Закрыть
18:15, 29 марта 2017

В Новороссийске осудили мужчину, избившего медсестру

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в Новороссийске пьяный мужчина избил фельдшера скорой помощи, которая оказывала ему помощь. Женщина была доставлена в медучреждение с сотрясением мозга, нападавшего задержала полиция.

— Во время патрулирования полицейские заметили местного жителя, которому стало плохо. Они вызвали скорую помощь, — рассказали оперативники. — Мужчина, по всей видимости, находился в состоянии алкогольного опьянения. Спустя некоторое время в дежурную часть Новороссийска поступило сообщение о том, что этот мужчина в карете скорой помощи напал на фельдшера и избил ее. Прибывшие сотрудники полиции задержали нарушителя.

Октябрьский районный суд Новороссийска признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трех суток ареста.

Как сообщал «Югополис», за последнее время в Краснодарском крае произошло не менее 50 случаев нападения на бригады «скорой помощи».

Так, в Геленджике водитель Rolls-Royce устроил скандал и полез в драку с водителем «скорой». Он был приговорен к году ограничения свободы. В дальнейшем по решению мирового судьи пострадавший от нападения водителя Rolls-Royce заплатил 5 тысяч рублей в доход государства. Но при поддержке краевой общественной организации медработников удалось восстановить справедливость: водитель «скорой» был полностью оправдан.

Во дворе одного из краснодарских домов неизвестные стреляли по автомобилю скорой помощи, пока врачи занимались здоровьем пациента. В Сочи молодой фельдшер попал в реанимациюпосле конфликта с мужем женщины, не пожелавшей уступить дорогу карете «скорой помощи». В Темрюке всю бригаду «

Подписаться на нас

Сегодня, 12:07

День работников сельского хозяйства: аграриев поздравили власти Кубани

Высокие урожаи — это результат не только благодатного климата и плодородных земель, но и кропотливого труда учёных, селекционеров, аграриев

admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 12 октября, в России отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Профессиональный праздник отмечают аграрии, ученые, фермеры, животноводы, переработчики и другие сотрудники отрасли. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что АПК  – одна из ключевых отраслей экономики Кубани, а регион сохраняет статус житницы России и гаранта продовольственной безопасности.

“Этот год был непростым для сельского хозяйства, ставил перед нами серьезные задачи. Несмотря на вызовы и трудности, край получил достойный урожай хлеба, сохраняет лидерство по производству питьевого молока”, — подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Губернатор поблагодарил аграриев за ежедневный труд, высокие результаты, самоотдачу и преданность избранному делу. А также пожелал им крепкого здоровья, успехов и благополучия.

С поздравительными словами к работникам отрасли обратился и глава Краснодара Евгений Наумов. Высокие урожаи, по его словам, это результат не только благодатного климата и плодородных земель, но и кропотливого труда наших учёных, селекционеров, аграриев.

“Сельское хозяйство не является основой экономики города, но мы продолжаем развивать отрасль. 44,5 тысячи гектаров сельхозугодий в черте Краснодара – это наш золотой фонд”, — подчеркнул Наумов.

Сегодня, 12:05

ПСБ рассказал о стимулах для повышения культуры долгосрочных сбережений на форуме в Сириусе

В Сириусе завершился Форум инновационных финансовых технологий «Финополис». Мероприятие состоялось на курорте с 8 по 10 октября. За эти дни ивент объединил 3700 участников, 296 спикеров и 85 партнёров.

Так, в рамках сессии «Игра вдолгую: Smart-управление долгосрочными сбережениями» выступила Ольга Мямлина, заместитель председателя ПСБ. По словам эксперта, возможность приобретения цифровых финансовых инструментов в составе пенсионных резервов обогатит инвестиционные возможности участников рынка и даст толчок к развитию нового типа продуктов на базе программы долгосрочных сбережений (ПДС). Мощнейшим стимулом для повышения культуры долгосрочных сбережений могут стать запуск детского (семейного) ПДС и вовлечение работодателей в программу.

«Программа долгосрочного сбережения — это продукт, который формирует принципиально новую финансовую культуру и модель ответственного финансового поведения на десятилетия вперед. Весь рынок негосударственных пенсионных фондов сейчас нацелен на то, чтобы объяснять клиентам главные преимущества этого инструмента — защищенность, поддержку государства и ориентир на жизненные цели. Мощнейшим стимулом в популяризации и развитии этого инструмента может стать запуск детского (семейного) ПДС и активное вовлечение в программу работодателей», — прокомментировала Ольга Мямлина.

