Закрыть
11:16, 25 апреля 2020

Стали известны данные о заболеваемости коронавирусом в городах-побратимах и городах-партнерах Краснодара

Вместе с зарубежными коллегами сотрудники пресс-службы мэрии Краснодара собрали информацию о ситуации и принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: Ларнаке, Вельсе, Нанси, Карлсруэ, Бургасе, Ноттингеме, Харбине, Таллахасси, Ферраре, Сухуме и Ереване. Все данные — на 23 апреля.

С 27 апреля 2020 г.по распоряжению администрации земли Баден-Вюртемберг все жители региона, начиная с 6 лет, обязаны носить защитные маски: в магазинах и на торговых площадях; в общественном транспорте и на остановках. Все магазины, открытые ранее, продолжают работать. Кафе по-прежнему остаются закрытыми — разрешена лишь продажа на вынос. Парикмахерские закрыты до 3 мая. Обучение в высших учебных заведениях и академиях продолжается в цифровом формате.

Также с 20 апреля: вновь открыты мобильные пункты продажи продуктов питания; разрешена работа веломагазинов, автосалонов и книжных магазинов; разрешена торговля вином и другими спиртными напитками (торговая площадь не должна превышать 800 кв м, дегустация напитков запрещена); разрешено работать библиотекам и архивам; малые и средние предприятия розничной торговли могут работать, если их площадь не превышает 800 кв м; в торговых центрах с большим количеством магазинов разрешение на открытие будет рассматриваться по каждой торговой точке отдельно.

В округе Леон, административным центром которого является город-побратим Краснодара Таллахасси, выявлено 187 случаев заражения коронавирусом. Возраст заболевших — от 2 до 86 лет, в условиях стационара лечение проходят 28 жителей округа. В условиях пандемии инновационный центр Университета штата Флорида на 3D-принтерах изготавливает пластиковые защитные маски для работников сферы здравоохранения во время ухода за больными. Уже изготовлено более 1200 таких масок, всего планируется изготовить 2000.

Власти призывают жителей страны соблюдать социальную дистанцию до тех пор, пока не будет разработана вакцина против коронавируса.

Большая часть супермаркетов приняла решение ужесточить меры по совершению покупок и обслуживанию клиентов для обеспечения безопасности как продавцов, так и покупателей. В зависимости от площади торговой точки супермаркеты ввели ограничение на одновременное нахождение большого количества людей в помещении. При достижении лимита оставшаяся часть людей должна ждать своей очереди снаружи с соблюдением социальной дистанции в 2 метра. Осуществлять покупки разрешено исключительно в одиночку (без друзей, родных, родственников).

В Великобритании уже разработали тест, который может определить, как долго пациент, больной коронавирусом, остаётся заразным для окружающих. На этой неделе испытание вакцины на людях начали проводить в Оксфордском университете. Ввиду большого спроса и ограниченного объёма производства власти не могут гарантировать, что каждый житель страны сможет приобрести средства индивидуальной защиты в аптеках.

Гранд-Эст, в котором расположен город Нанси, — один из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции регионов Франции (второе место по стране). В больницах Нанси количество заболевших коронавирусом уменьшается — вызвано это также тем, что многих пациентов с COVID-19 эвакуировали на скоростных поездах в медицинские учреждения, расположенные в регионах с более благоприятной обстановкой. Однако медики опасаются второй волны, которая, по их мнению, может наступить после 11 мая, когда будет снят режим изоляции.

Пока все усилия были направлены на противодействие COVID-19, лечение пациентов с другими заболеваниями было отложено. Теперь медицинские учреждения начинают принимать пациентов не только с коронавирусом. По состоянию на 22 апреля количество обратившихся в региональную больницу Нанси за иной медицинской помощью превысило число обращений, связанных с коронавирусом.

Посещение городских музеев, чтение книг, просмотр постановок и спектаклей местного театра La Manufacture, концертов музыкантов и многое другое доступно только в онлайн-формате. На официальном сайте Нанси представлен раздел, посвященный культурным мероприятиям города.

