Закрыть
19:35, 15 января 2019

На Кубани во время охоты от пули силовика погиб человек

Инцидент произошел 8 января в Отрадненском районе Кубани во время охоты на кабана, в которой участвовали шесть человек.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в оперативных службах региона, сотрудник силовых структур случайно застрелил человека. По его словам, силовик поймал животное в прицел и выстрелил, однако пуля, задев ствол дерева, изменила направление полета и попала в другого охотника.

Между мужчинами было более 100 метров. Пострадавший скончался на месте.

По данным «Югополиса», охота проходила на территории между станицами Передовой и Надежной. Предположительно, там находятся охотничьи угодья ККООО «Славянские егеря».

Подписаться на нас

Сегодня, 09:07

“Новая валюта развития”: в Краснодарском крае планируют развивать малую авиацию для туристических поездок

Власти Кубани отмечают рост интереса иностранцев к отдыху на юге России

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае намерены заняться развитием малой авиации. Сейчас власти региона подбирают земельные участки для дальнейшего обустройства взлетно-посадочных площадок. В Сочи уже пять лет работает проект вертолетных перевозок. Об этом рассказал исполняющий обязанности вице-губернатора Александр Руппель на международном форуме в “AIRTRAVELSOCHI: Discover the Southgate to Russia”.

“В целом сегодня скорость и доступность перелетов становятся новой валютой развития. Запрос туриста растет – и это касается не только курортной инфраструктуры и средств размещения, но и комфорта пути на отдых. Без него даже самый прекрасный курорт остается «островом без моста”, – отметил Александр Руппель.

С начала 2025 года курорты Краснодарского края посетили почти 15 млн туристов. По итогам года власти региона надеются, что этот показатель вырастет до 18,6 млн человек и повторит достижение 2023 года.

На рост числа туристов, по словам Руппеля, повлияло открытие аэропортов Геленджика (с июля 2025 года) и Краснодара (с сентября 2025 года). Воздушные гавани простаивали почти три года. В этих условиях весь пассажиропоток пришелся на аэропорт Сочи. С начала 2025 года он обслужил больше 10 млн человек. Из них почти 1,5 млн — иностранцы. 

Руппель отметил, что интерес иностранцев к отдыху на юге России растет. В 2025 году в аэропорту Сочи начали работать шесть новых перевозчиков. Туристов из Бахрейна и Саудовской Аравии стало больше в семь раз. Всего из Сочи летают самолеты в 14 иностранных государств. Продолжается работа по привлечению перевозчиков из стран Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Оман) и Азии (Китай) к выполнению полетов в 2026 году.

Ранее “Югополис” сообщал, что для развития малой авиации на Кубани могут построить новые аэролромы. Среди перспективных мест для их размещения назывались: Запорожское сельское поселение на Таманском полуострове, село Агой в Туапсинском районе и Приморско-Ахтарский район. 

В будущем для нужд малой авиации, по оценке экспертов, могут использоваться вертолётные площадки, размещённые на территориях многофункциональных дорожных сервисных зон.

Сегодня, 08:55

Задержанного с помощью запихивания в багажник блогера осудили на 5 лет колонии

Обвинение запрашивало 6 лет лишения свободы

Арег Щепихин в зале суда. Кадр из видео / t.me/moscowproc

Пресненский районный суд Москвы приговорил блогера Арега Щепихина к 5 годам колонии общего режима за призывы к экстремизму, оскорбление чувств верующих и разжигание межнациональной ненависти. Об этом сообщает столичная прокуратура.

Кроме того, согласно приговору суда, блогеру запрещено заниматься администрированием сайтов 2,5 года.  

Уголовное дело было возбуждено из-за нескольких видеороликов, опубликованных на странице Щепихина в соцсетях. На видео он, по версии следствия, оскорблял объекты религиозного поклонения мусульман, призывал к насилию по религиозным и национальным признакам, высказывал дискриминационное требование к лицам определённой национальности и вероисповедания уехать из России.

Обвинение запрашивало для Щепихина 6 лет лишения свободы. Блогер извинился за высказывания и заявил, что раскаивается.

Напомним, вечером 3 июня в соцсетях широко разошлось видео, на котором неизвестные хватают мужчину на Ярославском вокзале в Москве, тащат его к машине, запихивают в багажник чёрного Mercedes с мигалкой и правительственными номерами. Мужчина звал на помощь, но никто из многочисленных очевидцев не рискнул вмешаться. Не предприняла никаких действий и охрана вокзала, автомобиль уехал. Выяснилось, что похищенный – блогер Арег Щепихин.

