Закрыть
14:21, 30 марта 2018

Власти Краснодара продолжат отменять маршрутки в городе

Работа по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта проводится с 2016 года, в нынешнем году она будет продолжена. В её рамках за прошедшие два года прекратили действовать 15 автобусных маршрутов-дублеров, откорректированы и усилены оставшиеся на этих направлениях.

– Главная задача оптимизации – устранить дублирование и нарастить частоту движения транспорта по тем маршрутам, которые продолжают работать и по которым курсируют транспортные средства большой вместимости. Проводимые изменения не приведут к снижению качества обслуживания жителей. Наоборот, с точки зрения логистики, маршрутная сеть будет более выверенной и удобной, — комментирует заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

По результатам проведенного городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства анализа были определены маршруты, которые имеют большое (до 80-90%) процентное наложение между собой.

Как отметил Артем Доронин, оптимизация системы общественного транспорта как раз и направлена на то, чтобы снизить процент дублирования и соответственно – уменьшить транспортную нагрузку на направлениях, по которым проходят идентичные маршруты. А также чтобы повысить приоритетность трамваев и троллейбусов, которые могут перевозить наибольшее количество пассажиров.

Вице-мэр подчеркнул, что все мероприятия по оптимизации маршрутной сети, как правило, сопровождаются увеличением подвижного состава и продлением схем движения маршрутов, по которым ходят троллейбусы и автобусы большой вместимости.

Например, для повышения качества транспортного обслуживания жителей Комсомольского микрорайона была организована стабильная работа автобусов большой вместимости: №10 «Комсомольский микрорайон – посёлок 1-е отделение учхоза «Кубань» и №14 «Комсомольский микрорайон – Бальнеолечебница», а также троллейбуса №20 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» – Комсомольский микрорайон».

В часы максимальных пиковых нагрузок по маршруту №10 работает 28 автобусов большой вместимости с интервалом движения 5-7 минут, по маршруту №14 – 24 с интервалом движения 7 минут, по маршруту №20 – 16 троллейбусов с интервалом 9-10 минут. Это, в том числе, обеспечивает должный уровень перевозок после отмены автобусного маршрута №27, который обслуживали 19 автобусов средней вместимости – 23 человека с интервалом движения в час пик – 11 минут.

В 2016 году были отменены 8 автобусных маршрутов (№№ 9, 19, 50, 122А, 123А, 133А, 181А, 171А), а также скорректированы схемы движения 3-х автобусных маршрутов (№ 10, № 186Б и № 141А).

В 2017-м отменено 7 автобусных маршрутов (№№ 12, 15, 17, 49, 111А, 130А, 137А) и скорректированы схемы 8 автобусных маршрутов (№№ 2, 20, 30, 37, 40, 93, 95, 138А).

В нынешнем году изменены схемы движения ряда действующих автобусных маршрутов, в частности – №№ 8, 20, 45 и 65, прекратили работу 2 автобусных маршрута – №№ 27 и 13. До конца года перестанут действовать еще 5, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:19

ФК “Краснодар” взял в аренду защитника Пальцева из махачкалинского “Динамо”

По условиям соглашения, после завершения сроков аренды команда оформит полноценный трансфер

Валентин Пальцев / ФК «Краснодар»

Новым игроком ФК “Краснодар” стал защитник Валентин Пальцев. На правах аренды футболист перешел в кубанскую команду из махачкалинского “Динамо”. Арендное соглашение действует до 23 января 2026 года, после чего будет оформлен полноценный трансфер со сроком до июня 2030 года, сообщили в пресс-службе ФК “Краснодар”.

Валентину Пальцеву 24 года. За шесть лет профессиональной карьеры сменил пять клубов. Махачкалинское “Динамо” стало для него первым клубом уровня РПЛ. В сентябре 2024 года выступал за национальную сборную России в игре против Вьетнама. Портал Transfermarkt оценивает текущую стоимость игрока в 2,50 млн евро. 

“Я чувствую огромную радость и очень счастлив пополнить ряды действующего чемпиона. Готов с командой добиваться новых свершений. Хочу пожелать болельщикам яркой игры нашей команды и заполненных трибун на каждом матче — дома и на выезде”, — приводит пресс-служба ФК “Краснодар” слова Валентина Пальцева. 