С 20 апреля в Абхазии смягчены карантинные меры: возобновляется работа продуктовых и сельскохозяйственных рынков; отменяется комендантский час, ранее введенный в Гагрском районе.

В Абхазии до 1 мая продлен запрет на проведение массовых мероприятий, а также на бронирование мест в санаториях и гостиницах. При возвращении граждан республики из-за границы их предписано помещать в карантин на 14 суток.

Власти призывают отказаться от контактов с людьми, имеющих выраженные симптомы, похожие на симптомы COVID-19. Кроме того, совершать покупки в супермаркетах рекомендуется сразу на несколько недель вперёд — для минимальных контактов с людьми.

В больницах Феррары оборудованы 322 новые палаты для заболевших коронавирусом (в том числе 38 палат интенсивной терапии).

Мэрия Еревана осуществляет специальную социальную программу для одиноких пенсионеров. Порядка 2000 пожилых и необеспеченных людей получают поддержку в рамках программы, стоимость которой — около 45 миллионов драм.

Муниципальные медучреждения продолжают работать в усиленном режиме. Около 70 муниципальных автобусов ежедневно обеспечивают перемещение почти 1800 медработников.

Каждое утро и вечер муниципальное предприятие «Бургаски пазари» проводит дезинфекцию рынков. Всех торговцев и жителей, которые не соблюдают меры безопасности, штрафуют патрули.

Все представители фармацевтического бизнеса, которые работают на территории муниципалитета, проходят тестирование на коронавирусную инфекцию.

Более 30 спортсменов Бургаса стали донорами крови. Это инициатива администрации города и Постоянного комитета по спорту муниципального совета Бургаса. Цель — обеспечить нужное количество доноров для центра крови, так как из-за пандемии COVID-19 нет добровольцев.

До 28 апреля 2020 г. все владельцы и руководители следующих компаний должны принять меры по проведению у своих сотрудников теста на коронавирус COVID-19: супермаркеты и пекарни по всей цепочке поставок (производство, доставка, коммунальное обслуживание); дома престарелых; фруктовые рынки, киоски, мини-маркеты, продуктовые магазины, мясные лавки, торговцы рыбой.

Владельцы и управляющие супермаркетами, пекарнями, фруктовыми магазинами, киосками, мини-маркетами, мясными лавками, рыбными лавками, продовольственными магазинами, кондитерскими, винодельнями и всеми другими службами по производству продуктов питания и напитков должны обеспечить перемещение рабочих и поставщиков внутри только в защитных масках и перчатках.

В Вельсе ожидают снижения муниципального налога примерно на 4–5 млн евро в год. Это происходит из-за роста безработицы (на сегодняшний день в городе уже потеряли работу 4049 человек) — это 12,6% о числа трудоспособного населения. Безработица выросла на 58%.

Исследование Центра административных исследований KDZ показало, что дефицит бюджета Австрии увеличился на 5,5% ВВП, что составило 21,5 млрд евро.

Муниципалитеты особенно сильно пострадали от падения муниципального налога, который в настоящее время составляет 2,4 млрд евро (падение составило примерно 200 млн евро).

Харбин с середины апреля ввел 28-дневный карантин для приезжающих из-за рубежа: две недели люди должны находиться в карантинном центре, а затем еще две недели дома. Местные жители для выхода из дома должны иметь QR-код, подтверждающий, что они не больны COVID-19.

31-я Харбинская Международная торгово-экономическая ярмарка была перенесена на 15—19 июня 2021 года.

В провинции Хэйлунцзян, в которую входит Харбин, разрешено возобновление занятий для 190 тыс. учащихся выпускных классов в средних школах с 7 апреля.

В районе Пинфан города Харбина более 900 предприятий общественного питания начали открывать двери для приема посетителей. Основные городские районы Сунбэй и Даоли также возобновили ресторанный бизнес в условиях контроля нераспространения эпидемии и обеспечения профилактики и безопасности пищевых продуктов.

Все рестораны принимают строгие меры по дезинфицированию и предотвращению эпидемии, размещая на входе так называемый «Код здоровья провинции Хэйлунцзян» (включает сканирование индивидуального кода, ношение маски и измерение температуры тела). Одновременно проводится контроль за количеством гостей и соблюдением социальной дистанции.

