​“Вы сами знаете, в какое время мы живем”: в Краснодаре в день города отказались от большого концерта — Югополис
Закрыть
10:46, 14 сентября 2023

​“Вы сами знаете, в какое время мы живем”: в Краснодаре в день города отказались от большого концерта

Но локальные мероприятия проведут

В Краснодаре отказались от масштабных гуляний, посвященных Дню города. В частности, не будет большого концерта на Главной городской площади.

“Вы сами знаете, в какое время мы живём. Но мы подготовили для вас массу локальных мероприятий и активностей, благодаря которым вы не заскучаете и сможете поздравить любимый город. А масштабно праздновать мы начнём, когда вернутся наши ребята с фронта”, — объяснил это решение мэр Евгений Наумов и выразил надежду на взаимопонимание.

Всю неделю перед Днем города в разных районах будут работать арт-площадки фестиваля “Эт[н]о мы”. Время проведения концертов и мастер-классов — с 17:00 до 18:30. 15 сентября мероприятия запланированы на бульваре “Школьный” (ул. Бульварное Кольцо, 11); 16 сентября — в микрорайоне “Немецкая деревня” (ул. Баварская, 8); 17 сентября — в сквере “Сердце Губернского” (ул. Домбайская, 15); 22 сентября — в парке “Родные просторы” (поселок Знаменский).

23 сентября на большой сцене в парке “Чистяковская Роща” пройдет гала-концерт. Начало в 17:00

Кроме того, по городу будет курсировать музыкальный трамвай. 22 сентября он отправится от Восточного трамвайного депо (ул. Ставропольская, 202) до Храма Рождества Христова (ул. Рождественская Набережная, 1). Время работы — с 16:00 до 18:30. 23 сентября трамвай проедет от Восточного трамвайного депо (ул. Ставропольская, 202) до ул. им. Петра Метальникова. Время работы то же.

На главном городском экране на здании по улице Красной, 122, и на экранах в общественном транспорте покажут рисунки юных художников.

15 сентября на Тюляевском бульваре (ул. Тюляева, 4/1) состоится театрализованное представление с 18:00 до 22:00. Гостям предложат сыграть в твистер, дженгу, шахматы, домино и футбол.

16 сентября на пешеходной зоне в районе улицы Чапаева, 86, с 18:00 до 22:00 выступят молодежные танцевальные коллективы.

17 сентября детский праздник пройдет на улице Садовой, 161/2 (в 11:00) и на дворовой площадке на улице Ставропольской, 178 (17:00).

18-22 сентября по Краснодару пройдут бесплатные экскурсии. Записаться на них можно по телефону: 8 (861) 218 97 77.

20 сентября праздничный концерт запланирован в 17:00 на ул. им. Братьев Дроздовых, 17.

21 сентября в сквере им. Гатова перед дворцом искусств “Премьера” покажут дефиле и проведут традиционный конкурс “Леди осень” и осеннего букета. В 15:00 часов в дворце искусств «Премьера» стартует концерт творческих коллективов. В этот же день на дворовой площадке на улице Черкасской, 129, состоится фестиваль национальных культур. Начало в 18:00

22 сентября праздничную программу подготовили для жителей посёлка Знаменского. Начало в 17:00 на ул. им. Гагарина, 6/1. В этот же день на сцене в сквере “Фестивальный” выступят музыкальные коллективы. Начало в 18:00.

23 сентября в 08:30 запланирована общая зарядка (в спорткомплексах “Знаменский”, “Екатеринодар”, “Юбилейный» и в парке “Солнечный остров”). В 09:00 начнется автопробег на ретроавтомобилях. Сбор — по ул. им. Дзержинского, 80/1. В 10:00 на Главной городской площади поднимут флаг Краснодара. С 12:00 на площади перед Выставочным залом Боевой Славы на улице Береговой развернут тематические площадки. В 17:00 концерт начнется в поселке Пригородный. С 18:00 фестиваль юмора стартует на улице Чапаева.

