Корреспондент издания «Аргументы недели» ушел на самоизоляцию в лес — Югополис
Закрыть
16:00, 8 апреля 2020

Корреспондент издания «Аргументы недели» ушел на самоизоляцию в лес

Самоизолироваться приходится после возвращения в Россию. В воскресенье военкор АН вышел с Донбасса. Теперь по закону, он не должен появляться в обществе в течение 2 недель, сообщается на сайте издания.

«Обычно самоизоляция проходит дома, но по месту прописки живут бывшая жена, ее дочь и ее мама. Дочке 5 лет, маме бывшей супруги 67 лет. Обе находятся в зоне возрастного риска. Симптомов заболевания у военкора нет. Есть кашель, но он далеко не сухой, а обычный, простудный. Как говорят медики — «с мокротой». По дороге от границы до Подмосковья ночевать пришлось в машине. Ночи были холодные, утром проснулся с заложенным носом.

В конце марта главный санитарный врач России выпустил постановление. В нем говорится, что «в случае отсутствия возможности изоляции в домашних условиях, она обеспечивается в условиях обсерватора органами здравоохранения по месту жительства гражданина». Звонок в органы здравоохранения не дал ничего.

«Мы Вам можем выписать больничный», — ответили на горячей линии органа здравоохранения.Больничный лист военкора АН интересовал в последнюю очередь. Пришлось уточнить: нужны условия обсерватора, а не больничный.

Уточнять все это пришлось в течение нескольких часов разговоров по телефону. Органы здравоохранения про постановление главного санитарного врача слышали, но про обсерватор не имели ни малейшего понятия. Поэтому они перевели на МФЦ. В МФЦ про постановление тоже слышали. Что такое обсерватор, даже предположить не смогли, перевели на горячую линию правительства Московской области. Оттуда перевели на минздрав, из минздрава еще куда-то, из это «куда-то», звонок перевели еще «куда-то».Вместо обсерватора вернувшемуся с Донбасса военкору медики, правительство и МФЦ предложили по нескольку раз:

1. прислать врача на дом;2. выписать больничный;3. вызвать скорую, чтобы она увезла без температуры, но с насморком в больницу (вероятно, чтобы там точно заразиться и можно было точно лечить от коронавируса).

Горячая линия службы «стоп-коронавирус» предложила все то же самое. Про обсерватор там ничего не слышали.Все эти переговоры проходили в лесу. Военкор АН выбрал место побезлюднее. Найти его удалось с трудом. Владимир Путин в первом обращении зря назвал самоизоляцию каникулами. Наш человек воспринимает каникулы, как возможность погулять. Парковка в дебрях не дала желаемого результата. На лесной дороге то и дело появлялись гуляющие парочки. В прежние годы в тех же местах можно было, наверное, даже пропасть. Теперь пропасть толком не получится, даже при большом желании. Тебя найдут парочки влюбленных, туристы или семейные пары, которые гуляют на каникулах имени Президента России.

В конечном итоге спрятаться удалось в паре сотен метров от забора по периметру одного секретного предприятия. Сюда точно никто не ездит и не ходит. За исключением грибников. Но грибов пока, вроде, как нет. Хотя по слухам, они уже должны появиться.

Судя по всему, именно здесь и придется провести 2 недели самоизоляции военкору АН. Непоявление дома может быть расценено, как нарушение. Пришлось подать заявление в органы здравоохранения. Режим самоизоляции корреспондента после возвращения с Донбасса нарушили именно они, не обеспечив условия обсерватора.

Из этого всего может получиться хороший цикл репортажей о том, как выжить в самоизоляции в лесу. В магазин пойти нельзя, там люди. В распоряжении военкора АН есть машина, спальный мешок и зажигалка. Ну, и смартфон. Интернет в лесу ловит. На youtube есть масса реалити-шоу и роликов про выживание в ограниченных условиях.

Две недели самоизоляции в лесу должны быть веселыми», — сообщает он.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:31

Владимир Путин отправил в отставку главу Минтранса Романа Старовойта

До этого он был губернатором Курской области

Роман Старовойт / t.me/government_rus

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Романа Старовойта от должности министра транспорта РФ. Документ опубликован на портале правовой информации.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 7 июля. Причины отставки Старовойта не уточняются.

Роману Старовойту 53 года. Он работал в строительном бизнесе, в правительстве Санкт-Петербурга, возглавлял Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). 1 октября 2018 года Старовойт был назначен замглавы Минтранса РФ, а уже 11 октября того же года стал временно исполняющим обязанности губернатора Курской области. На губернаторских выборах в регионе в сентябре 2019 года он получил 81% голосов.

В должности губернатора Курской области Старовойт проработал до мая 2024 года, затем был назначен главой Минтранса РФ. Врио губернатора региона стал Алексей Смирнов, который с 2018 года работал заместителем Старовойта. В августе 2024 года ВСУ прорвались на приграничные территории Курской области, в регионе начались активные боевые действия, более 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Смирнов руководил регионом всего несколько месяцев: в начале декабря врио губернатора был назначен Александр Хинштейн.

15 апреля нынешнего года Смирнов был задержан, а затем отправлен под арест по обвинению в мошенничестве в составе организованной группы с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму в 1 миллиард рублей при строительстве фортификационных сооружений на границе с Украиной. Сейчас он находится в СИЗО.