В настоящее время у Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция) и три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).

Вместе с зарубежными коллегами сотрудники пресс-службы мэрии Краснодара собрали информацию о ситуации и принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: Ларнаке, Вельсе, Нанси, Карлсруэ, Бургасе, Ноттингеме, Харбине, Таллахасси, Ферраре, Сухуме и Ереване. Все данные — на 23 апреля.

С 27 апреля 2020 г.по распоряжению администрации земли Баден-Вюртемберг все жители региона, начиная с 6 лет, обязаны носить защитные маски: в магазинах и на торговых площадях; в общественном транспорте и на остановках. Все магазины, открытые ранее, продолжают работать. Кафе по-прежнему остаются закрытыми — разрешена лишь продажа на вынос. Парикмахерские закрыты до 3 мая. Обучение в высших учебных заведениях и академиях продолжается в цифровом формате.

Также с 20 апреля: вновь открыты мобильные пункты продажи продуктов питания; разрешена работа веломагазинов, автосалонов и книжных магазинов; разрешена торговля вином и другими спиртными напитками (торговая площадь не должна превышать 800 кв м, дегустация напитков запрещена); разрешено работать библиотекам и архивам; малые и средние предприятия розничной торговли могут работать, если их площадь не превышает 800 кв м; в торговых центрах с большим количеством магазинов разрешение на открытие будет рассматриваться по каждой торговой точке отдельно.

В округе Леон, административным центром которого является город-побратим Краснодара Таллахасси, выявлено 187 случаев заражения коронавирусом. Возраст заболевших — от 2 до 86 лет, в условиях стационара лечение проходят 28 жителей округа. В условиях пандемии инновационный центр Университета штата Флорида на 3D-принтерах изготавливает пластиковые защитные маски для работников сферы здравоохранения во время ухода за больными. Уже изготовлено более 1200 таких масок, всего планируется изготовить 2000.

Власти призывают жителей страны соблюдать социальную дистанцию до тех пор, пока не будет разработана вакцина против коронавируса.

Большая часть супермаркетов приняла решение ужесточить меры по совершению покупок и обслуживанию клиентов для обеспечения безопасности как продавцов, так и покупателей. В зависимости от площади торговой точки супермаркеты ввели ограничение на одновременное нахождение большого количества людей в помещении. При достижении лимита оставшаяся часть людей должна ждать своей очереди снаружи с соблюдением социальной дистанции в 2 метра. Осуществлять покупки разрешено исключительно в одиночку (без друзей, родных, родственников).

В Великобритании уже разработали тест, который может определить, как долго пациент, больной коронавирусом, остаётся заразным для окружающих. На этой неделе испытание вакцины на людях начали проводить в Оксфордском университете. Ввиду большого спроса и ограниченного объёма производства власти не могут гарантировать, что каждый житель страны сможет приобрести средства индивидуальной защиты в аптеках.

Гранд-Эст, в котором расположен город Нанси, — один из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции регионов Франции (второе место по стране). В больницах Нанси количество заболевших коронавирусом уменьшается — вызвано это также тем, что многих пациентов с COVID-19 эвакуировали на скоростных поездах в медицинские учреждения, расположенные в регионах с более благоприятной обстановкой. Однако медики опасаются второй волны, которая, по их мнению, может наступить после 11 мая, когда будет снят режим изоляции.

Пока все усилия были направлены на противодействие COVID-19, лечение пациентов с другими заболеваниями было отложено. Теперь медицинские учреждения начинают принимать пациентов не только с коронавирусом. По состоянию на 22 апреля количество обратившихся в региональную больницу Нанси за иной медицинской помощью превысило число обращений, связанных с коронавирусом.

Посещение городских музеев, чтение книг, просмотр постановок и спектаклей местного театра La Manufacture, концертов музыкантов и многое другое доступно только в онлайн-формате. На официальном сайте Нанси представлен раздел, посвященный культурным мероприятиям города.

