Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани. Есть раненые и погибшие — Югополис
Закрыть
10:23, 11 мая 2021

Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани. Есть раненые и погибшие

Сегодня утром неизвестные открыли стрельбу в школе № 175 на улице Файзи в Казани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, двое неизвестных устроили стрельбу. Есть пострадавшие, их число и обстоятельства уточняются», — пояснил собеседник агентства. По его словам, один из стрелявших – 17-летний подросток, его задержали.

При этом Telegram-канал Mash уточняет, что в ходе ЧП один человек погиб и один ранен. У здания школы силовики и экстренные службы.

В прокуратуре заявили, что проверяют информацию о ЧП. «На место происшествия выехал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Обстоятельства инцидента выясняются», — говорится в сообщении ведомства.

По данным источника ТАСС, при стрельбе погибли учитель и 6 детей.

Обновлено в 10:28

«РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы сообщает, что погибли 9 человек, ещё 4 были госпитализированы.

Обновлено в 11:04

Источник «РИА Новости» уточнил, что число погибших возросло до 11 человек. Один из стрелявших, который уже задержан, окончил эту школу четыре года назад. Второй стрелявший ликвидирован в здании школы. Там работает спецназ. На место происшествия приехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Телеканал «360» со ссылкой на источник сообщает, что погибли 13 человек. Задержанному стрелку, по их данным, 19 лет. Центр медицины катастроф сообщил, что 12 детей и один взрослый госпитализированы — многие получили травмы из-за того, что прыгали из окон, в том числе с четвертого этажа.

Обновлено в 11:13

Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил, что задержанному стрелявшему 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие. Пособники стрелявшего пока не определены. Школе и семьям пострадавших и погибших при стрельбе в Казани будет оказана необходимая помощь.

МВД подтвердило,
что нападавший был задержан. «В школе продолжаются оперативные действия
правоохранительных органов. Предпринимаются все возможные меры для
обеспечения безопасности учащихся. Введен режим КТО», — говорится в
сообщении ведомства.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:09

Геленджикских школьников доставили на экзамен с мигалками

Этот случай стал наглядным примером того, как слаженные действия полиции и местной власти позволяют оперативно разрешать критические ситуации

Фото: t.me/gelen_social

Экзамен на скорость 4 июля сдавали геленджикские школьники, успевшие на пересдачу ЕГЭ благодаря сотрудникам ДПС.

Утро пятницы стало настоящим испытанием для выпускников из сёл Пшада и Архипо-Осиповка, направлявшихся на пересдачу Единого госэкзамена. Поездка, начавшаяся как обычная дорога в школу, неожиданно обернулась риском недопуска к испытаниям. Как сообщал «Югополис», на Михайловском перевале трассы М-4 «Дон» произошла авария: грузовой автомобиль, перевозивший крупногабаритные трубы, не справился с управлением, что вызвало гигантскую пробку. Движение на участке было практически парализовано, и автобус со школьниками оказался в самом центре транспортного коллапса.

Ситуация осложнялась отсутствием мобильной связи на перевале, что затрудняло координацию. Учитывая жёсткие правила проведения ЕГЭ — даже минимальное опоздание лишает выпускника возможности сдать экзамен в текущем году — промедление могло обернуться для подростков серьёзными последствиями.

Информация о ситуации поступила в администрацию Геленджика. Оперативно среагировали сотрудники Госавтоинспекции, которые начали розыск школьного автобуса прямо в условиях затора. Работой группы руководили представители местного подразделения полиции: подполковник Иван Коноводов, майор Евгений Гусарь, старшие лейтенанты Энвер Айдаров и Алий Гуагов.

Когда автобус был найден, школьников экстренно пересадили в патрульные автомобили. Используя спецсигналы и сопровождая колонну с максимальной скоростью, инспекторы обеспечили прибытие выпускников в пункт проведения экзамена вовремя, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

По данным «Яндекс.Карт», в момент инцидента протяженность затора в сторону Геленджика достигала 7 километров, а в направлении Архипо-Осиповки — около трех. Тем не менее к 10 утра движение было восстановлено.

