После взрывов россияне стали отказываться от туров в Абхазию
Туроператоры сообщают об отказах от туров в Абхазию после взрывов на складе боеприпасов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на электронную газету Российского союза туриндустрии RATA-news.
Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил, что в 3 августа в компании приняли много звонков. «Люди пытались разобраться, что происходит. Аннулировано не более десятка заявок, но продажи по отношению к предыдущему дню снизились на 25%», — отметил он.
По его словам, клиенты понимают, что это был несчастный случай, но это уже третья плохая новость из Абхазии за месяц. «Все задаются справедливым вопросом — почему конные маршруты и сероводородные ванны расположены вблизи склада боеприпасов, туристов изумляет, как такое вообще возможно. Скорее всего, отказы продолжатся и сегодня», — цитирует издание слова Ромашкина.
В «НТК Интурист» также сообщили о звонках и вопросах туристов на эту тему. Правда, по словам директора по продажам компании Сергея Толчина, обошлось без отказов и заметного снижения спроса. При этом он отметил, что подобные случаи вызывают у туристов сомнения в безопасности отдыха в Абхазии.
Общее снижение продаж направления, по оценкам эксперта, составляет порядка 12-15% по сравнению с началом августа прошлого года. По данным компании «Аква Абаза», Абхазия продается с падением порядка 50% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.
Как сообщал «Югополис», серия взрывов на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла 2 августа. Пострадали более 60 человек, в том числе российские туристы. В результате взрывов погибли две жительницы Санкт-Петербурга — Елена Полякова и Елена Тимофеева, совершавшие конную прогулку.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила ранее, что ситуация со взрывами в Абхазии и ряд других негативных событий, произошедших в этой стране ранее, отразятся на туристическом спросе на направление.