Закрыть
09:46, 30 октября 2021

В Сочи обсудили планы на развитие турбазы «Южная» в Хостинском районе

Перспективы развития турбазы «Южная» и улицы Володарского в Хостинском районе обсудили в формате открытого диалога на рабочей встрече в Сочи. К обсуждению планов на застройку территории присоединились и.о. первого вице-мэра Сочи Владимир Морозов, представители городской администрации, депутаты, активисты и жители Хосты. В ходе диалога выяснилось, что большинство хостинцев выступают за проект благоустройства площади бывшей турбазы.

Так, в планах компании-инвестора возвести на территории новый гостиничный комплекс, создать для жителей и гостей зелёные, парковые и прогулочные зоны, а также выполнить ряд соцмероприятий. К примеру, построить в Хостинском районе общеобразовательное учреждение и детсад, чтобы в дальнейшем передать их в собственность города. Кроме того, из земельного участка бывшей турбазы для жителей СНТ «Южное» и близрасположенного жилого сектора выделят общедоступный проезд.

Проектом также предусмотрено укрепление склонов, капремонт городской дороги по улице Володарского, расселение ветхого барака, расположенного на площади турбазы, прокладка всех коммуникаций с запасом мощности для присоединения соседних участков. Здесь же установят и современную ливнеотводную систему, которой сейчас нет вовсе. Таким образом, новые объекты помогут жителям Хосты решить давно волнующие их коммунальные вопросы.

Отметим, что многие соцмероприятия уже начали реализовывать. Например, уже идёт комплексное строительство противооползневых конструкций для укрепления склонов на всей территории бывшей турбазы и СНТ. В целом здесь возведут порядка восьми километров подпорных стен различного типа. Сооружения позволят избежать оползней и каменистых осыпей, защитят дома местных жителей, дороги и соцобъекты.

Кроме того, за счёт инвестора уже начали и капремонт аварийной городской дороги по улицы Володарского. На время её закрытия строят дополнительный обходной путь. После завершения работ жители и гости района смогут ездить по полуторакилометровой современной трассе. Для безопасности и удобства на объекте произведут монтаж прочных бетонных покрытий, опорных стен и ливневых сооружений.

В ходе встречи представители компании-инвестора ответили и на вопросы местных жителей, связанные с застройкой территории. Так, хостинцам рассказали, что перед началом строительства была проведена экспертиза проектной документации, собраны все разрешения и проверены документы. Подробно ознакомиться с положительными заключениями экспертов по проекту можно на сайте Минстроя РФ.

Некоторые участники открытого диалога оказались обеспокоены вырубкой деревьев в рамках застройки территории бывшей турбазы «Южная». Представители инвестора объяснили, что площадку готовят к строительству согласно выданным ранее порубочным билетам. Компания уже перечислила в городской бюджет компенсационные выплаты в размере более 39,8 миллиона рублей на высадку новых зелёных насаждений. Кроме того, часть деревьев ценных пород сохранят и пересадят, а часть оставят на территории будущего гостиничного комплекса. В целом по правилам землепользования и застройки, процент озеленения площади составит не менее 30%.

«В Хосте появилась ответственная компания-инвестор, которая оперативно реагирует на все наши просьбы. Например, не жалеет средств на масштабную противооползневую программу, которая крайне важна для Хосты. На счету компании немало и других достойных дел: отреставрирован Музей истории Хосты, возведён военный мемориал, обновлены пешеходные мосты. Так что предлагайте, давайте вместе подумаем, как ещё улучшить и украсить наш район», – рассказала представитель ТОС «Хоста» Лариса Манисова.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:29

Депутат Батырбий Панеш: В МВД можно сохранить кадры, опираясь на предложения ЛДПР

ЛДПР предлагает повысить мотивацию сотрудников МВД и сохранить лучших кадров. Депутаты фракции во главе с Леонидом Слуцким предложили установить для сотрудников МВД с выслугой 20 лет и правом на пенсию ежемесячную надбавку в размере 50% от их пенсионного пособия. Такой механизм уже успешно применяется в Следственном комитете РФ и доказал свою эффективность.

