Закрыть
20:50, 29 октября 2017

В Сочи пьяный водитель, пытаясь уйти от ДПС, врезался в свадебный кортеж

Авария с участием «семерки» и трех автомобилей свадебного кортежа произошла 28 октября в поселке Лоо. Водитель ВАЗ 2107, пытаясь скрыться от преследовавших его сотрудников ДПС, выехал на встречную полосу, где, задев по касательной две машины, в лобовую столкнулся с «приорой».

ДТП произошло в момент, когда свадебный кортеж только выехал из дома жениха. Автомобиль с молодоженами не пострадал.

По словам очевидцев, при задержании нарушитель пытался убежать, а потом оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Как оказалось, он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Сочи экспресс».

Подписаться на нас

Сегодня, 14:50

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов принял участие в круглом столе по вопросам подготовки кадров в промышленности

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов поучаствовал в круглом столе, посвященном развитию профкомпетенций в Краснодарском крае. Событие объединило представителей власти, работников образования и работодателей. В процессе обсуждались методы подготовки кадров в промышленности.

Главной темой круглого стола стало изучение возможности преобразования Федерального государственного образовательного стандарта по программам подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. Отдельное внимание уделили возможным поправкам в Федеральный закон №273 «Об образовании», касающихся перевода студентов на индивидуальные программы обучения при заключении трудового договора.

Ключевым достижением мероприятия стало соглашение о формировании дорожной карты совместно с Объединением работодателей Краснодарского края. Разрабатываемый документ нацелен на удовлетворение кадровых потребностей предприятий региона посредством: модернизации материально-технической базы, внедрения практико-ориентированного обучения на производственных площадках и расширения системы контрактов на подготовку специалистов.

«Сегодня мы заложили основу для системных изменений в подготовке профессиональных кадров. Реализация этих инициатив позволит не только удовлетворить потребности промышленности в квалифицированных специалистах, но и даст молодежи возможность получить востребованную профессию и трудоустройство в родном регионе. Это наш общий вклад в экономическое развитие Кубани», — заключил депутат.

По итогам встречи договорились создать рабочую группу для реализации рассмотренных инициатив.

Сегодня, 14:48

“Ничего не едим”: 17 футболистов Broke Boys отравились после поездки в Геленджик

11 сентября Broke Boys должен будет сразиться с «Сатурном» в подмосковном Раменском

t.me/edimsp/

В футбольной команде Broke Boys отравились практически половина спортсменов. Инцидент произошел в Геленджике, куда спортсмены приехали на прошлых выходных после матча в Краснодаре. На курорте футболисты оказались, чтобы дождаться ночного авиарейса в Москву.

О происшествии подробно в своем telegram-канале рассказал президент клуба Broke Boys Дмитрий Егоров. По его словам, когда футболисты приехали вечером 8 сентября в Геленджик, оказалось, что бронирование отеля отменили. Им срочно пришлось искать новое место. А когда спортсмены расселились, то пошли искать еду в местных кафе. В итоге, заразились кишечной инфекцией.

“Отравилась половина команды. Причем, ели все в разных местах. Получается, инфекция, что часто бывает в Краснодарском крае. Кто-то уже в инфекционке”, — написал Дмитрий Егоров.

Футболисты, по словам президента команды, почувствовали все традиционные симптомы кишечной инфекции — понос, рвоту, повышение температуры, слабость.

Уже завтра, 11 сентября, Broke Boys должны выйти на поле в Раменском против подмосковного “Сатурна” в рамках Кубка России. Руководство медиаклуба намерено просить РФС о переносе матча. 

Сегодня, 14:32

Пропавшую в Сочи 19-летнюю туристку из Подмосковья нашли спустя неделю поисков

Как сообщили в правоохранительных органах, угрозы её жизни и здоровью нет

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Сочи благополучно завершились поиски молодой девушки, которая исчезла сразу после прибытия на курорт. 

Напомним, о пропаже 19-летней жительницы Коломны стало известно 3 сентября. В тот день она прилетела в Сочи, после чего перестала выходить на связь с семьёй. Последний раз её видели у сочинского аэропорта, где камеры наблюдения зафиксировали, как она садится в автомобиль «Яндекс.Такси». К сожалению, из-за плохого качества видеозаписи номер машины распознать не удалось, что значительно усложнило розыск.

На фоне растущего беспокойства за судьбу девушки в Сочи срочно прибыл её отец. К делу подключились сотрудники полиции Адлерского района, а также добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт». В течение нескольких дней они прочёсывали местность и проверяли возможные маршруты, по которым могла поехать девушка.

Вечером 9 сентября стало известно, что туристка найдена. Она жива, здорова и уже вышла на связь с родственниками. Подробности о причинах исчезновения не разглашаются.