24 сентября в 11:00 на Казачьей площади учеников первых классов посвятят в казачата. В 16:00 в сквере “Дружбы народов” пройдет фестиваль экстремальных видов спорта и праздник от баскетбольного клуба “Локомотив-Кубань”. В 16:00 в парке “Солнечный остров” начнется показ моды и дефиле от молодых дизайнеров. В 18:00 в парке “Чистяковская Роща” начнется фестиваль юмора, в рамках которого выступят участники Высшей лиги КВН и «Голосящего КиВина» — команда “Борцы. Северный десант” (Сургут).

Подробнее о запланированных к Дню города мероприятиях можно узнать здесь.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:29

Кубанские тренеры, трудящиеся в селах, смогут получить миллион рублей

В регионе запустили новую программу «Земский тренер»

Фото: kubzsk.ru

В Краснодарском крае приняли закон, который может серьезно изменить спортивную картину в сельской местности. Новая программа «Земский тренер», одобренная на сессии ЗСК, предусматривает единовременную выплату в 1 миллион рублей для наставников, работающих в небольших городах и сельских территориях.

Речь идет о преподавателях физкультуры и тренерах, трудящихся в учреждениях допобразования и спортивных школах, расположенных в городских округах с населением до 100 тысяч человек, а также в поселках и станицах. Эти специалисты смогут рассчитывать на материальную поддержку.

Как рассказал председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Носов, инициатива разработана в ответ на поручение президента РФ, направленное на развитие детско-юношеского спорта.

По словам спикера краевого парламента Юрия Бурлачко, спортивные победы — это результат долгого и серьезного труда. А чтобы воспитывать чемпионов, нужно создавать для тренеров достойные условия: хорошую инфраструктуру, стабильную поддержку и мотивацию.

Он подчеркнул, что внимание властей должно быть направлено не только на крупные города, но и на села, где особенно ощущается нехватка кадров в таких направлениях, как легкая атлетика, плавание, гребля, футбол и так далее.

«Поэтому реализация программы „Земский тренер“ должна стать, на мой взгляд, тем самым стимулом для наших инструкторов по спорту, адаптивной физкультуре и иных отраслевых специалистов и помочь приобщить к здоровому образу жизни еще большее число кубанцев. К тому же принятие сегодняшнего закона и его дальнейшее исполнение органично впишется в концепцию утвержденной на Кубани Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года», — пояснил Юрий Бурлачко.

Ранее «Югополис» писал, что для законодателей края развитие спорта в сельской местности является одним из приоритетов. По словам председателя Олимпийского совета Краснодарского края, депутата ЗСК и олимпийской чемпионки Ирины Караваевой, основная задача программы «Земский тренер» – это предоставить сельским жителям возможность систематически заниматься физкультурой и спортом. Кроме того, по мнению законодателя, важно поддерживать лидеров спорта в отдаленных точках края, запускать для них обучающие программы и помогать, выделяя средства на спортинвентарь и форму, а также компенсацию транспортных расходов для участия в соревнованиях.

Напомним, что на Кубани действуют программы «Земский доктор» и «Земский учитель», которые тоже направлены на привлечение специалистов в небольшие населенные пункты региона.

Сегодня, 08:24

Депутат ЗСК Анна Невзорова приняла участие в очередной сессии

Кубанский парламентарий Анна Невзорова приняла участие в очередной сессии ЗСК. В понедельник, 30 июня, с рабочей поездкой политик посетила Краснодар, где присоединилась к коллегам в рамках очередного пленарного заседания.

По словам законодателя, повестка дня была насыщенной. Так, парламентарии обсудили инициативы, напрямую касающиеся повседневной жизни каждого жителя Кубани.

Анна Невзорова сообщила в своих соцсетях, что в ходе сессии депутаты ЗСК утвердили изменения в бюджете края на текущий год. Доходы увеличены до 546 миллиардов рублей (+7,2%), в основном за счёт федеральных трансфертов. Допсредства направят на медицинскую помощь, туризм и рыбную отрасль, социальную поддержку, зарплаты педагогам, развитие АПК и курортной сферы.

Кроме того, депутаты одобрили исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за минувший год: 109 миллиардов рублей — на лечение, скорую, диспансеризацию и поддержку медиков. Расходы выросли на 15%.