В ЛДПР уверены, что предложенная мера станет ощутимым подспорьем для опытных сотрудников МВД, рассматривающих возможность ухода на пенсию. Надбавка в размере 50% от пенсионного пособия позволит им остаться в рядах правоохранительных органов, передавая свой ценный опыт и знания молодым коллегам. Это, в свою очередь, повысит качество подготовки кадров и обеспечит преемственность в борьбе с преступностью.

Помимо финансовой составляющей, инициатива ЛДПР подчеркивает значимость работы сотрудников МВД для общества. Признание их заслуг и вклад в обеспечение безопасности граждан – важный фактор повышения мотивации и престижа профессии.

«В условиях повышенной нагрузки и постоянного риска поддержка со стороны государства становится ключевым элементом удержания квалифицированных кадров. Предложение ЛДПР – это не просто финансовая надбавка, это инвестиция в стабильность и безопасность страны. Сохранение опытных сотрудников МВД позволит укрепить правопорядок, повысить раскрываемость преступлений и улучшить качество обслуживания населения. В МВД можно сохранить кадры, опираясь на предложения ЛДПР» – сказал депутат ЗСК Батырбий Панеш.

Сегодня, 15:25

Думая, что спасает маму от тюрьмы, кубанский подросток отдал аферистам 1,4 млн рублей

Мошенников ищет полиция, но удастся ли вернуть деньги, — неизвестно

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Серьезный финансовый урон нанес своей семье 16-летний мальчик из Новопокровского района Краснодарского края. Он поверил телефонным мошенникам и отдал им почти полтора миллиона рублей.

Подросток ответил на звонок с неизвестного номера. Человек, представившийся сотрудником финансового отдела, рассказал о якобы произошедшем взломе портала «Госуслуги» и о том, что злоумышленники, используя паспортные данные его матери, намереваются перевести средства для финансирования ВСУ.

Запугав парня уголовной ответственностью, которая якобы грозит матери, его вынудили перевести накопления по QR-коду с ее телефона. Затем, используя ее банковскую карту, он снял оставшиеся средства в банкомате и отправил их на «безопасный счет». Всего добычей мошенников стали 1,4 миллиона рублей.

Расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 15:17

В Краснодаре пройдет недельный бизнес-форум, который войдет в мировые книги рекордов

Фото: «МК на Кубани»

С 14 по 21 ноября в Краснодаре пройдет Всемирный Бизнес Форум — первое деловое мероприятие, которое продлится семь суток без перерыва. Организаторами выступают Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» совместно с Администрацией Краснодарского края, Департаментом по развитию предпринимательства и Торгово-промышленной палатой края.

Форум запланирован как непрерывная трансляция в течение 168 часов, каждый час выступает новый спикер. Организаторы намерены зарегистрировать событие в книгах рекордов России и международных изданиях как самый продолжительный бизнес-форум.

Среди заявленных спикеров — предприниматели Алексей Локонцев, Татьяна Бибик, Сергей Федоринов, министр предпринимательства Владимирской области Юлия Бояркина и эксперт Госдумы Армен Асатрян.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Официальное открытие запланировано на 14 ноября в Краснодаре с участием представителей краевой администрации и федеральных спикеров. Материалы наиболее значимых выступлений планируется издать отдельной книгой с международным номером ISBN.

Партнерами форума заявлены «Альфа-Банк», «ЮгИнвест», телеканал «Кубань 24» и медиахолдинг «БизонМедиа».