Сегодня, 09:30

Электричка Сириус — Сухум перевезла свыше 25 тысяч пассажиров за месяц

Число пассажиров продолжает увеличиваться

электропоезд «Диоскурия» / rup_azhd_abkh

Маршрут Сириус — Сухум в июне оказался популярным среди туристов и местных жителей: за месяц электричкой воспользовались более 25 тысяч человек. Пассажиропоток продолжает расти.

Главный инженер Абхазской железной дороги Леонид Куруа отметил, что важную роль играет удобство самого электропоезда. Кроме того, на интересе к поездкам в республику положительно сказываются усилия по обновлению фасадов вокзалов, — добавил он.

Напомним, что с начала мая между Имеретинским курортом в Сочи и Сухумом начал курсировать поезд «Диоскурия». Четырехвагонный состав ежедневно осуществляет по два рейса с каждой стороны: в 10:35 и 20:25 он отправляется из Имеретинского курорта, а в 5:40 и 16:20 отъезжает от станции в Сухуме.

Ранее «Югополис» также писал, что президент Абхазии планирует продлить железнодорожный путь между Сочи и Сухумом, соединив аэропорты этих городов. Однако, как уточнил глава республики, на это может потребоваться до 2 лет.

А в конце июня в Новом Афоне начались масштабные работы по восстановлению фасада железнодорожного вокзала. После реставрации фасада здания и благоустройства прилегающей территории рабочие собираются приступить к внутреннему ремонту. Параллельно с этим, в Абхазии обновляют помещение железнодорожного вокзала в Гудауте.

Сегодня, 09:02

В Сочи предупредили о грядущих температурных рекордах и возможном дефиците воды

Главной причиной нехватки ресурса в «Водоканале» назвали его нецелевое и неэкономное потребление

По предварительным прогнозам метеорологов, на Сочи надвигается жара. Столбики термометров могут поставить не один температурный рекорд, а несколько. Об этом предупредили в “Водоканале Сочи”.

Традиционной проблемой для курорта в жаркий период высокого туристического сезона становится дефицит воды. Ситуация может повториться и в этом году, отметили на предприятии. Водозаборы на курорте уже работают на предельной загруженности. Жителей и гостей курорта попросили сократить использование ресурса.

Главной причиной дефицита питьевой воды в “Водоканале” назвали ее нецелевое и неэкономное потребление. “На земельные участки льется вода, которую не только подняли из глубин, но и очистили, вложили колоссальные средства в ее доставку до абонентов предприятия”, — отметили на предприятии.

В “Водоканале также заверили, что сети на предмет утечек мониторят постоянно, во всех районах борятся с незаконными врезками и оперативно устраняют внештатные ситуации. 

“Нужно понимать, что водоносный горизонт, это не чаша, которая пополняется по нашим запросам, когда мы этого захотим. Производительность водоносного горизонта непостоянна и изменяется как по площади (в зависимости от рельефа), так и во времени (в зависимости от количества атмосферных осадков)”, — объяснили специалисты простым гражданам ситуацию в водоснабжении.

Сегодня, 08:44

Над Краснодарским краем и Крымом сбили беспилотники

Над акваторией Черного моря уничтожили семь БПЛА

Фото: соцсети

В течение минувшей ночи, с 6 на 7 июля, над разными регионами России силы ПВО уничтожили 91 беспилотник самолетного типа. В том числе, по одному дрону сбили в Краснодарском крае и Крыму.

Жители Сочи вечером 6 июля сообщали о том, что после объявления беспилотной опасности на курорте пропадал мобильный интернет.

По информации Минобороны РФ, силы ПВО также работали в Белгородской, Курской, Липецкой, Брянской, Московской, Воронежской, Новгородской, Тверской, Тамбовской, Ленинградской, Орловской и Владимирской областями.

Над акваторией Черного моря уничтожили семь летательных аппаратов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин вечером 6 июля писал о том, что ПВО Минобороны сбили шесть беспилотников, летевших на Москву. “На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб”, — говорится в сообщении в его telegram-канале.  

По информации telegram-канала Baza, о звуках взрывов ранним утром сообщали жители Сергиево-Посадского округа. В небе они видели пролеты дронов.

Сегодня, 08:40

Три российских аэропорта возобновили работу спустя несколько дней

Ограничения вводились для обеспечения безопасности полётов

Фото: Photoxpress

Около 22 часов в воскресенье, 6 июля, возобновили работу в обычном режиме аэропорты Иваново, Ярославля и Тамбова. Несколько дней они не принимали и не отправляли рейсы из-за введённых Росавиацией ограничений.

В частности, представитель ведомства Антон Кореняко сообщил о введении временных ограничений на работу аэропорта Тамбова в пятницу, 4 июля, в 22:25, воздушной гавани Иваново – в субботу, 5 июля, в 08:50, аэропорта Ярославля – 5 июля в 11:23.

Ограничения вводились для обеспечения безопасности полётов.

В ночь на 7 июля Росавиация сняла ограничения на работу петербургского аэропорта Пулково (введены в 17:00 6 июля) и саратовского аэропорта Гагарин (введены около часа ночи 7 июля). По информации ведомства, все российские аэропорты открыты для приёма и отправки рейсов.

Напомним, как ранее сообщил «Югополис», в аэропорту Сочи утром 7 июля задержаны 30 рейсов. В выходные, 5 и 6 июля, серьёзный сбой произошёл в работе аэропортов европейской части России (в том числе Москвы и Санкт-Петербурга) на фоне введения режима беспилотной опасности. Задержаны и отменены были сотни рейсов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.