Закрыть
16:05, 8 июня 2021

​1800 новых клиентов подключили к электричеству в Юго-Западном филиале “Россети Кубань”

Специалисты филиала «Россети Кубань» – Юго-Западные электрические сети с начала 2021 года подключили к электричеству более 1,8 тысяч новых пользователей – физических и юридических лиц. Среди новых абонентов предприниматели из сферы малого и среднего бизнеса, муниципальные бюджетные учреждения образования, сельскохозяйственные предприятия, объекты размещения курортной сферы, учреждения здравоохранения. Заявителям предоставили электроэнергию суммарной мощности около 50 МВт.

С начала года жителей Анапы, Геленджика, Новороссийска, Абинского и Крымского районов Краснодарского края направили более четырех тысяч заявок на технологическое присоединение. Практически все заявки (95%) поступили от льготной категории пользователей, у которых мощность энергопринимающих устройств не превышает 15 киловатт. Более 200 заявок поступило от представителей малого и среднего бизнеса

В прошлом году в Юго-Западном филиале “Россети Кубани” электричество получили более 4,2 тысячи новых потребителей. Суммарная мощность предоставленной им электроэнергии составила 93 МВт.

Большинство клиентских офисов компании “Россети Кубань” продолжают работать в удаленном формате из-за неснижающейся угрозы распространения коронавирусной инфекции. Заявку на технологическое присоединение к электросетям, а также всю техническую информацию о процедуре присоединения можно получить на сайте компании “Россети Кубань” в разделе «Технологическое присоединение».

По вопросам, связанным с электроснабжением, основными и дополнительными услугами, можно обращаться к специалистам горячей линии, которые работают в круглосуточном режиме по телефону: 8-800-220-02-20 (звонки по России бесплатные).

Подписаться на нас

Сегодня, 11:30

В парусной регате в Геленджике соревновались представители России, Узбекистана, Бахрейна и Индии

Спортсмены из Краснодарского края завоевали 19 наград

admkrai.krasnodar.ru

В Геленджике завершилась международная парусная регата. Церемония закрытия соревнований и награждения победителей состоялась вечером 3 ноября в спортшколе олимпийского резерва “Парус”.

В соревнованиях приняли участия более 1300 участников из девяти стран. За звание лучших боролись представители России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Бахрейна и Индии.

“Город-курорт Геленджик стал свидетелем парусных баталий. Все эти дни мы радовались победам участников – юных спортсменов. Вы настоящие герои, демонстрировали ловкость, навыки управления и преодоления. Слова благодарности организаторам соревнований за такое значимое мероприятие, проведенное на Кубани”, — сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Агибалов.

В гонке приняли участие спортсмены в возрасте от 9 до 23 лет. Были разыграны 45 комплектов наград в 15 дисциплинах. Яхтсмены из Краснодарского края завоевали 19 медалей, в том числе 9 золотых.

Сегодня, 11:07

Два новых праздника установили в России

Отмечать их будут уже со следующего года

Pxhere.com

В России со следующего года в календаре появятся два новых праздника. Соответствующие указы подписал президент страны Владимир Путин.

Так, 30 апреля будут праздновать День коренных малочисленных народов России, а 8 сентября —  День языков народов страны.

День коренных малочисленных народов России необходим для «сохранения традиционного образа жизни, хозяйственной деятельности, промыслов и самобытной культуры коренных малочисленных народов». Есть аналогичный мировой праздник — День коренных народов мира. Его празднуют 9 августа.

День языков народов России будет приурочен к дню рождения советского поэта Расула Гамзатова. «Автор легендарных «Журавлей», он считал родными два языка: аварский, на котором творил, и русский, благодаря которому его произведения обрели мировую славу», — говорил Путин на заседании совета по реализации госполитики в сфере поддержки русского языка и языков народов России, прошедшем в июне 2025 года. Президент тогда высказывал необходимость серьёзно работать на укрепление позиций русского языка и значимости России в мировом гуманитарном пространстве.

А сегодня, 4 ноября, россияне празднуют День народного единства. Этот праздник начали отмечать с 2005 года. Памятная дата была установлена в честь победы над поляками в 1612 году.

Ранее “Югополис” сообщал, что власти Краснодарского края поздравили жителей региона с этим праздником. На Кубани зарегистрированы представители более 160 национальностей. Из них 120 — в краевой столице.