Сегодня, 15:12

Фигурантов уголовного дела об убийстве аниматоров оставили в СИЗО

Один из обвиняемых просил изменить меру пресечения

Скриншот видео из зала суда: t.me/opskuban


Краснодарский краевой суд продлил срок содержания под стражей фигурантам громкого дела об убийстве аниматоров. Напомним, что Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко жестоко убили 28 апреля 2023 года. Судья Игорь Мацко удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении меры пресечения до 13 февраля 2026 года.

Против продления ареста выступил Демьян Кеворьян со своим адвокатом Владимиром Пантелеевым. Они просили изменить меру пресечения, пишет КП-Кубань.

Как сообщили в 93.ru, сторона защиты аргументировала свою позицию тем, что подсудимый «искупил кровью на СВО» преступления, а доказательств его вины нет. По словам судьи Игоря Мацко, Кеворкьян вводит суд в заблуждение. Адвокаты Татосяна и Двойникова не стали просить об изменении меры пресечения, оставив решение на усмотрение суда.

После выступления сторон суд удовлетворил ходатайство гособвинителя Натальи Каликановой. Срок пребывания подсудимых в СИЗО продлевали уже несколько раз.

Напомним, 28 апреля 2023 года аниматоры возвращались на машине домой в Усть-Лабинск с выступления. По дороге. близ станицы Березанской, они остановились, из-за пробитого колеса и перестали выходить на связь. Через несколько дней их тела были найдены закопанными в разных местах.
По подозрению в убийстве были задержаны Демьян Кеворкьян, Анатолий Двойников и Арам Татосян. По версии правоохранителей, обвиняемые предложили аниматорам помощь, но напали на потерпевших. Нападавшие похитили 570 тысяч рублей, а затем жестоко убили Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко, сожгли их автомобиль.

Помимо жестокого убийства троих подсудимых обвиняют в разбойном нападении, угоне автомобиля и уничтожении чужого имущества. По данным следствия, Кеворкьян после освобождения из тюрьмы организовал преступную группу, в которую вошли Двойников и Татосян. Вместе они решили заняться разбойными нападениями.

Ранее продление ареста гособвинитель Наталья Каликанова связывала с тяжестью предъявленных обвинений. По ее словам, в условиях освобождения фигуранты дела могут пытаться оказать давление на свидетелей или пуститься в бега.

Сегодня, 14:56

Депутат Останина: деньги в бюджете на путевки в оздоровительные лагеря для подростков появятся «после победы»

«Мы люди трезвые, ходим по земле, понимаем, что нынешний бюджет, конечно, отличается от бюджетов предыдущих периодов»

Нина Останина. Фото: t.me/anapaofficial

В России сейчас не хватает бюджетных средств на путёвки в оздоровительные лагеря для подростков, нуждающихся в особом внимании. Об этом заявила глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина на круглом столе в нижней палате парламента, выразив надежду, что средства появятся «после победы». Об этом сообщает Telegram-канал «Кровавая барыня» журналистки Ксении Собчак.

Останина отметила, что на данный момент только 30% детей в России охвачены кампаниями по отдыху и оздоровлению – около 6 миллионов несовершеннолетних из 30 миллионов. При этом, по её мнению, государству необходимо увеличить в два-три раза количество подростков из числа «требующих особого внимания», которые получают путёвки в оздоровительные лагеря, однако средств для этого нет.

«Мы люди трезвые, ходим по земле, понимаем, что нынешний бюджет, конечно, отличается от бюджетов предыдущих периодов. Поэтому если в этот бюджет не заложены деньги, то будем стараться, конечно, надеемся на нашу скорейшую победу», — отметила она.

По данным МВД, рост преступности среди подростков снизился с 30% до 12% к октябрю 2025 года, однако основной проблемой в ведомстве считают интернет. Представитель МВД Станислав Колесник отметил, что на несовершеннолетних пагубно влияет деструктивный контент, который публикуется на зарубежных ресурсах. По его словам, с 2022 года было заблокировано более 276 тысяч интернет-ресурсов с подобным контентом, однако «мы не можем дотянуться до тех, кто его распространяет».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.