Более 2500 человек подали заявки на участие в региональном этапе. В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций. Наибольшее количество вузов-участников относятся к следующим федеральным округам: Центральному (67), Приволжскому (44), Северо-западному (33) и Сибирскому (25).
Около 1300 студентов и аспирантов стали участниками онлайн предакселератора.
Наиболее популярные направления проектов, которые будут участвовать в финале конкурса, — цифровые технологии, экология и сельское хозяйство, медицина, транспорт и др.
— комментирует вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.
Например, команда Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники представила проект Scanfooter. Задача разработки — реконструировать формы стопы человека по видеопотоку, причем точность 3D-моделей составляет более 98%.
Команда МГТУ имени Н.Э. Баумана со стартапом EcoLoving планирует заняться производством и обслуживанием аппаратов по раздельному сбору мусора. Сейчас у команды уже готова система распознавания объектов и построена микросервисная архитектура.
Медицинский проект «БиоТехПлазма» организован участниками из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Стартап, который разрабатывает устройства для модификации и обработки поверхности полимерных материалов, получил пробные образцы для обработки, создал технический прототип и произвел успешное тестирование решения.