Сегодня, 14:32

МВД проверит военблогера Романа Алехина после публикации скандального видео об «откатах»

По словам блогера, человек, с которым он говорит на кадрах, представился посланником Сергея Галицкого

Роман Алехин / t.me/Alekhin_Telega

УМВД России по Курской области начало проверку после публикации с администратором популярного Telegram-канала, в которой говорится «о возможных противоправных действиях» при покупке гуманитарной помощи для военных в зоне спецоперации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Имя этого человека в сообщении не называется. «РИА Новости» уточняет, что речь идёт об авторе провоенного Telegram-канала Романе Алехине.

9 сентября Telegram-канал «112» опубликовал видео, которое разошлось по соцсетям и вызвало широкий резонанс. На этих кадрах Алехин (он подтвердил факт этой беседы) в разговоре с неизвестным обсуждает некую схему, как утверждается в публикациях, по отмыванию 200 миллионов рублей. Речь идёт о деньгах, которые могут поступить от некого предпринимателя на закупку медикаментов для военных. Предположительно, схема должна выглядеть так: средства поступят в благотворительный фонд блогера, он закупит медикаменты на 150 миллионов рублей у того же бизнесмена (в результате тот вернёт свои деньги), а 50 миллионов останутся у блогера.

Алехин заявил, что на этом видео говорит с человеком, который представился посланником от известного мецената из южной части страны – Сергея Галицкого. В подтверждение своих слов блогер выложил скрин сообщения, в котором некий Александр предлагает приехать в Курск для переговоров с Алехиным для помощи военным и утверждает, что бенефициаром готовой помочь компании является «С. Галицкий».

Скрин из Telegram-канала Романа Алехина

При этом Алехин утверждает, что в смонтированном видео ни о каких откатах речь не идёт, а человек, с которым он разговаривает, оказался «не тем, за кого себя выдавал». Также он предположил, что Галицкий не имеет отношения к произошедшему.

В июле прошлого года Алехин стал советником на общественных началах губернатора Курской области Алексея Смирнова. При этом в начале декабря Смирнов ушёл в отставку, а в апреле нынешнего года был арестован по подозрению в крупной растрате при строительстве защитных сооружений у границы с Украиной. Сейчас он находится в СИЗО и, по данным ТАСС, признал вину и согласился сотрудничать со следствием. Алехина некоторые Telegram-каналы упрекали в покупке спортивного электрокара Zeekr якобы за 6 миллионов рублей в 2024 году. Также высказывались предположения, что автомобиль мог быть приобретён на часть денег со сборов. Доказательств этому не приводилось.

В марте нынешнего года Алехин подписал контракт с Минобороны и был зачислен в подразделение спецназа «Ахмат». Спустя 23 дня он сообщил о расторжении контракта и назвал своё решение его подписать ошибочным.

Сегодня, 14:13

Аэропорт Сочи восстановил штатную работу, но задержки рейсов остаются значительными

В ближайшие двое суток возможны изменения в расписании полетов

Фото: t.me/aeroaer

Аэропорт Сочи вернулся к нормальной операционной деятельности после временного приостановления полетов в ночь на 10 сентября, вызванного угрозой беспилотной атаки. 

Как сообщал «Югополис», минувшей ночью рейсы не принимались и не отправлялись в течение нескольких часов. Три самолета вынуждены были приземлиться на запасных аэродромах в Минеральных Водах и Грозном. 

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, все рейсы теперь выполняются по фактическому расписанию: прилёты обрабатываются по мере прибытия, а вылеты осуществляются в порядке очередности и готовности воздушных судов. Такой подход позволяет постепенно стабилизировать воздушное сообщение и сократить количество задержек.

По информации на утро 10 сентября, три воздушных судна, которые ранее были направлены на запасные аэродромы из-за введенных ограничений, успешно вернулись в Сочи. В настоящее время они проходят стандартное обслуживание и будут выведены на линии согласно текущей очередности.

Тем не менее, несмотря на восстановление работы, общее число задержанных рейсов остается значительным. По данным онлайн-табло на 14 часов, в общей сложности задерживается 46 рейсов: 21 — на вылет и 25 — на прилет. Авиаперевозчики уведомляют пассажиров об изменениях в расписании. Выполняются обязательства по обслуживанию клиентов в случае задержек.

В администрации аэропорта предупреждают, что в ближайшие два дня возможно изменение расписания — переносы, объединения или отмены рейсов. Пассажирам рекомендуется отслеживать оперативную информацию через онлайн-табло, информационные мониторы в терминале и официальный телеграм-бот аэропорта.

Напомним, 10 сентября аналогичные меры по ограничению воздушного движения были введены и в аэропорту Геленджика.

Фото: t.me/aeroaer

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.