Заместитель председателя ПСБ отметила, что весь рынок ждет изменения в налоговое законодательство, которые стимулируют участие работодателей в программе в пользу работников — это станет сильным инструментом мотивации персонала, а для программы — стабильным источником новых взносов.

«Чтобы обеспечить стабильный рост программы и массовую вовлеченность, негосударственные пенсионные фонды должны идти в ногу со временем — осуществлять продажи и обслуживание с прицелом на молодую аудиторию, использовать для этого digital каналы. С точки зрения возможностей инвестирования необходимо на законодательном уровне разрешить фондам вкладывать средства клиентов в набирающие популярность цифровые финансовые активы с соблюдением всех требований к качеству таких инструментов», — резюмировала Ольга Мямлина.

Сегодня, 11:33

Главу Крымского района Сергея Леся отправили в СИЗО до 29 ноября

Сергея Леся подозревают в махинациях с землей

Сергей Лесь в зале суда / Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Сегодня, 12 октября, в Октябрьском районном суде Краснодара состоялось рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения главе Крымского района Сергею Лесю. В отношении него возбуждено уголовное  дело по статье о склонении должностного лица к злоупотреблению должностными полномочиями (ч. 3 ст.33 ч.3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2024 году Лесь отдавал распоряжения подчиненному заключать договора купли-продажи земельных участков с указанным им лицом без проведения торгов, на льготных условиях и по заниженной цене.

На время ведения следствия Сергея Леся отправили в СИЗО на 1 месяц 18 суток, то есть до 29 ноября 2025 года.

Ранее “Югополис” сообщал, что Сергея Леся арестовали накануне, 11 октября. По информации СМИ, он пытался скрыться в микроавтобусе. Там на него и надели наручники

Источники, близкие к следствию, утверждают, что администрация Крымского района продала 26 соток земли за 5 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость этого участка составляет около 6 миллионов рублей.

Сегодня, 11:02

Главный тренер “Краснодара” о товарищеском матче с “ПСК”: “Довольны и содержанием, и фитнесом”

В спарринге получили шанс проявить себя на поле и молодые футболисты, и восстанавливающиеся после травм игроки основы

t.me/FKPSK/

Прошедший товарищеский матч с “ПСК” позволил “Краснодару” не только размяться, но и посмотреть ближайший резерв. Молодые футболисты сначала тушевались, но некоторые из них отлично себя проявили. Об этом рассказал после встречи главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев.

“Отличный спарринг, хорошая команда, хороший соперник. Очень важно, что игра проходила на хороших скоростях и корректно в плане единоборств. Довольны и содержанием, и фитнесом”, — сказал наставник после матча.

Прокомментировал Мусаев и появление на поле восстанавливающихся после травм футболистов — Александра Черникова и Густава Оласа. Последний стал автором одного из голов. По словам главного тренера, обоим спортсменам нужно еще дней 10 для того, чтобы войти в оптимальную форму.

Напомним, товарищеская встреча с футбольным клубом “ПСК” из станицы Динской состоялся вечером 11 октября. “ПСК” играет в третьем дивизионе. “Краснодар” является чемпионом РПЛ прошлого сезона. В текущем розыгрыше “быки” идут на третьем месте, уступая лидеру — команде ЦСКА — одно очко.  На втором месте расположился “Локомотив”.

Сегодня, 10:31

Депутат Госдумы призвала сделать обязательной процедуру примирения при разводе

«Даже если семья не сохранится, они не станут врагами»

pixabay.com

Процедура примирения между мужчиной и женщиной при разводе должна быть не просто возможной опцией, а обязательной процедурой. Такую точку зрения высказала депутат Госдумы Татьяна Буцкая, комментируя законопроект о медиации, который разрабатывает Министерство юстиции.

По мнению Буцкой, особенно медиаторы нужны в тех случаях, когда разводится семья с детьми.  

“Медиатор слышит одну сторону, слышит другую сторону и делает так, что эти две стороны могут договориться. И в результате, даже если семья не сохранится, они не станут врагами”, — цитирует слова парламентария ТАСС.

О разработке мер по предотвращению разводов “Югополис” сообщал в 2024 году. Тогда в Госдуму внесли законопроект, обязывающий пары проходить консультацию у семейного психолога до развода, если у них есть несовершеннолетние дети или если один из супругов не согласен с расторжением брака. По данным авторов законопроекта количество разводов в России неуклонно растет на протяжении последних лет.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.