​Стал известен средний срок владения автомобилем в России — Югополис
Закрыть
13:12, 4 мая 2018

​Стал известен средний срок владения автомобилем в России

Таким образом, сейчас жители России в среднем меняют машину примерно раз в 5 лет. В премиальном сегменте срок смены автомобиля короче — 46 месяцев, или около 4 лет.

По данным администрации Краснодара на конец сентября 2017 года, в городе зарегистрировано 394 376 автомобилей, из них около 55 тысяч принадлежит юрлицам.

Как сообщал «Югополис» в марте, Кубань находится на третьем месте в России по числу автомобилей: в регионе зарегистрировано 1,78 млн машин.

Таким образом, сейчас жители России в среднем меняют машину примерно раз в 5 лет. В премиальном сегменте срок смены автомобиля короче — 46 месяцев, или около 4 лет.

По данным администрации Краснодара на конец сентября 2017 года, в городе зарегистрировано 394 376 автомобилей, из них около 55 тысяч принадлежит юрлицам.

Как сообщал «Югополис» в марте, Кубань находится на третьем месте в России по числу автомобилей: в регионе зарегистрировано 1,78 млн машин.

Таким образом, сейчас жители России в среднем меняют машину примерно раз в 5 лет. В премиальном сегменте срок смены автомобиля короче — 46 месяцев, или около 4 лет.

По данным администрации Краснодара на конец сентября 2017 года, в городе зарегистрировано 394 376 автомобилей, из них около 55 тысяч принадлежит юрлицам.

Как сообщал «Югополис» в марте, Кубань находится на третьем месте в России по числу автомобилей: в регионе зарегистрировано 1,78 млн машин.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:17

В Ростове погиб 15-летний подросток от удара током на железной дороге

Страсть к риску, неосторожность и недооценка опасности зачастую приводят к непоправимым последствиям

Фото: t.me/zmsutskr

В Ростове-на-Дону произошла трагедия — на железнодорожной станции Гниловская погиб 15-летний школьник. Подросток взобрался на вагон поезда и получил смертельный удар током от контактной сети. Об этом сообщили в пресс-службе управления транспортной полиции по СКФО. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все детали и обстоятельства происшествия.

К сожалению, подобные случаи — не редкость. Так, в мае текущего года аналогичная ситуация произошла в Новочеркасске. На станции Хотунок 15-летний подросток также забрался на пустой вагон. В результате контакта с электропроводом мальчик получил сильнейшие ожоги: у него было повреждено около 90% поверхности тела. Он выжил, но находится в тяжёлом состоянии.

Железнодорожная инфраструктура остаётся зоной повышенной опасности, особенно для подростков, которые зачастую пренебрегают правилами безопасности. Так, в конце июня в районе станции Красный Аксай под поезд попал 16-летний юноша. Он попытался перебежать железнодорожные пути, не заметив приближающийся состав. Спасти подростка не удалось.

В апреле трагедия произошла на станции Казачьи Лагери: 17-летний молодой человек переходил пути в наушниках и не услышал шум приближающегося поезда. В результате он погиб на месте.

Одна из самых резонансных трагедий случилась в подмосковной Ивантеевке. Двое молодых жителей Ростова, 19 и 18 лет, решили бесплатно доехать до Ярославля, спрятавшись в товарном вагоне с 60 тоннами арматуры. Однако при резком движении поезда металлический груз сдвинулся и раздавил пассажиров. Оба скончались от удушья, сообщает издание donnews.ru.

Эти трагедии подчеркивают важность соблюдения правил безопасности вблизи железнодорожных объектов.

Сегодня, 14:06

Житель Кубани устроил поджог телекоммуникационной вышки по заданию СБУ

Возбуждено уголовное дело о диверсии

Фото: ЦОС ФСБ России

Федеральная служба безопасности России пресекла очередную попытку диверсионной деятельности, организованную украинскими спецслужбами. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, в Краснодарском крае задержан мужчина, который, по версии следствия, совершил поджог оборудования сотовой связи по прямому заданию от представителей Службы безопасности Украины.

В официальном заявлении ЦОС ФСБ значится, что задержанный поджёг телекоммуникационную вышку, рассчитывая на денежное вознаграждение, которое было обещано ему кураторами из-за рубежа. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ об умышленном уничтожении имущества и о диверсии. В случае признания вины фигуранту может грозить пожизненное заключение. 

Одновременно с этим в регионах Приволжского федерального округа были задержаны четверо несовершеннолетних — трое в Удмуртии и один в Оренбургской области. Как уточняет Следственный комитет, подростки, предположительно, также действовали под влиянием украинских спецслужб. Им инкриминируются попытки поджога объектов железнодорожной инфраструктуры, действия квалифицированы как террористические акты.

ЦОС ФСБ отмечает устойчивую тенденцию: украинские разведывательные структуры систематически вербуют российских граждан, в том числе несовершеннолетних, обещая лёгкий заработок. В большинстве случаев, как подчёркивается, обещанные выплаты не производятся, а исполнители оказываются под угрозой суровой уголовной ответственности.