Власти Чечни заявили, что это было не похищение, а задержание. По мнению чеченских властей, блогер «опублично и неоднократно призывал к этническим чисткам и нацизму, оскорблял религию и Бога». Щепихина отвезли за город, допросили и отпустили. Позже его задержали по уголовным обвинениям и отправили в СИЗО. Шесть участников первого задержания блогера, в числе которых были сотрудники управления Росгвардии по Чечне, стали фигурантами дела о похищении и превышении полномочий, их отпустили под подписку о невыезде.

Сегодня, 08:22

Новый вид поддержки животноводам заработает на Кубани со следующего года

Кубанские коровы дают рекордное количество молока

Вениамин Кондратьев / admkrai.krasnodar.ru

С 2026 года в Краснодарском крае начнут предоставлять новый вид поддержки животноводам — субсидии на улучшение условий содержания молочных коров. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время совещания, посвященного перспективам развития отрасли. Встреча прошла в Кореновске 13 октября.

Глава региона отметил, что Кубань является ключевым субъектом России по многим отраслям АПК, в том числе по производству молока и молочной продукции. “Нам важно не просто сохранить достигнутые результаты, а приумножать их – чтобы молочных продуктов кубанского производства становилось больше на полках магазинов. На развитие животноводства ежегодно направляем порядка 1,7 миллиарда рублей”, – отметил Вениамин Кондратьев.  

На улучшение условий содержания коров с нового года из краевого бюджета выделят дополнительно 381 млн рублей. Эти деньги фермеры смогут потратить на покупку автоматизированного комплекса доения, мягкого напольного покрытия в коровниках или другие аппараты, улучшающие жизнь коров.

Власти надеются, что новая мера поддержки поможет увеличить производство молока до 2,1 млн  тонн к 2030 году. А в 2024 году с кубанских коров собрали 1,7 млн тонн. Животноводам удалось добиться рекордных показателей — почти 10,4 тонны молока с коровы. Вениамин Кондратьев отметил, что это почти на 25% больше, чем в целом по стране.

Активно на Кубани развивается и переработка молока. Если в 2020 году в этом направлении работали 50 предприятий, то в 2025 году — уже 82. Суммарно они способны переработать около 2 млн тонн молока в год. Но сейчас они загружены не полностью, признал Кондратьев.

Сегодня, 07:41

Над Черным морем сбили три БПЛА, над Крымом — два

В шести регионах уничтожили 40 беспилотников

Фото: соцсети

В ночь на 14 октября силы ПВО в шести регионах России отбили очередную воздушную атаку. По информации Минобороны РФ, всего они сбили 40 БПЛА.

Над Черным морем уничтожили три беспилотника, над Крымом — два. Также силы ПВО работали в Белгородской, Воронежской, Нижегородской, Тамбовской и Курской областях.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил об отсутствии последствий ночной атаки. Главы Нижегородской, Тамбовской, Курской и Белгородской областей о последствиях не сообщали.

Сегодня, 07:24

Юрий Слюсарь о закрытии Ростовского ипподрома: “Понимаю недовольство наших коневодов”

Куда денут лошадей собственники после 29 ноября, неизвестно

Ростовский ипподром. Фото: rosippo.ru

Одному из старейших ипподромов в Ростове-на-Дону остается работать на прежнем месте совсем недолго. Закрытие намечено на конец ноября. Это событие, возмутившее общественность далеко за пределами донской столицы, прокомментировал глава региона Юрий Слюсарь и сити-менеджер Ростова Александр Скрябин.

Юрий Слюсарь напомнил, что уже много лет земля под ипподромом находится в частной собственности. Поэтому власти юридически не могут диктовать  собственнику, что ему делать со своим активом. Однако Слюсарь подчеркнул, что в городской администрации могут не пропустить проект застройки этой территории. Чиновники настаивают, что там должен появиться большой парк и несколько зданий, которые не будут портить облик города.

“Понимаю недовольство наших коневодов. Поручил запланировать встречу с ними”, — говорится в сообщении губернатора в соцсетях.. 

Для конников власти намерены начать искать новое место. Но для этого нужно определить, какая для этого нужна инфраструктура, строения, площадки. 

“Как глава города считаю, что парк в центре города украсит Ростов и станет новым центром притяжения горожан. А для гостей города парк станет новой яркой достопримечательностью”, — сказал глава города Александр Скрябин.

Ранее “Югополис” сообщал, что власти города обсуждали судьбу ростовского ипподрома в течение нескольких лет. Конников обещали не выселять, пока не найдут для них новое место. Обсуждалась возможность перенести ипподром на Левый берег Дона. Однако там новое место для развития конного спорта еще не обустроили. 

Куда вывезут собственники своих лошадей с территории ипподрома 29 ноября, неизвестно. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.