Закрыть
20:21, 31 января 2025

Дмитрий Чернышенко и Вениамин Кондратьев встретились с ликвидаторами ЧС в Анапе

Они также оценили разработки по ликвидации последствий аварии в акватории Черного моря

Чернышенко и Кондратьев. Фото: admkrai.krasnodar.ru

31 января заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Анапе пообщались с представителями волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ, объединившего множество организаций, в том числе Всероссийский студенческий корпус спасателей, движение «Экосистема», «Движение Первых» и другие.

Сопредседатель движения «Экосистема» Андрей Руднев предложил регламентировать работу волонтеров и выпустить поручение кабмина с указанием обязательной регистрации для всех волонтеров, отправляющихся в зону ЧС, чтобы избежать рисков для здоровья. Вице-премьер поддержал предложение и поблагодарил всех добровольцев за их самоотверженный труд, вовлеченность и неравнодушие.

Он выразил благодарность руководству Краснодарского края и Росмолодежи за их слаженную работу по восстановлению природы.

Чернышенко и Кондратьев также встретились с учеными, тестирующими инновационные разработки и технологические решения на побережье Анапы. Вице-премьер подчеркнул, что сейчас стоит задача определить четкие шаги для апробации разработок и масштабировать их в реальных условиях.

Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне региона создана рабочая группа, в которую вошли ведущие научно-исследовательские центры региона, Москвы и Севастополя — около 40 ученых, представителей производственно-научных предприятий и ассоциаций. Эксперты уже рассмотрели 84 предложения по очистке загрязненного песка и утилизации нефтепродуктов.

Губернатор подробно рассказал об уже опробованных решениях, помогающих максимально эффективно очистить грунт и море.

Дмитрий Чернышенко также провел совещание, на котором обсудили статус исполнения правительственного поручения об организации работы по отбору перспективных решений для устранения краткосрочных и долгосрочных последствий разлива нефтепродуктов. Были заслушаны доклады руководителей научных организаций о технологиях мониторинга и прогноза состояния мазутного загрязнения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:52

На Кубани провели более 9000 операций на сердце с начала года

Успешного результата удалось достичь благодаря активному оснащению больниц региона современной медтехникой

Фото: admkrai.krasnodar.ru

С начала года в сосудистых центрах Краснодарского края провели свыше 9000 коронарных вмешательств. Развитие высокотехнологичной медицины в регионе идёт в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», который направлен на борьбу с заболеваниями сердца и сосудов.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова, в настоящий момент сеть сосудистых центров объединяет более двух десятков учреждений. За восемь месяцев здесь вылечили порядка 17 тысяч пациентов с инсультами и более 10 тысяч человек с острым коронарным синдромом.

На территории Кубани действует 12 региональных и 6 первичных сосудистых центров. Современное медоборудование позволяет проводить операции, которые раньше выполняли только в крупных краевых клиниках. В 2024 году в больницы поступило порядка 70 новых аппаратов, благодаря которым удалось провести свыше полумиллиона диагностических исследований.

Один из ярких примеров высокотехнического оснащения медицинской техникой – региональный сосудистый центр в Армавире. Там установили два ангиографа, которые позволили оказывать помощь не только пациентам с сердечными проблемами, но и при желудочно-кишечных, урологических и гинекологических кровотечениях.

Ранее «Югополис» писал, что в Сочи врачи спасли 10-летнего мальчика, сердце которого останавливалось четыре раза после тяжёлой травмы шеи. Ребёнок потерял много крови, и ситуация осложнилась тем, что «скорая» добиралась по адресу, отсутствующему на карте. Благодаря оперативности диспетчера и смелому решению фельдшера, ребёнка доставили в больницу всего за 25 минут после вызова. Хирурги и реаниматологи боролись за его жизнь несколько часов. Через двое суток он пришёл в сознание и начал говорить.

Сегодня, 18:51

В Краснодаре в квартире спустя 8 лет принудительно отремонтировали водопровод

Владелица жилья в многоэтажке устроила у себя страшную антисанитарию и отказывалась пустить коммунальщиков

Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

В Краснодаре судебные приставы добились исполнения решения суда, связанного с ремонтом инженерных коммуникаций в одном из многоквартирных домов. 

Вмешательство сотрудников отдела судебных приставов Прикубанского округа оказалось необходимым после многолетнего противодействия со стороны местной жительницы, которая отказывалась пускать работников управляющей компании для проведения необходимых работ.

По информации пресс-службы краевого ГУ ФССП России, поводом для вмешательства стало неудовлетворительное состояние труб холодного и горячего водоснабжения, проходящих через квартиру женщины. Эти коммуникации относятся к общедомовому имуществу, поэтому их своевременное обслуживание важно для всех жильцов.

Тем не менее, доступ в нужное помещение был закрыт более восьми лет. Собственница игнорировала требования судебных приставов и представителей коммунальных служб, не допуская специалистов на объект. За это время в её квартире сложились антисанитарные условия, что усугубляло ситуацию и создавало риски для соседей.

В течение нескольких лет предпринимались различные попытки решить вопрос мирным путём. Были организованы выезды с участием сотрудников администрации, управляющей компании и судебных приставов. Однако хозяйка помещения продолжала препятствовать проведению ремонта.