С 20 апреля в Абхазии смягчены карантинные меры: возобновляется работа продуктовых и сельскохозяйственных рынков; отменяется комендантский час, ранее введенный в Гагрском районе.

В Абхазии до 1 мая продлен запрет на проведение массовых мероприятий, а также на бронирование мест в санаториях и гостиницах. При возвращении граждан республики из-за границы их предписано помещать в карантин на 14 суток.

Власти призывают отказаться от контактов с людьми, имеющих выраженные симптомы, похожие на симптомы COVID-19. Кроме того, совершать покупки в супермаркетах рекомендуется сразу на несколько недель вперёд — для минимальных контактов с людьми.

В больницах Феррары оборудованы 322 новые палаты для заболевших коронавирусом (в том числе 38 палат интенсивной терапии).

Мэрия Еревана осуществляет специальную социальную программу для одиноких пенсионеров. Порядка 2000 пожилых и необеспеченных людей получают поддержку в рамках программы, стоимость которой — около 45 миллионов драм.

Муниципальные медучреждения продолжают работать в усиленном режиме. Около 70 муниципальных автобусов ежедневно обеспечивают перемещение почти 1800 медработников.

Каждое утро и вечер муниципальное предприятие «Бургаски пазари» проводит дезинфекцию рынков. Всех торговцев и жителей, которые не соблюдают меры безопасности, штрафуют патрули.

Все представители фармацевтического бизнеса, которые работают на территории муниципалитета, проходят тестирование на коронавирусную инфекцию.

Более 30 спортсменов Бургаса стали донорами крови. Это инициатива администрации города и Постоянного комитета по спорту муниципального совета Бургаса. Цель — обеспечить нужное количество доноров для центра крови, так как из-за пандемии COVID-19 нет добровольцев.

До 28 апреля 2020 г. все владельцы и руководители следующих компаний должны принять меры по проведению у своих сотрудников теста на коронавирус COVID-19: супермаркеты и пекарни по всей цепочке поставок (производство, доставка, коммунальное обслуживание); дома престарелых; фруктовые рынки, киоски, мини-маркеты, продуктовые магазины, мясные лавки, торговцы рыбой.

Владельцы и управляющие супермаркетами, пекарнями, фруктовыми магазинами, киосками, мини-маркетами, мясными лавками, рыбными лавками, продовольственными магазинами, кондитерскими, винодельнями и всеми другими службами по производству продуктов питания и напитков должны обеспечить перемещение рабочих и поставщиков внутри только в защитных масках и перчатках.

В Вельсе ожидают снижения муниципального налога примерно на 4–5 млн евро в год. Это происходит из-за роста безработицы (на сегодняшний день в городе уже потеряли работу 4049 человек) — это 12,6% о числа трудоспособного населения. Безработица выросла на 58%.

Исследование Центра административных исследований KDZ показало, что дефицит бюджета Австрии увеличился на 5,5% ВВП, что составило 21,5 млрд евро.

Муниципалитеты особенно сильно пострадали от падения муниципального налога, который в настоящее время составляет 2,4 млрд евро (падение составило примерно 200 млн евро).

Харбин с середины апреля ввел 28-дневный карантин для приезжающих из-за рубежа: две недели люди должны находиться в карантинном центре, а затем еще две недели дома. Местные жители для выхода из дома должны иметь QR-код, подтверждающий, что они не больны COVID-19.

31-я Харбинская Международная торгово-экономическая ярмарка была перенесена на 15—19 июня 2021 года.

В провинции Хэйлунцзян, в которую входит Харбин, разрешено возобновление занятий для 190 тыс. учащихся выпускных классов в средних школах с 7 апреля.

В районе Пинфан города Харбина более 900 предприятий общественного питания начали открывать двери для приема посетителей. Основные городские районы Сунбэй и Даоли также возобновили ресторанный бизнес в условиях контроля нераспространения эпидемии и обеспечения профилактики и безопасности пищевых продуктов.

Все рестораны принимают строгие меры по дезинфицированию и предотвращению эпидемии, размещая на входе так называемый «Код здоровья провинции Хэйлунцзян» (включает сканирование индивидуального кода, ношение маски и измерение температуры тела). Одновременно проводится контроль за количеством гостей и соблюдением социальной дистанции.