Сегодня, 08:43

В Сочи завершили капитальный ремонт школы №75

Школа №75 в Сочи

Капитальный ремонт школы №75 им А.П. Малышева завершили в Сочи к новому учебному году. Средства на проведения работ выделила из бюджета администрация курорта, а также депутат ЗСК Борис Юнанов. Капремонт обошелся суммарно в 46 млн рублей, из которых почти половина — деньги парламентария.

В школе №75 обновили фасад здания, заменили инженерные системы и пожарную сигнализацию, уложили новый керамогранит на пол и керамическую плитку на стены, смонтировали потолки, установили новые межкомнатные и входные двери.

“Вместе с органами власти мы продолжаем работать над созданием комфортных и безопасных условий для обучения наших детей, и этот проект стал ещё одним важным шагом в улучшении образовательной инфраструктуры Сочи”, — сказал Борис Юнанов.

Сегодня, 08:34

В Рязанской области обломки БПЛА упали на территорию промышленного предприятия

Люди не пострадали

Фото: соцсети

В ночь на 5 сентября над Рязанской областью сбили 8 беспилотников. Обломки упали на территорию промышленного предприятия. Об этом заявил губернатор региона Павел Малков.

Последствия падения обломков на территорию предприятия, по словам губернатора, «устраняются». Никаких других подробностей он не привёл.

Кроме того, Малков отметил, что в результате ночной атаки жилые дома и инфраструктура повреждений не получили.

Местные жители в соцсетях сообщают о взрывах и пожаре на южной окраине Рязани. Там, в частности, расположен Рязанский нефтеперерабатывающий завод. Высказываются предположения, что целью ночных ударов БПЛА могло стать именно это предприятие. Официальных подтверждений пожара на НПЗ нет.

По данным Минобороны, над Рязанской областью за ночь уничтожили 9 беспилотников, а всего над разными регионами, Чёрным и Азовским морями – 92 беспилотных летательных аппарата. Подробнее о последствиях атаки на Ростовскую область – здесь.

Сегодня, 08:06

Власти Славянского района проверили все предприятия, которые могли стать источником вони в населенных пунктах

Причину неприятного запаха нашли в соседнем районе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Власти Славянского района проверили все предприятия, деятельность которых могла сильно испортить воздух в Славянске-на-Кубани, Прибрежном и Протокском населенных пунктах. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы жителей на непереносимую вонь. 

В итоге на территории Славянского района источника неприятного запаха не нашли. Однако выяснили, что его причиной стал процесс внесения куриного помета на поля в Красноармейском районе.

“Информация сегодня  передана в Роспотребнадзор для проведения проверки и принятия мер реагирования”, — сообщил глава Славянского района Роман Синяговский.

Аналогичная ситуация складывалась в Крымске в минувшем августе. Жители и гости города жаловались на непереносимый неприятный запах. Власти района также объясняли ситуацию внесением органический удобрений на поля. “По подсчетам ученых, если не вносить органические удобрения – через 100 лет полностью будет потерян плодородный слой”, — объяснили чиновники. 

Сегодня, 07:38

В Краснодарском крае теперь можно зарегистрировать недвижимость из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Раньше такая возможность была только в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской и Воронежской областях

admkrai.krasnodar.ru

Жители Краснодарского края теперь смогут зарегистрировать недвижимость, расположенную в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Такая возможность с 4 сентября появилась в восьми офисах МФЦ, расположенных в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Армавире, Темрюке и Анапе. 

Ранее, чтобы зарегистрировать право собственности на недвижимость в новых регионах или получить выписку из ЕГРН , жителям и гостям Кубани приходилось ехать в Ростовскую или Воронежскую области, Москву или Санкт-Петербург.

Ранее “Югополис” рассказывал, что в Краснодарском крае действуют 62 офиса и 284 территориально обособленных подразделения МФЦ. В общей сложности — 1426 окон приёма и выдачи документов. Жители и гости региона могут получить здесь порядка 10 тысяч государственных и муниципальных услуг. Кубанские многофункциональные центры неоднократно подтверждали статус одних из лучших в стране.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.