1 декабря истекает срок уплаты россиянами имущественных налогов — Югополис
Закрыть
08:17, 1 декабря 2017

1 декабря истекает срок уплаты россиянами имущественных налогов

При нарушении срока уплаты налогов пеня начисляется за каждый календарный день просрочки. Процентная ставка пени для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, равняется одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России (сейчас 8,25%).

Всего в 2017 году граждане получили 74 млн налоговых уведомлений, из которых на 1 ноября оплатили только 35% на сумму 85 млрд рублей, сообщили ТАСС в ФНС. За прошлый год на 1 декабря в консолидированные бюджеты субъектов РФ поступило 142,8 млрд рублей или более 65% от общего количества начисленных сумм налогов. В этом году планируется увеличить эту сумму.

Налоги нужно заплатить даже в том случае, если уведомление не пришло по почте. Бумажные уведомления сейчас приходят только тем гражданам, которые не имеют личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС. В 2017 году 14,8 млн уведомлений размещено в личном кабинете налогоплательщика без дублирования по почте.

В том случае, если квитанции нет ни в бумажном виде, ни в личном кабинете налогоплательщика, следует направить письменное обращение в адрес налогового органа по месту жительства. Уведомление могут не доставить в том случае, если сумма налогов составляет менее чем 100 рублей.

Платить налоги можно несколькими способами: в личном кабинете, через онлайн сервис одного из банков-партнеров ФНС России, через отделения кредитных организаций, кассы местных администраций или федеральной почтовой службы.

Не получили уведомления в этом году 4,9 млн владельцев недвижимого имущества и транспортных средств благодаря налоговым льготам, переплате по налогам и в связи с тем, что суммы налогов были менее 100 рублей.

Сообщать в налоговый орган о наличии объектов недвижимого имущества или транспортных средств не требуется, если ранее физическим лицом было получено налоговое уведомление в отношении этих объектов, или если налоговое уведомление не получено в связи с предоставлением налоговой льготы.

Форма сообщения размещена на сайте ФНС России, а заполненный бланк можно отправить в инспекцию по почте. Кроме того, предусмотрена возможность направления сообщения и в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика — физлица».

В случае если по мнению налогоплательщика в налоговом уведомлении содержится неактуальная информация, целесообразно обратиться в налоговый орган, например через личный кабинет налогоплательщика. Налоговики самостоятельно проверят информацию в порядке межведомственного взаимодействия с ГИБДД, инспекцией гостехнадзора и так далее.

В случае подтверждения информации налогоплательщика из регистрирующего органа, ранее исчисленный налог будет аннулирован и проведен перерасчет налога с установлением нового срока уплаты — не позднее 30 дней с момента направления нового уведомления.

Если у собственников жилья есть сомнения в правильности кадастровой оценки земельного участка или объекта недвижимости, он может обратиться в Росреестр для ее пересмотра.

Транспортные налоги должны платить физические лица, на которых зарегистрированы автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу. А также самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства. Исключение составляют легковые автомобили для использования инвалидами, специальные автомашины, используемые для производства сельскохозяйственной продукции, а также угнанные и находящиеся в розыске транспортные средства.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:02

В Сочи предупредили о грядущих температурных рекордах и возможном дефиците воды

Главной причиной нехватки ресурса в «Водоканале» назвали его нецелевое и неэкономное потребление

По предварительным прогнозам метеорологов, на Сочи надвигается жара. Столбики термометров могут поставить не один температурный рекорд, а несколько. Об этом предупредили в “Водоканале Сочи”.

Традиционной проблемой для курорта в жаркий период высокого туристического сезона становится дефицит воды. Ситуация может повториться и в этом году, отметили на предприятии. Водозаборы на курорте уже работают на предельной загруженности. Жителей и гостей курорта попросили сократить использование ресурса.

Главной причиной дефицита питьевой воды в “Водоканале” назвали ее нецелевое и неэкономное потребление. “На земельные участки льется вода, которую не только подняли из глубин, но и очистили, вложили колоссальные средства в ее доставку до абонентов предприятия”, — отметили на предприятии.

В “Водоканале также заверили, что сети на предмет утечек мониторят постоянно, во всех районах борятся с незаконными врезками и оперативно устраняют внештатные ситуации. 

“Нужно понимать, что водоносный горизонт, это не чаша, которая пополняется по нашим запросам, когда мы этого захотим. Производительность водоносного горизонта непостоянна и изменяется как по площади (в зависимости от рельефа), так и во времени (в зависимости от количества атмосферных осадков)”, — объяснили специалисты простым гражданам ситуацию в водоснабжении.

Сегодня, 08:44

Над Краснодарским краем и Крымом сбили беспилотники

Над акваторией Черного моря уничтожили семь БПЛА

Фото: соцсети

В течение минувшей ночи, с 6 на 7 июля, над разными регионами России силы ПВО уничтожили 91 беспилотник самолетного типа. В том числе, по одному дрону сбили в Краснодарском крае и Крыму.