В настоящее время у Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция) и три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).

Подписаться на нас

Вчера, 21:19

На Кубани открыт набор на второй поток «Школы молодого предпринимателя»

Приём заявок продлится до середины сентября

Фото: t.me/admkrai

В Краснодарском крае продолжается приём заявок на участие во втором потоке образовательной программы «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых». Этот проект создан для поддержки инициативной молодёжи и реализуется по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Программа, рассчитанная на молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, предлагает участникам не просто теоретические знания, а целую систему развития предпринимательских компетенций. За пять лет существования «Школа молодого предпринимателя» зарекомендовала себя как действенный механизм поддержки — обучение прошли свыше 11 тысяч человек, более двух тысяч из них запустили собственное дело или расширили уже действующий бизнес.

Замглавы администрации Краснодарского края Александр Руппель подчеркнул, что успех программы обусловлен её способностью постоянно меняться в ответ на запросы участников. Каждый поток включает новые модули, современные форматы и практико-ориентированные подходы: от мини-курсов и видеолекций до очных консультаций, деловых сессий и разборов реальных кейсов. В рамках обучения также предусмотрены онлайн-тесты для оценки уровня подготовки и индивидуальные консультации с опытными наставниками.

Особое внимание уделяется финансовой поддержке: выпускники, успешно завершившие обучение и защитившие свой проект, могут рассчитывать на льготные займы от краевого Фонда микрофинансирования. Размер финансирования варьируется от 100 тысяч до 5 миллионов рублей, при этом ставки стартуют от 0,1% годовых. Благодаря такому подходу программа становится не просто образовательной, а действительно инвестиционной платформой для новых лидеров бизнеса на юге России.

Первый поток 2025 года уже объединил порядка 800 участников. Второй этап, на который сейчас открыт приём, сосредоточен на отраслевой специализации и более глубокой проработке бизнес-идей. Присоединиться к программе могут все молодые жители Кубани, готовые превратить идеи в устойчивый бизнес.

Вчера, 20:48

Кубань переработала первый миллион тонн свёклы

Регион уверенно сохраняет лидерство в сахарной отрасли

Фото: t.me/admkrai

На Кубани завершён важный этап сельхозсезона — переработан первый миллион тонн сахарной свёклы,  произведено свыше 100 тысяч тонн сахара. Несмотря на засушливую погоду, отразившуюся на урожайности сельскохозяйственных культур, аграрии Краснодарского края продолжают планомерно обеспечивать сырьём перерабатывающие предприятия.

Глава администрации региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в этом году особенно важно сохранить стабильную работу всей агропромышленной цепочки. В крае функционирует 14 сахарных заводов, и каждый из них участвует в масштабной кампании по переработке корнеплодов. По планам, в текущем сезоне на переработку поступит порядка 9,2 миллиона тонн свёклы.

Один из ключевых приоритетов — укрепление позиций края на общероссийском уровне. Кубань остаётся одним из ведущих регионов по производству сахара в стране. Для сохранения и приумножения этого статуса важно не только наращивать объёмы, но и модернизировать подход к производству.

Особое внимание уделяется переходу на отечественные семена: в настоящий момент они используются на 15% посевных площадей. Власти региона обозначают необходимость дальнейшей работы в этом направлении — планируется повышение качества посевного материала, его устойчивости к климатическим рискам и увеличение урожайности.

Несмотря на природные вызовы, Кубань демонстрирует способность оперативно адаптироваться к условиям и сохранять темпы развития ключевых отраслей. Сахарная промышленность продолжает играть стратегическую роль в экономике региона, а её стабильное функционирование — результат скоординированной работы аграриев и властей.

Фото: t.me/admkrai

Вчера, 20:26

Ударившие по Ростову дроны ВСУ повредили 33 дома

Столица Дона восстанавливается после атаки

Заседание комиссии по ЧС в Ростове-на-Дону. Фото: t.me/SkryabinAlexander

После массированной атаки беспилотников, произошедшей 14 августа, в Ростове-на-Дону началась масштабная работа по устранению последствий. В результате ударов повреждения зафиксированы в 33 жилых домах, включая многоэтажные здания, расположенные в центральной части города. Пострадали 15 человек.