В рамках сессии подвели итоги и Терпрограммы бесплатной медпомощи за минувший год. В регионе появились на свет более 52 000 детей, снизилась смертность, улучшилось оснащение больниц, выросло число врачей и фельдшеров. На медицину направили 141 миллиард рублей.

Уточнили парламентарии и механизм исключения земель из перечня особо ценных сельхозугодий. Теперь решение принимается коллегиально при минсельхозе и утверждается правовым актом губернатора. Это необходимо для возведения объектов, значимых для аграрной отрасли.

Также на пленарном заседании ввели административную ответственность за нарушение закона о плодородии. Теперь за несоблюдение севооборота, недостаток удобрений и отсутствие агропаспортов грозит штраф. Закон вступит в силу весной следующего года.

Помимо этого, парламентарии приняли программу «Земский тренер». Теперь тренеры, трудящиеся в сёлах и малых городах, смогут получить единовременную выплату 1 миллион рублей для привлечения кадров в спорт.

Сегодня, 08:14

В Сочи ограничили купание на пляжах из-за приближающегося шторма

Туристам рекомендуют выбрать иные места для отдыха

t.me/officialsochi

Сегодня, 1 июля, синоптики в Сочи прогнозируют ухудшение погоды. Над морем на участке Магри — Веселое есть угроза формирования смерчей. Будет штормить. В связи с этим пребывание туристов на пляжах и купание в море ограничили.

“Жителям и гостям курорта рекомендовано воздержаться от отдыха у воды, а также предпринять все необходимые меры предосторожности. В случае ЧС необходимо звонить по номеру 112”, — предупредили отдыхающих.

Все коммунальные службы на курорте перевели в усиленный режим работы. В администрации функционирует оперативный штаб. 

В МЧС Краснодарского края предупредили, что непогода ожидается не только на Черноморском побережье. Местами по региону может пройти сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и сильным ветром. Порывы достигнут 20-25 м/с.

Сегодня, 07:53

Над Крымом сбили 17 беспилотников

Движение по Крымскому мосту несколько раз перекрывали

Фото: t.me/mod_russia

В течение прошедшей ночь над несколькими регионами России сбили и перехватили 60 украинских беспилотников. Из них 17 — над Крымом, 16 — над Ростовской областью,  11 — над акваторией Азовского моря и 3 — над акваторией Черного моря. 

Во время воздушной атаки несколько раз перекрывали проезд по Крымскому мосту. В Севастополе останавливали работу пассажирского морского транспорта. О последствиях власти региона традиционно не пишут.

Также системы ПВО работали в Курской, Саратовской, Белгородской, Воронежской и Орловской областями.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Ростовской области БПЛА сбили над Ростовом-на-Дону, Таганрогом, Новошахтинском и еще над несколькими муниципалитетами. В Таганроге в результате падения обломков дрона оказались повреждены стекла в квартирах многоэтажного дома, а также несколько припаркованных машин.

Сегодня, 07:30

Студенты КубГМУ проходят практику на базе более 200 учреждений Краснодарского края

t.me/evgeniiFilippov23

В Краснодарском крае на базе профильных учреждений проходят практику студенты-медики. Так, площадками для обучения студентов стали свыше 200 медучреждений на территории региона.

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов сообщил в соцсетях, что 15 студентов КубГМУ практику проходят в Динской ЦРБ. Здесь будущие врачи получают незаменимый опыт в педиатрическом, хирургическом и терапевтическом отделениях. Они готовят пациентов к разным процедурам, сопровождают их на УЗИ и ЭКГ, вместе с врачами принимают участие в обходах, учатся проводить осмотр и собирать анамнез.

«Медработники медучреждений края со всей ответственностью подходят к практике. Ведь нынешние студенты в будущем их коллеги — врачи, медсёстры. Ребята должны осознавать важность и серьёзность профессии, в то же время не бояться трудностей», — прокомментировал Евгений Филиппов в своём Телеграм-канале.

Министр добавил, что кадры для отрасли здравоохранения на территории региона готовят КубГМУ, а также 10 госбюджетных образовательных учреждений среднего профобразования, в том числе 7 филиалов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.