратура требует передать в собственность государства 75% акций «Облкоммунэнерго» (через АО «СУЭНКО») и доли ещё примерно в 80 компаниях. Ответчиками по делу являются Биков, Бобров, Чемезов, бывшие министры Свердловской области. Генпрокуратура также требует арестовать имущество фигурантов и запретить им выезд из страны.

Анатолий Чубайс, работавший в администрации президента и в правительстве РФ, возглавлял РАО «ЕЭС» с 1998 по 2008 год. Компания была монополистом на рынке генерации и энерготранспортировки электроэнергии России. После того, как в этот сегмент пустили частников, она была разделена на 23 независимые генерирующие компании.

После упразднения РАО «ЕЭС» Чубайс был назначен главой госкорпорации «Роснано». В этой должности он проработал до 2020 года, затем стал спецпредставителем президента России, отвечавшим за связи с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. В марте 2022 года, после начала спецоперации РФ в Украине, Чубайс подал в отставку и покинул страну. Своё решение он публично не комментировал.

Осенью 2024 года спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты обвинил Чубайса в том, что реформа электроэнергетики, осуществлявшаяся под его руководством, не привела к росту генерирующих мощностей, и предложил экстрадировать Чубайса в РФ.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.