На фоне случившегося в городе активизирована работа экстренных служб. Под руководством главы администрации Ростова Александра Скрябина прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его цель — координация действий муниципальных служб, оценка нанесённого ущерба и организация помощи пострадавшим. 

Сразу после заседания в работу включились специальные комиссии: они обследуют повреждённые дома, проводят обход кварталов и фиксируют последствия разрушений. Одновременно сотрудники коммунальных служб очищают придомовые территории от обломков и следов взрывов.

Жители, чьи дома пострадали, начали подавать документы на получение компенсации. На данный момент собрано 72 пакета заявлений на единовременные выплаты. Кроме того, свыше тысячи горожан уже получили бесплатную юридическую помощь в связи с произошедшим.

Следственные органы также оперативно отреагировали на инцидент. Главное управление СК России по региону возбудило уголовные дела, расценивая атаку как террористический акт. Ведётся расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства происшествия и причастные к нему лица.

Таким образом, несмотря на серьёзные последствия атаки, город продолжает восстановление. Быстрая реакция властей позволила оперативно начать помощь пострадавшим и организовать работу по возвращению городской инфраструктуры к нормальной жизни.

Вчера, 20:11

В Сочи блогер получил реальный срок за вымогательство денег у застройщика

Обжаловать приговор подсудимому не удалось

t.me/uovs_info

Анатолий Ботвинов, автор канала на платформе «Яндекс Дзен», был осуждён по части 2 статьи 163 УК РФ. Суд признал его виновным в вымогательстве с угрозой распространения заведомо ложной информации.

Как установило следствие, в конце прошлого года Ботвинов связался с представителем службы безопасности одной из строительных компаний в Сочи. Он предложил «решить вопрос по-хорошему»: за миллион рублей обещал не публиковать компрометирующий материал. В противном случае грозился разместить в своём блоге сведения о том, что компания якобы нарушает нормы при строительстве объектов.

Хотя факты, которыми он угрожал, были выдуманы, их публикация могла нанести серьёзный ущерб репутации фирмы. Руководство строительной компании не пошло на поводу у шантажиста и обратилось в УФСБ России по Краснодарскому краю. Сотрудники спецслужб провели оперативный эксперимент — блогера задержали сразу после того, как он получил деньги.

На суде Ботвинов полностью признал вину и извинился перед представителем компании. Тем не менее, Хостинский районный суд назначил ему наказание — 2,5 года колонии общего режима.

Осуждённый попытался обжаловать приговор, но Краснодарский краевой суд оставил его без изменений. Решение вступило в законную силу, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Вчера, 19:48

Более 27 миллионов рублей направят туапсинцам, пострадавшим от наводнения

Решение о выделении средств принял губернатор Вениамин Кондратьев

Здание администрации Краснодарского края. Фото: t.me/admkrai

Жители Туапсинского муниципального округа, чьи дома и имущество оказались повреждены в результате наводнения, смогут получить финансовую помощь на восстановление. На эти цели предусмотрено свыше 27,9 миллиона рублей, которые направят из резервного фонда краевой администрации.

Средства будут переданы муниципалитету через региональное министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Выплаты предназначены для оказания единовременной поддержки людям, утратившим жизненно важное имущество в результате паводка, который произошёл после ливней, обрушившихся на регион 3 августа.

Размер компенсации зависит от степени понесённого ущерба: если жильё оказалось в зоне подтопления, пострадавшему полагается сумма в 15 675 рублей; при частичной утрате имущества помощь составит 78 375 рублей; в случае полной потери — 156 750 рублей.

На данный момент комиссии, занимающиеся оценкой последствий непогоды, обследовали более 600 домовладений. Жители более 400 из них уже подали заявления на получение выплат.

Сильнейшие осадки стали причиной выхода рек из берегов в населённых пунктах Джубгского, Тенгинского и Новомихайловского поселений. В результате масштабного подтопления на территории округа был введён режим чрезвычайной ситуации.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.