Закрыть
11:33, 28 января 2019

В Краснодаре директора ООО «Кларисса-Строитель» обвиняют в крупном мошенничестве

Прокуратура Западного округа Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и бывшего директора ООО «Кларисса-Строитель». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Директор строительной фирмы в период с февраля 2001 по март 2008 года привлек денежные средства 17 граждан в качестве долевых взносов на строительство объектов недвижимости — многоквартирных жилых домов блок-секций № 5 и 6, расположенных на земельном участке на Кубанской Набережной в квартале № 23 на сумму более 29 млн рублей. Деньги он потратил на цели, не связанные со строительством многоквартирных жилых домов.

В ходе предварительного расследования для обеспечения гражданских исков потерпевших на движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Заместитель прокурора округа направил уголовное дело в Ленинский районный суд Краснодара, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Как сообщал «Югополис», еще в декабре 2012 года решением Арбитражного суда Краснодарского края ООО «Кларисса-Строитель» было признано банкротом.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:14

Краснодарца отправили в колонию за призывы к поджогу прокуратуры и попытку примкнуть к террористам

Его агрессивные действия вовремя пресекли силовики

Фото: Юлия Симатова / Югополис

36-летний житель Краснодара Марат Барашкин получил 7 лет лишения свободы за публичные призывы к насилию и попытку вступить в террористическую организацию. 

В сентябре 2022 года он опубликовал сообщение в мессенджере, где под новостью о том, что Генеральная прокуратура подала иск о признании движения «Весна» экстремистским, написал призыв сжечь здание прокуратуры в Санкт-Петербурге. Таким образом он выразил свой протест против специальной военной операции.

Позже, в марте 2025-го, краснодарец начал общаться с представителем запрещённой террористической организации. В переписке он выразил желание присоединиться к ней и даже сообщил личную информацию. Однако его действия были вовремя остановлены сотрудниками ФСБ.

Южный окружной военный суд признал мужчину виновным. Согласно решению суда, он проведёт первые два года в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сегодня, 17:57

Дональд Трамп и Грета Тунберг посоветовали друг другу обратиться к врачу

Президент и экоактивистка публично обменялись резкими словами и взаимными упреками

Грета Тунберг и Дональд Трамп. Коллаж: news.bg

Президент США Дональд Трамп вновь оказался в центре скандала после своего резкого высказывания в адрес шведской климатической активистки Греты Тунберг. Поводом для его комментариев стал недавний инцидент в Израиле, где Тунберг была задержана в составе международной гуманитарной миссии.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с депортацией активистки, Трамп не сдерживал эмоций. По его словам, Грета Тунберг больше не занимается тем, с чем прежде ассоциировалась, — защитой окружающей среды. «Она проказница, у неё проблемы с управлением гневом. Думаю, ей стоит обратиться к врачу», — заявил американский лидер. Более того, он охарактеризовал молодую активистку как «злую и сумасшедшую».

Грета Тунберг, известная своей прямолинейностью, не оставила высказывания Трампа без ответа. В своём посте в Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) она язвительно поблагодарила бывшего президента за совет, при этом отметив, что он сам вполне мог бы воспользоваться теми же рекомендациями.

«Я бы с радостью получила любые имеющиеся у вас рекомендации по борьбе с так называемыми «проблемами с управлением гневом», поскольку, судя по вашему впечатляющему послужному списку, вы, видимо, тоже страдаете от них», — написала Тунберг.

Словесный обмен колкостями между Трампом и Тунберг произошёл на фоне громкого инцидента в Израиле. 2 октября активистку вместе с другими участниками миссии задержали израильские военные. Группа, находившаяся на борту судов флотилии «Сумуд» («Флотилия свободы»), направлялась в сектор Газа с намерением прорвать морскую блокаду и доставить гуманитарную помощь жителям палестинского анклава.

Суда были остановлены израильскими военными, а активистов доставили в порт, после чего — депортировали. Представители миссии утверждают, что подверглись жестокому обращению и издевательствам со стороны военных. Однако Министерство иностранных дел Израиля эти обвинения категорически отрицает.

Обмен резкими заявлениями между Дональдом Трампом и Гретой Тунберг — далеко не первая их перепалка. Ранее между ними уже возникали публичные конфликты: Трамп неоднократно критиковал активистку за её резкие высказывания и методы, а Тунберг в ответ высмеивала его поведение и решения, связанные с экологией и климатической политикой.