Сегодня, 13:59

Защищено: До конца июля: девелопер ТОЧНО объявил «дикие скидки» на квартиры

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 13:46

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» провёл образовательный интенсив для учителей физики

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» организовал Летнюю школу учителей физики — серию лекций и мастер-классов под руководством преподавателей МГУ имени М.В. Ломоносова. 150 учителей из 25 регионов собрались в Усть-Лабинске, чтобы обсудить, как найти подход к современным школьникам и помочь им понять и полюбить физику.

Темы четырёхдневного учебного курса включали взаимосвязь физики и математики, олимпиадные задачи и подготовку к ЕГЭ, современные технологии в образовании и методы мотивации учеников. Преподаватели МГУ отметили, что важно научить детей не просто решать типовые задачи, а увидеть в физике способ разобраться в глобальном устройстве окружающего мира.

«С кем ни поговоришь: физика — это так сложно! Хотя на самом деле это очень простая и красивая наука. Когда мы выберемся за рамки формализма, когда мы научимся рассказывать о ней легко, свободно, красиво, тогда ученики будут знать её хорошо, и новое поколение учителей придёт в школы и университеты в гораздо большем количестве», — говорит Алексей Селиверстов, старший преподаватель физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Главная задача Школы учителей физики — помочь преподавателям заинтересовать учеников изучением точных наук и освоением инженерных профессий, чтобы увеличить число абитуриентов на физфаки и матфаки главных вузов страны. Чем больше детей в одиннадцатом классе будут выбирать экзамены по физике, химии и биологии, тем больше выпускников в перспективе станут инженерами и учёными. А от этого напрямую зависит будущее науки — от медицины и энергетики до квантовых вычислений и искусственного интеллекта.

«Хотелось бы, чтобы мы вернули свои позиции и в космосе, и в самолётостроении, и в автомобилестроении. У нас в стране много людей, которые любят детей, любят их учить и вообще тянутся к знаниям. У нас замечательный человеческий ресурс, возможно, лучший в мире. Надо только создавать условия», — отмечает Александр Грачёв, доцент кафедры общей физики физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Школа учителей физики прошла в Первом Университетском Лицее имени Н.И. Лобачевского, где одарённые дети со всей страны углублённо изучают естественные и точные науки. Олег Дерипаска открыл лицей, чтобы помочь школьникам из регионов поступить на физфаки и матфаки главных вузов страны. Сегодня Первый Лобачевского выпустил уже три потока учеников, больше половины из которых поступили в МГУ, МФТИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Школа учителей физики состоялась в тринадцатый раз. Фонд «Вольное Дело» уже проводил такие интенсивы для учителей химии, математики, биологии в Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске и других городах. Фонд также помогает находить лучших учителей-предметников в региональные школы, поддерживает их грантами и организует для них постоянное обучение.

Сегодня, 13:43

Минкурортов отчиталось о росте турпотока на Кубань после провального июня

По данным ведомства, с начала года регион принял свыше 6,5 миллиона гостей, что на 5% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период

t.me/BogodistovAA

За первые шесть месяцев 2025 года Краснодарский край продолжает уверенно удерживать статус главного туристического региона страны. С начала года здесь отдохнули более 6,5 миллиона человек, а турпоток на курорты Черноморского побережья вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Такую информацию сообщили в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Порядка 2,5 миллиона человек посетили регион в формате коротких поездок без ночевки — таких туристов называют однодневными. Лидерами по популярности остаются Сочи и Геленджик, а на Азовском море туристы традиционно отдают предпочтение Ейску и Темрюкскому району.

По информации от национального туроператора «Алеан», спрос на отдых в крае продолжает расти — только за июль число бронирований туров увеличилось на 13% по сравнению с июнем. Кубань по-прежнему в лидерах по числу туристов среди всех летних направлений России: региону принадлежит 45% от всех бронирований по стране.

Сочи удерживает первое место среди курортов края — на него приходится 59% всех июльских туров. Геленджик занял вторую строчку с 19% бронирований, а замыкает тройку Анапа — её выбрали 13% отдыхающих. Курорты Туапсе получили 6% бронирований, а Азовское побережье — ещё 3%.

При этом, в начале июня специалисты, напротив, фиксировали значительный спад интереса туристов к традиционным курортам черноморского побережья, в частности к Анапе, Сочи и Геленджику. По данным аналитиков, люди стали отдавать предпочтение отдыху в Крыму, в больших городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани или за границей.

Так, согласно статистике, в Анапе в июне текущего года бронирований стало на 90% меньше по сравнению с июнем прошлого года. Основные гости — жители Краснодара и Ростова — бронируют поездки в последний момент, ориентируясь на погоду. В Сочи объём бронирований снизился на 30%. Отрицательная динамика заметна и в Геленджике: причину специалисты видят в неприятном новостном фоне, высокой стоимости авиабилетов и прохладной морской воде. Кроме того, как уточнили аналитики, туристы стали чаще выбирать туры без включенного питания и отели более низкого уровня.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.