После того как все законные меры воздействия, включая взыскание исполнительского сбора и оформление административных протоколов, не дали результата, приставы обеспечили принудительный доступ в квартиру. Только после этого специалистам удалось провести все необходимые работы.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, системы водоснабжения восстановлены в полном объёме, и теперь весь дом вновь обеспечен стабильной подачей воды.

Сегодня, 18:20

Бывшую кубанскую журналистку, экс-редактора «Первого канала» Овсянникову признали иноагентом

Несколько лет назад она уехала из России, сбежав из-под домашнего ареста вместе с ребенком

Марина Овсянникова. Фото: t.me/womanwithposter

Бывшую сотрудницу «Первого канала» Марину Овсянникову, а также еще двух человек и один медиапроект российское Министерство юстиции включило в перечень иностранных агентов. 

В числе новых фигурантов списка оказались писатель и режиссер Григорий Амнуэль, бывший муниципальный депутат из Москвы Мария Соленова и сетевой информационный ресурс I NEWS.

По версии ведомства, все они распространяли информацию, которая, как утверждает Минюст, искажает действия российских властей и события, связанные с военным конфликтом на Украине. 

Также в министерстве считают, что их деятельность направлена на дискредитацию российской армии и на формирование негативного общественного мнения о ней. Отдельно отмечается, что материалы, распространяемые фигурантами списка, связаны с так называемыми иностранными агентами и нежелательными организациями.

Марина Овсянникова, получившая широкую известность после скандального выступления в прямом эфире новостей в марте 2022 года, оказалась в центре внимания не впервые. После своего публичного демарша она покинула страну, сбежав из-под домашнего ареста вместе с несовершеннолетней дочерью. А в октябре 2023 года московский суд заочно приговорил ее к восьми с половиной годам лишения свободы по обвинению в распространении фейков о российской армии.

Как сообщал «Югополис», Марину Овсянникову (во время работы в Краснодарском крае она носила фамилию Ткачук) хорошо помнят ее кубанские коллеги. Многие из них высказываются о ней крайне негативно

По состоянию на 3 октября 2025 года в реестре Минюста числится 1087 человек и организаций.

Сегодня, 18:00

Вероника Иванчикова поздравила коллектив детского сада с получением статуса регионального образца по внедрению бережливых проектов

Депутат Законодательного собрания края Вероника Иванчикова адресовала поздравления Ольге Кузнецовой, заведующей детским садом №34, и всему коллективу в связи с присвоением учреждению статуса регионального образца по реализации проектов, направленных на бережливое производство.

Компетентность сотрудников детского сада была подтверждена личным посещением специалистов Министерства образования и науки Краснодарского края, представителей регионального центра компетенций, а также руководителей других дошкольных учреждений, обладающих федеральным и региональным статусом.

Благодаря применению бережливых технологий, в детском саду №34 успешно функционирует ряд значимых нововведений. Оптимизированы процессы оформления документов и предоставления дополнительных образовательных услуг, а также внедрена действенная система раннего обнаружения возможных отклонений в развитии воспитанников.

«Это важное признание является подтверждением высокого уровня профессионализма, самоотверженного отношения к работе и постоянного стремления к улучшению. Искренне желаю дальнейших успехов в вашей деятельности, свежих идей и неиссякаемого вдохновения для воплощения новых замыслов» – сказала Вероника Иванчикова.

Сегодня, 17:36

В Краснодаре соберутся лучшие молодые боксёры региона

На ринг выйдут 60 талантливых спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет

Фото: krd.ru

В кубанской столице готовятся к турниру по боксу, который соберёт 60 талантливых спортсменов из края и соседних регионов. На ринг выйдут ребята из спортивных школ Кубани и Ростовской области, а также боксёры из Приморско-Ахтарского, Курганинского и Северского районов. Участники будут бороться за победу в трёх возрастных категориях: среди юношей 13–14 и 15–16 лет, а также среди юниоров до 18 лет.

Ожидается, что особый интерес публики вызовет приезд именитого гостя — профессионального боксёра Руслана Файфера. В его активе звание чемпиона мира среди студентов-любителей и титул экс-чемпиона России в тяжёлом весе. Атмосферу праздника спорта дополнит музыкальное выступление лауреата фестиваля «Хорошая песня» Александра Дадали.

Финал турнира обещает стать зрелищным: зрители смогут наблюдать два поединка с участием победителя международного турнира «Кубок Спартака» Виктора Каменева и чемпиона Гран-при по боям на голых кулаках GFC Игоря Попова.

Организатором соревнований выступил Фонд помощи и развития спорта «Сила Воли», ставящий своей задачей популяризацию бокса и поддержку молодых спортсменов.

Напомним, что в августе в Краснодаре проходил турнир ММА. Как писал «Югополис», состязание проводилось в поддержку бойцов СВО и собрало на одном ринге два десятка профессионалов и шесть любителей со всей России. У гостей была возможность не только бесплатно посмотреть поединки, но также пообщаться и сфотографироваться со звездами спорта.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.