Последняя история лишь подлила масла в огонь: с одной стороны — политик, известный своей импульсивностью и резкими формулировками, с другой — молодая активистка (Грете всего 22 года), не стесняющаяся отвечать на критику столь же остро. Их конфликт стал отражением более широкого мирового противостояния между традиционной политикой и новым поколением активистов, требующих немедленных перемен.

Сегодня, 17:28

Пьяная женщина в Анапе рухнула на коляску с малышом

Инцидент попал на видео и стал поводом для проведения проверки

Скриншот видео: t.me/typoanapa

В Анапе разгорелся скандал после того, как в сети появилось видео с участием двух женщин, одна из которых, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, не только вела себя вызывающе, но и буквально падала на детскую коляску с малышом. События произошли в 12-м микрорайоне города, о чём рассказали очевидцы в социальных сетях 5 октября.

По их словам, обе женщины в кадре выглядели крайне неадекватно: шатались, ругались матом и, судя по всему, были пьяны. Особенно тревожным моментом стало то, что одна из них, не удержав равновесие, несколько раз падала прямо на коляску с ребёнком. Люди, ставшие свидетелями происходящего, немедленно обратились в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, правоохранители быстро отреагировали и установили личность одной из участниц инцидента. Ею оказалась 42-летняя местная жительница, которая в тот момент находилась на прогулке со своим двухлетним ребёнком. Однако, как выяснилось, свои родительские обязанности она исполняла, мягко говоря, безответственно.

На женщину составили административный протокол по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Все материалы дела переданы в комиссию по делам несовершеннолетних, которая будет решать, какие меры принять.

При этом, как уточнили в ГУ МВД, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних уже побывали в квартире женщины. Несмотря на вопиющий случай, признаков социального неблагополучия в семье не обнаружено: условия проживания ребёнка признаны удовлетворительными.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Сочи одна из местных жительниц устроила скандал на детской площадке, выгнав с неё чужих детей, а её родственники в порыве агрессии даже повредили качели. Тогда история также вызвала общественный резонанс, и делом занялись правоохранители.

Сегодня, 17:13

Молодогвардеец из Краснодарского края встретился в зоне СВО с боевыми товарищами

Молодогвардеец из Краснодарского края Вячеслав Кашаев, более полутора лет выполняющий задачи в зоне спецоперации, встретился на передовой с боевыми товарищами, которые, как и он, являются членами «Молодой Гвардии».

«Увидеть здесь, в боевой обстановке, своих товарищей — это особое чувство. Нас связывает общее дело и одна на всех правда. Такие минуты придают сил и еще раз напоминают, за что мы здесь воюем», – рассказал Вячеслав.

Встреча на передовой стала еще одним подтверждением настоящей фронтовой дружбы и общих ценностей, которые объединяют всех молодогвардейцев – будь то работа в тылу или служба на передовой.

Молодогвардейцы гордятся героями и ждут их домой с победой.

Сегодня, 17:05

«Ъ»: Генпрокуратура обвинила председателя Арбитражного суда Ставрополья в коррупции

По данным ведомства, она незаконно поддерживала бизнес своего сына

t.me/genprocrf

Председатель Арбитражного суда Ставропольского края Лариса Лысенко поддерживала коммерческие структуры своего сына, Даниила Лысенко, и вмешивалась проводимые налоговиками проверки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные, которые Генпрокуратура представила при рассмотрении антикоррупционного иска к Магомеду Каитову. Ранее он возглавлял ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа», а его партнёром по бизнесу был Даниил Лысенко.

В иске Генпрокуратуры к Каитову, по информации издания, указано, что структуры бизнесмена оплачивали личные траты сына судьи – в том числе походы в рестораны и дорогостоящее обучение в «Сколково» на 5,1 миллиона рублей.

Надзорное ведомство добивается в суде конфискации компании «Русмаркет», которой управлял Даниил Лысенко, и взыскания с ответчиков 337 миллионов рублей. По версии ведомства, эта компания участвовала в обналичке прибыли холдинга Каитова, годовая выручка которого составляла около 35 миллиардов рублей. В результате с 2019 по 2024 год в теневую кассу, как считает Генпрокуратура, вывели около 337 миллионов рублей.

Даниил Лысенко, по данным ведомства, получил в пяти компаниях холдинга Каитова в виде зарплаты 27,6 миллиона рублей, а на его счета поступило около 63 миллионов. Кроме того, «Русмаркет» в 2024 году оплатил его личные расходы на почти полмиллиарда рублей.

Генпрокуратура утверждает, что Лариса Лысенко просила налоговую службу убрать из актов проверок информацию о компании своего сына и его связях с Каитовым.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.