Сегодня, 10:19

В Ростовской области отбили атаку БПЛА, в Волгоградской — загорелась подстанция

В Башкортостане атаковали промзону

Фото: Минобороны РФ

Минувшей ночью Ростовская область подверглась очередной атаке БПЛА. Дроны уничтожили в Чертковском и Шолоховском районах. Сирены после объявления воздушной опасности включали в Таганроге. По сообщению губернатора Юрия Слюсаря, последствий на земле не зафиксировано, никто из людей не пострадал.

В Минобороны сообщили, что в период с 20:00 до 23:00 в Ростовской области сбили 7 БПЛА, еще 13 — в Волгоградской области, по три — в Белгородской и Воронежской.

В Волгоградской области обломки сбитых БПЛА упали на площадку электрической подстанции “Фроловская”.  Начался пожар.

В период с 23:30 до 07:00 над несколькими регионами России сбили еще 85 БПЛА. Массированную атаку отбили в Воронежской области, где силы ПВО уничтожили 40 дронов. Губернатор Александр Гусев сообщили о повреждении двух гаражей, хозпостройки автомобилей и выбитых стеклах в двух домах.

Также беспилотники сбили в Нижегородской, Белгородской, Курской, Липецкой, Волгоградской, Саратовской областях и Башкортостане.

В Башкортостане обломки БПЛА упали в промзоне в Стерлитамаке. Частично обрушился цех Стерлитамакского нефтехимического завода, сообщили в администрации города.

В Курской области без света остались более 16 тысяч потребителей после удара по подстанции в Рыльске, написал губернатор Александр Хинштейн.

В течение ночи вводились ограничения на работу аэропортов Пензы, Саратова, Волгограда, Казани, Нижнекамска, Уфы и Самары, Тамбова и Нижнего Новгорода.

Сегодня, 09:25

День народного единства: в Краснодарском крае живут представители более 160 национальностей

В краевой столице зарегистрированы представители более 120 национальностей

krd.ru

Сегодня, 4 ноября, в России празднуют День народного единства. Особенно этот праздник важен в Краснодарском крае, где живут представители более 160 национальностей. 

Губернатор Вениамин Кондратьев назвал такое разнообразие народностей истинным богатством. “Мы бережно храним и уважаем традиции друг друга. Вместе трудимся, прививаем детям любовь к Родине и уважение к труду, строим планы на будущее”, — отметил он.

Глава региона подчеркнул, что на современном этапе развития особенно важно быть еще сплоченнее. “Только вместе мы способны преодолеть любые испытания и добиться новых свершений”, — сказал Вениамин Кондратьев. 

Представители более 120 национальностей зарегистрированы в Краснодаре. Глава города Евгений Наумов акцентировал, что сила города — в преемственности поколений и единстве.

Он поблагодарил всех тех, кто стоит на защите Отечества, и кто трудится на предприятиях, создавая комфортный и современный Краснодар. “Желаю нашей Родине процветания и мира!” — говорится в его сообщении в социальных сетях.

Ранее “Югополис” писал, что 4 ноября в Краснодаре в честь Дня народного единства пройдет торжественное мероприятие. В связи с этим до 16:00 перекрыли движение по улице Гоголя на участке от Красноармейской до Рашпилевской. Водителей попросили заранее планировать свой маршрут с учётом изменений.

Вчера, 21:43

Ветеринар назвал самую эмоционально нестабильную породу собак

Животные, как люди, — плохо переносят недостаток внимания

Фото: iriskisdogs.ru

Ветеринар Амир Анвари в беседе с британским изданием The Mirror рассказал, что английские кокер-спаниели часто проявляют эмоциональную нестабильность и склонность к агрессии. Несмотря на добродушный облик и популярность после мультфильма «Леди и Бродяга», эта порода нередко демонстрирует резкие перепады настроения.

По словам специалиста, кокер-спаниели могут раздражаться по мелочам, плохо переносят одиночество и скуку, а при недостатке внимания могут даже атаковать хозяев или других животных. Причина кроется в особенностях психики и сильных охотничьих инстинктах.

Однако Анвари отмечает, что при правильном воспитании, достаточных прогулках и дрессировке эти собаки становятся ласковыми и преданными друзьями. Главное — уделять им много времени и эмоционального контакта.

Ветеринар также советует не держать кокер-спаниелей с мелкими питомцами, так как охотничий инстинкт может проявляться даже у домашних собак.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.