Жители Сочи вечером 6 июля сообщали о том, что после объявления беспилотной опасности на курорте пропадал мобильный интернет.

По информации Минобороны РФ, силы ПВО также работали в Белгородской, Курской, Липецкой, Брянской, Московской, Воронежской, Новгородской, Тверской, Тамбовской, Ленинградской, Орловской и Владимирской областями.

Над акваторией Черного моря уничтожили семь летательных аппаратов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин вечером 6 июля писал о том, что ПВО Минобороны сбили шесть беспилотников, летевших на Москву. “На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб”, — говорится в сообщении в его telegram-канале.  

По информации telegram-канала Baza, о звуках взрывов ранним утром сообщали жители Сергиево-Посадского округа. В небе они видели пролеты дронов.

Сегодня, 08:40

Три российских аэропорта возобновили работу спустя несколько дней

Ограничения вводились для обеспечения безопасности полётов

Фото: Photoxpress

Около 22 часов в воскресенье, 6 июля, возобновили работу в обычном режиме аэропорты Иваново, Ярославля и Тамбова. Несколько дней они не принимали и не отправляли рейсы из-за введённых Росавиацией ограничений.

В частности, представитель ведомства Антон Кореняко сообщил о введении временных ограничений на работу аэропорта Тамбова в пятницу, 4 июля, в 22:25, воздушной гавани Иваново – в субботу, 5 июля, в 08:50, аэропорта Ярославля – 5 июля в 11:23.

Ограничения вводились для обеспечения безопасности полётов.

В ночь на 7 июля Росавиация сняла ограничения на работу петербургского аэропорта Пулково (введены в 17:00 6 июля) и саратовского аэропорта Гагарин (введены около часа ночи 7 июля). По информации ведомства, все российские аэропорты открыты для приёма и отправки рейсов.

Напомним, как ранее сообщил «Югополис», в аэропорту Сочи утром 7 июля задержаны 30 рейсов. В выходные, 5 и 6 июля, серьёзный сбой произошёл в работе аэропортов европейской части России (в том числе Москвы и Санкт-Петербурга) на фоне введения режима беспилотной опасности. Задержаны и отменены были сотни рейсов.

Сегодня, 08:02

В аэропорту Сочи задержаны 30 рейсов, один — отменен

Пассажиры нескольких направлений вынуждены ждать своего вылета почти сутки

Коллапс в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга отразился и на ситуации в воздушных гаванях других городов России, в том числе Сочи. По информации онлайн-табло на утро 7 июля в южном аэропорту задержаны 30 рейсов. Некоторые из них вылетят позже почти на сутки.

К тому же, самолет авиакомпании “Россия” до Санкт-Петербурга (FV-6564) вовсе отменен. 

Пассажиры в аэропорту Сочи жалуются на действия авиакомпаний по информированию о причинах задержки рейсов и новом времени вылета. Так, одна из клиенток авиакомпании Red Wings, которая должна была еще в воскресенье, 6 июля, улететь в Санкт-Петербург, сообщила, что сначала рейс отменили из-за поломки самолета, затем — из-за закрытия воздушного пространства. При этом отель им не предоставили, а время вылета переносили каждые 20 минут. В результате люди были вынуждены почти 17 часов оставаться в аэропорту без возможности отдохнуть.

Авиаколлапс произошел в крупнейших аэропортах России 5 и 6 июля из-за того, что воздушные гавани закрывали на время беспилотной опасности. По данным Росавиации, в Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт-Петербург) и Стригино (Нижний Новгород) были задержаны суммарно 106 рейсов, а 287 — отменены. “Коммерсантъ” подсчитал, что последствия могут обойтись авиакомпаниям в 20 млрд рублей.  

Роспотребнадзор открыл горячую линию по защите прав потребителей при задержке, отмене и переносе авиарейсов. Получить консультацию можно по бесплатному номеру — 8 800 555 49 43.

Сегодня, 07:39

Стали известны подробности крушения вертолета в Адыгее

Пилота с травмами увезли в больницу

место происшествия/t.me/zmsutskr

В Адыгее следователи устанавливают обстоятельства крушения вертолета на окраине поселка Учебное лесничество. Воздушный инцидент произошел 6 июля. Краснодарский следственный отдел на транспорте ЗМСУТ СК России по факту инцидента с вертолетом начал проверку.

Следователи установили, что вертолет совершал полет без пассажиров. На окраине поселка пилот допустил касание столба уличного освещения. Вертолет получил повреждение и жестко приземлился на грунт. Пилота с травмами увезли в больницу

Следователи устанавливают все обстоятельства, причины и условия произошедшего. 

Ранее проверку по факту инцидента начали и в Южной транспортной прокуратуре.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.