История завершилась благополучно: семеро учеников смогли пройти процедуру пересдачи. 

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 14:01

Депутат гордумы Краснодара Константин Семернин представил отчет о работе 24 избирательного округа

В двух локациях — в поселке Колосистый и хуторе Копанском, депутат городской Думы Краснодара Константин Семернин провел отчеты о совместной работе с активом 24-го избирательного округа за первое полугодие 2025 года.

За это время, несмотря на трудности, удалось добиться значимых изменений в округе. Вместе — жители, депутат, сотрудники администраций прикладывают немало усилий для того, чтобы поэтапно преображать округ.

«24 избирательный округ — это наш общий дом, и я горжусь тем, что мы уже сделали! Строим уличное освещение и тротуары, обновляем детские площадки, скверы, добавляя новые игровые элементы, скамейки и урны. Наш округ становится все более уютным и привлекательным для прогулок с детьми и встреч с друзьями», — отметил Константин Семернин.

Немало в округе прошло субботников и праздников, подаривших массу ярких эмоций всем участникам.

Обсудили и будущие работы. В этом полугодии запланировано выполнить ремонт старого асфальтобетонного покрытия на семи придомовых территориях в пос. Прогресс. Будет обновлен инвентарь на пяти детских площадках, с учетом пожеланий детей и родителей. Ведь это место, где наши дети могут не только играть и развиваться, но и учиться дружить. Есть еще ряд вопросов, которым нужно уделить пристальное внимание. Все они находятся на личном контроле депутата.

«Подводя итог, хочу поблагодарить каждого из вас за поддержку и активное участие в жизни нашего округа. Ваши идеи и предложения вдохновляют меня на новые свершения. Вместе мы можем сделать наш округ еще лучше», — обратился Семернин.

Сегодня, 13:54

За год благотворительный фонд «Дом «ИНСИТИ» поддержал более 100 семей

Благотворительный фонд «Дом «ИНСИТИ» отметил свою первую годовщину работы и подвел итоги деятельности. За год поддержку от фонда, организованного ГК «ИНСИТИ» получили более 100 семей. Это многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи участников СВО. Для помощи им было направлено более 30 млн рублей.

«За цифрами – сотни детских улыбок и слезы радости родителей. Наш Дом построен на доверии и желании делать мир вокруг лучше. Мы благодарны всем, кто помогает нашим семьям и детям, кто участвует в сборе помощи участникам СВО и членам их семей, кто предлагает помощь даже в быту по-соседски. Делать добро просто, спасибо, что доверяете нам», — отметила директор благотворительного фонда «Дом «ИНСИТИ» Виолетта Гассий.

В ТРЦ «Любимово» состоялось празднование первого дня рождения фонда. Присутствовали многие знаменитые на Кубани люди, в том числе замглавы города Анна Леонова и уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева.  

В рамках мероприятия состоялось открытие фотовыставки «СемьЯ «ИНСИТИ». На ней были представлены семейные портреты подопечных фонда и фотодокументы работы.

Сегодня, 13:44

Защищено: ГК ТОЧНО получила премию Urban как девелопер года

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 12:46

Минобороны РФ: за три часа уничтожено 6 беспилотников

За ночь сбили в общей сложности 48 летательных аппаратов

Минобороны РФ

В пятницу, 4 июля, за период с 8 до 11 часов утра над российскими регионами были уничтожены 6 украинских беспилотников: 3 – над Удмуртией, 2 – над Белгородской областью и ещё один – над Самарской. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Минувшей ночью, по данным ведомства, было уничтожено 48 БПЛА над Ростовской, Курской, Белгородской, Орловской и Липецкой областями. В Ростовской области погибла женщина. Подробнее об этом – здесь.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что утром 4 беспилотника упали в районе Сергиева Посада. Травмы получили два человека.

В Сергиевом Посаде, по данным местных властей, из-за падения обломков БПЛА загорелась электроподстанция. Без света остались около 42 тысяч человек.

Компания «Россети Московский регион» около 11:20 отчиталась о полном восстановлении электроснабжения в Сергиевом Посаде и окрестных деревнях.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.